信じるって何…?
彼氏が信用できない。過去に同棲していた彼氏に浮気をされていたことがあり、今の彼氏をどうしても信じられません。元彼のことは同棲してほとんど一緒にいたということもあり、仲も良かったし、心から信じていました。今の彼氏は疑う理由があるわけではありません。同じ会社なので色々気になってしまいます。帰る方向がいつもと違うだけですごく不安になったり…自分で異常だと思います。もうこのまま男性を信じられない気がします…私はアダルトチルドレンで、自分に近い人が自分にとって理解できない行動を取ると不安で不安でたまらなくなります。こんな思いを抱えて生きていくこと自体怖いです…
新しい回答の受付は終了しました
全く同じ経験してます!!昔同棲してた彼に裏切られて…そのトラウマのせいで今の彼氏を疑ってしまいます。
初めはメールの返事が遅いだけで不安になって、「飲みに行ってきます」っというメールから朝までメールがないだけで疑ったりしてました。
その度にケンカ…彼氏には昔のトラウマがあることを打ち明けると分かってくれて不安にさせない行動をとってくれるようになりました。そのおかげか時間のおかげか、昔ほどの不安はなくなりました!傷つくのが怖くて不安感はまだ消えませんが、なんとか乗り越えられるもんですよ!!
主さんも悩みは彼氏に話して2人で乗り越えられるように頑張ってください!!
心底信じれる人はきっといると思います。
そう信じたいです。
でも私は過去のトラウマのせいで心から信じることは今はムリです。未来を想像するとこの先もムリな気がします…。
けど、誰と付き合ってもこの不安は消えないと思うから今は大好きな彼を信じる努力はしてます。疑うってホント精神的に疲れますよね。変な想像しては泣いたりして。。
嫌われたくない気持ちは分かります。今の彼氏は束縛が大っ嫌いなんで最初はなにがあっても我慢してました。けど、自分の気持ちが疲れてきちゃって、、別れも考えました。それも含めて彼氏にはぶつけましたよ!!
主さんは、過去にこういうことがあって不安になるときがある。トラウマのせいで疑ってしまうときがある。ぐらいは彼に伝えてもいいと思いますよ??もちろん束縛はナシで。
それを伝えてめんどくさいって思われればそれまでの男。そんな人に未来を預けれないですよね??今がいいチャンスでは??
そういう思いって実際に経験した人にしか分からないですよね。たった些細な行動がどれだけ不安にさせるか…
相手のことを嫌いになれたら楽なのに。何度も思ってました。でも好きだから不安になるんですよね??今はその気持ちを大事にしてください。
傷つくのが怖いから、疑ってショックを和らげようとしてしまうんですよね。自分の気持ちをコントロールできたら早い話なんですが…。
今はそんな自分も理解出来てるんなら焦らずにゆっくり進んでみてください。
疑うだけでなく、もっと彼を知ることも大事です。あと、彼に依存し過ぎないことです。趣味をみつけて不安になった時の逃げ道を自分に作ってあげてください。私はそれで昔ほどの不安はなくなりました!!
なんか同性の同じ年が同じ経験してて同じ悩みをもってたことで見て見ぬフリできず応援したくなりました!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧