B型の男性

回答24 + お礼6 HIT数 2377 あ+ あ-

2006/09/21 16:00(更新日時)

現在、×①同士でお付きあいしています。その彼はB型で本当に自己中心的なんです(;_;)
喧嘩をするたびに『別れる』と言って困ってしまいます。おまけにすぐに機嫌が悪くなり2・3日機嫌が直りません。
B型の男性はこんな感じなんでしょうか?

タグ

No.127982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那もB型で同じく自己中です(-_-#)パチンコに負けたら八つ当たり、しばらく続きます(>_<)でも機嫌が良い時は子供の面倒もずっと見ててくれるし割り切ってます(^_^;)

No.2

うちの旦那サンもB型だけどそんなことないと思いますよ。
その人の性格ではないでしょうか?
B型=自己中というのはB型さんに失礼かと思いますが・・・

No.3

B男さんはね‥勝手な人多いです😔今まで出会った人は皆勝手でした。中にはそうじゃない人もいるかと思いますが、、、

No.4

血液型で人を判断するのはあまりいい事ではないと思いますよ(^-^)
人それぞれの性格だと思います。
スレに対しての回答になってなくてすみません!

No.5

私の彼もBですが、直ぐに機嫌直してくれるし、付き合いやすいですよ~

No.6

うちの旦那もそんな感じです。最初は理解できず、喧嘩ばかりでしたが、10年暮らしてやっとコツがつかめてきました(笑)

No.7

そんなにむくれてるのは 本当にB型かな? 自分は サッパリしてますよ。喧嘩してから30分くらいで忘れて話しかけてしまいます(^^;)それより ココに来ているレス者の方がイラっとします^^;B型は…なんて決めつけられて不快です。

No.8

血液型に関係なく旦那なんて大抵自己中です。うちの旦那O型だけど自分勝手だしわがままだし。それでいて外面良くて💀 これって俗に言われるB型の性格じゃないですか? O型なのに全然おおらかじゃありませんよ!だから私は血液型性格診断は信じません🙅

No.9

そうですよね・・血液型で判断するのは良くないとは思います(>_<)
だけどその彼の家族全員がB型でそんな感じなんです(;_;)
興味がないことはすぐに忘れてしまって、また同じ事を聞いてくるし・・その様な経緯で喧嘩になる事も度々です。性格はわりと温厚な方だとは思うんですが、自分の思う様にならないとイライラがピークに達するみたいで困ってしまいます。
早くコツを掴めると良いのですが

No.10

うちもそうです。興味がないことは返事だけで聞いてない。後で何度も聞いてきます。もう慣れましたが…あと過去に一緒に行った思い出の場所等、全然覚えていなくてがっかりします。「それ俺じゃねぇだろ?」って…あんた以外に誰と行くの💢って感じですが…これはもうあきらめました(笑)
血液型抜きにしてもうちの旦那はこんな感じです😂

No.11

Bに限らず勝手な男はいるものですよ。私的にはO型の方がよほどタチが悪いと思いますよ。人に合わせて態度を変えたり、大事な話になればなるほど逃げ回ったり、結局押し付けたり。B型はかまってもらうのが好きなので、こっちが一歩引いて頼りにしてますっておだててあげれば扱いやすいですよ。

No.12

血液型に関係なく勝手な人は確かに勝手ですね(^^ゞ
うまく付き合っていくなはお互いが理解しあわないとダメですよねぇ。
スレして下さった皆様ありがとうございましたm(__)m
もう少し寛大な気持ちで頑張ってみたいと思います!

No.13

B型の人と付き合ったけど、やっぱり自己中でした。

No.14

自分の友達もB型です
時々、何を考えているか分らない時もあります
楽天家だし、怒っているかと思っていたら
何分後には、忘れたのか知らないが普通に会話するし
気持ちの切替えが早いと言えばいいのかな
後、褒めると調子が良くなり
いい人になったりしますね
結構、奢ってもらった事もあるし
悪い面だけをみるので無く
良い面もあるから理解して付き合っていけば
一緒に、居ても楽しいですよ
全員が、こんな感じではないと思うが

No.15

>> 14 確かにそうですね!
おだてると調子に乗るのが早い(^_^;)
一緒にいる時はすごく楽しいですよ。

No.16

B型はでも自己中だけど心は浮ついてないと思います!思ったら一途ですよ?きっとどの血液型も悪い面って必ずありますよ!

No.17

私の知ってるB型さんは、みんないい人ばかりです。嫌な事があっても話をしてるといつの間にか忘れてしまいます(^_^;)私はいいB型さんに恵まれたのかな(笑)
でもやっぱり主さんのようにB型の人は苦手という人も周りにいます。
B型に限らず自己中の人はたくさんいると思います。
私はB型ではないけれど、もし自分の血液型だけで性格を悪く言われたら、いい気分はしないですね。
あまりいい回答になってないですね。ごめんなさい(>_<)

No.18

私の周りのB型の男性も女性もいいひとばかりです。ただ 人を決めつけるところがあるかな~?! 固定観念が強いかな

No.19

何か…全て自分を言われてる感じです( ̄▽ ̄;)
一応は女なんですけどね((((;゜Д゜)))
興味のない事はいっさい覚える気ないし、マイペースだし、変な所で生真面目…ある意味…世界は私のために回ってる的なオーラを出してるらしいです3(-_^;) 私的には自分性格とか嫌いじゃないし、誇りも持ってるので気になりませんが、気を悪くする人もいると思うのでこお言う内容は良くないと思いますよ?

No.20

それならA型だってネチネチしてますよ(笑)

No.21

うちの旦那はとっても優しいです、裏表ないし家事も頼んだらやってくれるし。喧嘩しても引きずらないし😃素直でとっても可愛いですよ💕

No.22

良くないのはわかってますよ!
しかし考え方は人それぞれだと思うので質問してみました。
私は血液型別による特性ってのはあると思っている方なので…。
ただ全ての人に当てはまるとは思ってはいません。

No.23

過去にB型の彼と付き合ってたし今も別の人だけどB型です。この二人の共通点は単純さかな?なんといっても切り替えが早い(;~_~)落ち込んでたかと思えば次の瞬間あっけらかんとしていたりします(-_-;)別れようって言葉も軽く発しますね。。。B型が全員そうとは限らないけど少なくとも私が出会ったB型は↑の様な人でした。主さんの気持ち分かります、、

No.24

私が過去に付き合った人B多かったですが、たまたま物知りな人が多くてすごく頼りになった反面うんちく聞くのがつらい時もありました!今の彼もBで年上。気をつかいますね。血液型は関係ないとは思いますがやはり基本的にプライド高いかも。

No.25

>> 23 過去にB型の彼と付き合ってたし今も別の人だけどB型です。この二人の共通点は単純さかな?なんといっても切り替えが早い(;~_~)落ち込んでたか… 確かに喧嘩になるたびに『別れる』って簡単に言います。
諦めが早いというか見切りが早いというか…

No.26

私の彼もBですけど、私のほうが別れて~。とよく言います。すると、泣いてすがられます。別れたいと言うのは試しているだけなんじゃ?実際はかなり弱いタイプだと思います!あなたが強気に出てみたら?頑張れ!

No.27

B型に囲まれてます(●>_<●)でも、B型結構スキです。
それぞれが我が道をゆくから、ある程度放っておくと、ご機嫌ですよ。
喧嘩しても根にもたれへんし、単純やから おだてると舞い上がるし(´ー`)すごいわかりやすいし 私のまわりのB型は素直な人ばかりです。
基本的に情があついみたいやし、簡単に見捨てたりせんはず(^-^)
もめたりしたら 放置しておくのが 一番やと思いますよ('-^*)/

No.28

友達いわく「B型は子供みたいな人が多いから、母親のような愛情で包み込むように接してあげるといいよ」だそうです。血液型は関係ないでしょうけど、やっぱりそんな彼氏サンには大らかに接するといいと思います(*^_^*)年下が生意気言ってすいません↓

No.29

私の周りは悪い人はいないけど、ズルい人はいます。母親、姉、職場の後輩、あと最近告ってきた男。みんないい人だとは思うけど、自分がピンチになったらすぐ私に責任転嫁します。私はABなので自分が一番変わっているという自負はありますが…^^;

No.30

確かに放置しておくのがいいみたいですね!喧嘩中はメールも電話もしない方が効果的だと感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧