進路について
いま進路のことで悩んでます。
小学校の教師になりたいのですが
・かなりの運動オンチ
・真面目に書いた絵を先生に怒られるくらい絵が下手
・カラオケに行けないくらい歌音痴
絶対向いてないって分かってますが近所の小学生に宿題を教えたりしているうちに小学校の教師を目指したくなりました。
でも大学などに行って馬鹿にされたらと思うと恐いです。
みなさんはこんなんで小学校の教師になれると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
大学でバカにされるということはないと思います。
勉強して卒業さえすれば、教員免許はもらえます。
厳しい言い方になりますが、都道府県の採用試験は難しいかも知れませんね。
音楽(ピアノ・歌)、水泳、鉄棒、マットは実技試験がありますから。
私立小学校でも、採用試験はあります。
今のままでは、採用されてからも運動できず歌も歌えずで、生徒に舐められる可能性は十分ありますね。
ただ、今からの努力次第です。
4・5年頑張れば絶対できるようになると思います。
諦めないで頑張って下さい。
なりたいって思える職業があるだなんて素敵な事じゃないですか!(^-^)
もしもですよ! もしも主さんが言うように大学に進学して馬鹿にするような学生がいたら、その人こそ学校の先生に向いてないのですから安心してください(^-^)
どんな職業に就いても、その中でも葛藤や試練はあるものよ~
私の同級生で学校の先生になった子が居たけど、歌は…絵は…お世辞にも素晴らしいとは言えなかったけど、努力はしていたよ(^-^)
で、、、現在結構子供に人気ある先生やっているようよ~(^◇^)
大丈夫!!
学校じゃないですが、先生してます😁 運動苦手なら、運動苦手な子供の気持ち分かるじゃないですか。 できないから、マイナスではないんです。できないことがプラスになることもあるんですよ。生徒に教える中で上達したりすることもよくありますし😁 大事なことは、先生になりたい。子供達に教えたい。 という気持ちだと思います。 同じように悩んでる生徒に相談されたら「諦めろ」とは言わないですよね?👌
私は小学校の担任が真面目に運動しているとこも、絵を描いたとこも、歌ったとこも見たことありません!
あ、多分私立だからです!
私立は教科ごとの専任ですから。
ちなみに私の小1の頃の担任は確か算数の先生でした。
その先生が教えるのは算数だけ。体育は体育の先生、音楽は音楽の先生がいましたよ!
そういう道もあります。
ありがとうございます。
みんなに向いてないって言われても頑張ってみようと思います。
確かに人を馬鹿にするような人の方が先生に向いてないですよね。
出来れば教科ごとに担当が決まってる小学校に就職したいと思います。
少し勇気が出ました!
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧