小学校の教員免許

回答4 + お礼4 HIT数 2303 あ+ あ-

2010/03/24 02:51(更新日時)

小学校の教員免許を通信制で取得しようとしている者です。
あと少しで免許を取得できるので今年の教員採用試験を受験するつもりです。
第一希望は勿論、小学校教諭ですが、初めての試験で少し弱気です。他の就職先も視野に入れておきたいのですが、小学校教員免許を生かして働ける職業って小学校で担任をする以外に何かありますか?

No.1278836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塾の講師とか家庭教師とかかなぁ

No.2

学童保育所の指導員は?

No.3

病院の小児病棟で長期入院患者のための院内学校が開設されてる所がありますが、そういう所の先生などは❓

No.4

不登校の子供をみている小児科で、カウンセラーみたいに働いている先輩がいます。

No.5

>> 1 塾の講師とか家庭教師とかかなぁ なるほど💡家庭教師などは大学生のアルバイトと考えていたので考えてみます😃お答え有り難うございます😃

No.6

>> 2 学童保育所の指導員は? はい✋今現在、学童保育指導員をしております😃✋✨

No.7

>> 3 病院の小児病棟で長期入院患者のための院内学校が開設されてる所がありますが、そういう所の先生などは❓ 思いつきませんでした😲少し自分なりに病院関係も調べてみようと思います✨😁
お答え有り難うございました🙇

No.8

>> 4 不登校の子供をみている小児科で、カウンセラーみたいに働いている先輩がいます。 すごく興味深いお仕事だと思います✨
しかしカウンセラーは院まで卒業しなければなれなかった気がします(私の知識不足かもしれませんが)。ボランティアならあるかもしれませんが…。不登校の子どもと真剣に向き合う職業を選ばれたその先輩はきっと素敵な方でしょうね✨
興味深い話し、お答え有り難うございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧