気持ちはある?

回答6 + お礼4 HIT数 1283 あ+ あ-

2006/01/22 04:56(更新日時)

4ヶ月前に急に彼から音信不通になって、ここにも何回か悩み相談した者です。長い付き合いだったのでメールでサヨナラとしたものの、今月始めに会って話したいってメールしたら、会ってくれるみたいですが…全然電話もしてくれません。メールも自分からはしてくれません。彼の気持ちはどうなんでしょうか?辛いです。

タグ

No.12787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはお互い会って話し合うのが一番なんじゃないかな?彼がどう思ってるのか本人に直接聞かないとわからないですしね。そして主さんは素直に自分の思ってる事を言った方が良いですよ!ちゃんと言葉にしないと伝わらない事だってあるしねo(^-^)o

No.2

返事ありがとうございます。そうですよね!ただ4ヶ月近く全然話してないから話出来るのかなぁとか考えてしまいます。

No.3

彼の気持ちは、話し合って聞いてみないと分からない。電話もくれない、メールもくれない彼の出方を伺っていても、状況はかわらないですよ。彼は逃げているかもしれないしね。自分から動くしかないですよ。不安があるだろうけども、勇気を出し、話し合いの機会を作らないと、何も変わらないと思います。まずは、話し合いです。

No.4

同じ意見ですね 自分から動かないと ただ いたずらに時間が過ぎて 気持ちは離れちゃうよ~ しっかり捕まえてあげてね

No.5

③④さん、ありがとうございます。まずは会う事ですよね。電話してくれないのは、もう気持ちはあまり無いのでしょうか?期待したらダメですね。

No.6

相手がそんな態度ならもうダメだね!最後の賭けに出てみましょう!

No.7

③です。状況がはっきり分からないから、ダメとは断定できません。彼の気持ちや事情をしっかり聞かないと、ダメかどうかなんて誰だって分からないよ。でも、正直厳しいかもしれないね。しかし、目に見える結果がたとえ悪くても、やれるだけの事はしっかりやりきっていくことが大事です。不安があるのは当然。だけど、このままの方が、あなたにとって良くない事は確かだよ。

No.8

普通四か月もほっとかれたら、別れたも同然じゃない?相手もそのつもりですよ。付き合いを望んでたら、何かしら気遣うもんでしょ?自分なら彼女の事そんなにほっといたら、別れを意味するけどね!気付よっ。みたいなね。

No.9

③さん、ありがとうございます。このままでは気持ちの整理もつかないので、会いに行って話しようと思います。

No.10

⑧さん、ありがとうございます。やっぱりそうなんですよね?メールは最近少しですけど返してくれるのですが…ホントに凹んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧