研修中のミス
只今研修中で4月より社員として拾ってもらえる予定です。
ずっと研修で行かせてもらい、1人で現場にも出させてもらっています。やっとこれから!っていうときに凡ミスを犯し、挙げ句お客さまの大事なものを壊してしまいました。
そのときは、私に思い当たる節がなく、『私でない』と言い続けていたのですが、1晩考えると、私の凡ミスが原因でした。
上司はその場におらず、その日にメールで報告したのですが、私のミスでないと報告しました。
取り返しのつかないことをこんな大事な時期にしてしまい、もう取り消しと言われても仕方ないと思います。
お客さまに謝るには、上司に連絡先を聞かなければなりません。
素直に言えば、上司も怒られてしまいます。
もう自分が消えたらと思います。
助けてください!どうしたらいいですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えー・・・
自分じゃないと言い訳したの?
一晩考えたんですが自分のミスが原因でした と謝罪したほうがいいと思いますが。
上司は管理職なんだから部下のミスをお客様に謝罪するのは当たり前。
謝罪するのがいやだの怒られるのがいやだの思ってるやつなんか はなから上には立てないから。早く連絡先聞いて謝罪するなり指示を待つなりしなよ。
コメントありがとうございます。
今上司に電話をいれましたが、繋がらなかったのでメールもいれて待ち状態です。
本当に『言わない』ということが気持ちが悪いです。
会社・上司の看板に傷をつけたくなくて、でも言えなくて…
混乱してました。
言わずにつく傷のほうが深いですよね…
早く連絡がくることを祈ります。
ありがとうございました!
どんなミスか?詳しくは分かりませんが。 少し大袈裟ではありませんか?
部下を持つ人間として謝るのは慣れています(怒)はしますがね。
研修でお金と時間をかけてミス一つでやる気を無くされる方が迷惑ですよ。
明日から頑張って下さいね。
ファイト新社会人
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧