「痩せたら付き合う」

回答23 + お礼5 HIT数 14581 あ+ あ-

2010/03/24 15:20(更新日時)

一昨年振られた人を諦めきれず、先週再びメールで告白しました。
すると、「性格はかなり好きだ。でも太っている子はあまり好きじゃないから痩せたら付き合う」と言われました。
これはリップサービスだなと思って「はいはい、どうせ太ってますよ(笑)」と返信したのですが痩せる気の有無を問われ、「痩せる気はある」と返答したところ「明日からお菓子禁止ね」など具体的な案を次々と出してくれました。

しかし、メールでは信じられなかったので次の日呼び出して話したのですが、やはり「痩せたら付き合う」の一点張り。
「本当に付き合う気あるんですか」と半信半疑に聞いてみたら「その気がなかったらわざわざ会いに来ないし、コーヒーおごったり(その日喫茶店をおごってもらいました)しないでしょ、常識的に」と……

No.1279165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せたらいいじゃん😃✨

No.2

試しに乗って見ましょうよ どちらにしてもダイエットに変わり無いし綺麗になる事は賛成ですし😉

No.3

相談主です。
おふたりとも早速の言葉有難うございます!

実は、ここにスレを立てたのはある友人カップルに相談したのですが「やんわりと断られているのではないか」「痩せたら付き合うとか失礼だ」「会う度に痩せた?太った?という会話になるのは辛いからおすすめできない」と否定的な意見しか聞けなかったからでもあります。

私は、少し彼の言葉を信じたいのですが、自信がなくなってきてしまいました。
4月から彼は隣の県に就職してしまいます。それまでにもう一度、会ったり電話したり話してみた方がいいのでしょうか。
話すにしても何を聞いたらいいのでしょうか。

No.4

男の意見として。

彼は本当に付き合う気でいると思います!
(私も彼と似たタイプです)

好意があるから、良くなって欲しいから、あれこれ親身になって言うのです。

主さんがどのくらい太っているのか分かりませんが、太っているよりは少し痩せているくらいの方が、身体にも良いので、挑戦されてはどうですか?

No.5

別に痩せる事は主にもプラスなんだから良いじゃない?
痩せてダメだったとして、クッソ~痩せて損した!って思う?
ダメだったけど痩せれて良かった😄って思うでしょ?

No.6

痩せる事自体は基本的には主さんに悪影響にはならないし、多少のぽっちゃりは良いとしても太ってる人がタイプって人は男女共に少ないからね😥

その男性の性格は好きだけど、見た目が・・・の意見もわかるし、付き合っていく上で体型維持が嫌だと思うなら、確かに大変だしオススメは出来ないかもですね💧

痩せたら付き合うが嘘臭いから嫌だってのが主さんの悩みどころなのかな?

でも、例えば服装だったり髪型だったりを変えて欲しいとかもあるだろうし、痩せたらも別に嘘ではないんじゃないかな

No.7

痩せたら付き合う💧コーヒー一杯奢ったのがおおごと扱い💧

彼は俺様なのね💧主さんが好きならチャレンジしたらいいと思う、がんばって💨

でも私が友達だったら違う意味でそんな人と付き合ってもらいたくないかも。やっぱり自分が大事にしてる友達にはその彼氏にもお姫様扱いしてもらいたいと思うからね💧

No.8

お姫様扱いて…😥
ただ甘やかせば良いってもんじゃないでしょうに…

No.9

自分磨きにのってみるのはいいかもしれないけど、そういうタイプって結局女性を尊重してないと思う。本人は本気で紳士として相手を磨いてやろうとでも思ってるかもしれないけど。
付き合えても器の小ささに苦労して大変だよ💧

とにかく自分を見失わないことだけは気をつけて。

No.10

皆さん、色々な意見有難うございます!

私は、身長164の体重が…80を越えてしまっている、デブなんですね…

もし、彼にからかわれているとしても、痩せた自分が残る!と思ったら気分も明るくなってきました!
付き合う気があるのが本当だとしたら、やはり、努力をするべきなのだとも思いました。

どう転んでもプラスになると思って頑張っていきたいと思います!

痩せてきた経過とか見せたいし逢いたいからたまには遊んでくださいと言おうかなと思っています。

No.11

>> 9 自分磨きにのってみるのはいいかもしれないけど、そういうタイプって結局女性を尊重してないと思う。本人は本気で紳士として相手を磨いてやろうとでも… お礼を投稿してから、レスを読ませて頂きました。
アドバイス有難うございます!

自分を見失わない、これはとても大切な事だと思います。
言われてハッとさせられました。

有難うございます!

No.12

その彼はない気がするな。
一旦痩せて付き合っても、付き合った後に太ったらどうなるの⁉
知り合いに、嫁さんの外見しか見てない旦那がいるのですが、産後にも関わらずすぐ痩せろなどぬかす奴もいるから苦労しそう。
私の場合ですが、そこまで言われてまで付き合いたいと思わないです。
今の自分を見てくれる人の方が安心できるし

No.13

身長体重見ました。
主さんの好きなかたはちゃんと付き合うつもりあると思います💡
少しぽちゃ程度でそんなふうに言っていたら断り文句ではと思いますが💦
私も昔太っていましたが(158センチ61キロ)彼氏と付き合い始めてからやんわりと痩せようかと言われダイエットを始めました✨
めこめこ減って今では51キロまで下がりました‼
途中までは彼氏のために~でしたが今では自分のためオシャレのため‼頑張っています🙆
可愛い服が似合うようになったり露出したりできるようになるのはやっぱ嬉しいです(*^o^*)
私はまだまだダイエットを続けていきます。
主さんも頑張ってください‼
ちなみに25歳を過ぎると痩せにくくなるらしいです。

No.14

んん~付き合う気があるかどうかは分かりませんが、痩せて損はないと思います。

私の友達も主さんと同じ事言われて、散々思わせぶりな態度されて、いざ18キロ痩せて告白したら…「本気にしてたの?無理無理~性格良くて痩せても顔がタイプじゃないから✋それにしても本当に痩せんだね😂」と言われました。
でも、友達は痩せてからモテモテ✨今は素敵なご主人と可愛い子供がいて幸せそうです。

「辛い思いしたけど、痩せて良かった☺」って言ってます。

主さんもどうなるかわかんないけど、頑張って下さいね❤

No.15

多分彼は本気でしょうね
でも、その彼はお勧めできません
付き合っても悲しい結果に終わると思います
というか彼は女性を幸せに出来る器を持っていない人です
痩せたら付き合うなんて失礼なこと普通の人間は言わないものです
主さんを大切に思ってるなら付き合ってから痩せる為の協力をする筈ですよ

No.16

考えられるのは、
1.外見重視の思考だから
   → 中身より外見なのだから、いずれは・・・悲しい結果? 
2.単純に健康を心配している
   → だったら、付き合ってからでもいいと思わなくもないけど・・・。
3.「やせる」という言葉を使って、努力のできる人間かどうかを試してる
   → 太めであることが、日常生活がきちんとしていない、と思う人もいます。
     間食が我慢できない、とか自分に甘い生活をしてるんじゃないか、とか。

身長体重から見て、ここは思い切って口車?にのって、ダイエットしていいかと。
恋する女の子は、ダイエットも効果がでるのが早いですからね~。  
それから、相手が付き合うだけの価値のある男か判断してもいいのでは?
ただ、無理なダイエットせず、あくまでも健康的に、がんばってくださいね。

No.17

80キロはちょっとヤバいですね💧
付き合ってくれなかったとしても、60キロ位になれたら、いい事があると思います⤴

No.18

30キロくらい痩せなきゃ意味無いんでしょ❓

No.19

皆さんの意見、大変参考になります。
本当に有難うございます!

確かに「痩せたら~」というのを直接いうのは失礼な事ですよね。
よく考えたら『凄い上から目線だな』とムッとしました(笑)

かなり体重を落とす必要があり、>>18さんの言うとおり彼にも「30キロくらい痩せてみる?」と言われました。

「どれくらい待ってくれるんですか」と聞いたら「年単位で待つと思う」と言ってくれましたが
先ずは一年、どう転ぼうともダイエットしてみようかと思います。
健康にもいいですし、運動やお菓子を控えて…

No.20

食事療法めっちゃ効いたよ🎀

1年で20減ったし✌

減らすんぢゃなくて変える事を気を付けて代謝の良くなる食材とか食べ過ぎても太らん食材使ってカロリー押さえたり🎵

料理はネットでいくらでも調べれるしゲーム感覚で楽しんでダイエットして綺麗になれたらめっちゃ良いことだと思う🌷

頑張って😺

No.21

彼が本気かどうかより
主さんが本気か疑う

彼と本気でつきあいたいなら
疑う前にダイエット始める

例えば40kg台になったらとか無理な話をしたなら疑うが
痩せればと言っているのだから
とりあえず痩せる努力をして10kgでも痩せたら話するべき

もし彼にふられてもダイエットの努力は無駄にならないよ

No.22

その彼、ちょっと引っ掛かりますね。また、太ったら別れるってことですか?

お若くても、代謝やホルモンの問題もあるかも知れませんから、受診してみては如何ですか。一番大切なのは、見た目よりも、健康であるかどうかだと思います。

No.23

やっぱ見た目って大事だよ。
つれて歩くなら見た目が良いほうがいいじゃん。
試しにダイエットしてみようよ。
彼がほんとに付き合ってくれなくても、出会いは広がるわけだし。
前テレビで太ってるけど何度もプロポーズされて今やポッチャリ女子のカリスマ相談員になってる人ってやってたけど
正直…ただのデブの言い訳にしか聞こえなかった…。
中身を磨くとかいってたけど、最低限出来るメイクやダイエットや身だしなみに気を使えないひとは
中身も磨けないと思います。
頑張れ👊🌟多分彼は待ってくれると思うよ🌟
今、肉食ダイエットとかって、無理な食事制限しなくても痩せれるダイエットとか
巻くだけダイエットとか、
あんまり無理しなくても出来るものあるから、
頑張って痩せて綺麗になろう!

No.24

あなたはそんな男のどこが好きなの??

性格じゃないでしょ。

あなただって、見た目で選んでいるんじゃない?

No.25

どちらにせよ太りすぎみたいなんでダイエット頑張ってね。

No.26

誰かに言われる前に、努力すべきでは😫

わたしの友達、かなり太っててでもかなり明るく気遣い上手で男友達多い子がいました。皆「女としてはみていない」と言っていましたが、人気者でした。
すごい努力して痩せてキレイになって、今では初めての彼氏が出来て結婚して… 幸せそうですよ😃

太ってた過去は隠していましたが、バレて、かなりびっくりされていました💦
「正直太ってた頃だったら付き合わなかったはず。(←皆、正直だね-と言います)でもこんなに努力して今も俺に尽くしてくれて…イイ女だ💕」みたいなノロケ をよくします。

最悪 太ってた過去にケチつける人も少なくないです!

良いように見れば、カレは正直な気持ちで向かってくれて… 好意は感じられる気がします。

No.27

私わ身長160ですが,3年ほど前わ65㌔ありました!

でも当時付き合ってた彼は,「お前が80㌔になってもずっと一緒に居るよ」って言ってくれて,全てを受け入れてくれる人でした!

その彼と別れてみると,出会いがあっても恋愛にわ結び付かず,これじゃいけないと思って,自分なりに努力しました。

今わ48㌔ですが,今付き合ってる彼に過去の話をすると,「その頃出会っても付き合ってわいないと思う」って言われます💦

むしろあと3㌔落とせって言われます。笑

好みわ人それぞれですが,いずれにせよ痩せてよかったコトわ多いです!

昔からの友達に久しぶりに会うと,可愛くなったって言ってくれたり,着たい服が着れて,オシャレが映えたり😊

自分に自信が持てるようにもなりました!

主さんも今の彼を振り向かせるっていう目標があるなら,これをチャンスに頑張ってください😊!

断食とか体に負担かけるよおなやり方わ絶対ダメです💦

ウォーキングしたりスポーツしたりエクササイズしたり!

リフレッシュしながらダイエット楽しんでください!

応援してます😊✨

No.28

ご意見、アドバイス、誠に有難うございます。
このスレを立てる前に実はダイエットをはじめていたのですが、今日でまだ五日目なので
説得力がないと思い書いておりませんでした。
因みに、レコーディングダイエットをして寝る前に腹筋をするようにしております(まだまだですね;)

>24さんへ。私は彼の性格が好きになりました。彼と話しているととても楽しくて心地好くて、このままずっと二人で話せたり、遊びに出掛けて「いい景色だね」とか「この料理おいしいね」とか色んな事を共有したいと思ったのです。
正直、彼の顔は…多分、イケメンではないかと…似ている芸能人を探しましたが、パンクブーブーのボケのかたに面影があるような…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧