誰か私の不安を消してください

回答10 + お礼10 HIT数 1976 あ+ あ-

2010/03/25 10:50(更新日時)

この掲示板に来て,たくさん勇気をもらいました。たくさん励ましてもらいました。嬉しくて嬉しくて涙が出ました。

だけど,夜になるとやっぱり違う涙が流れます。皆さんに優しくされた分だけ,自分が憎くて憎くてたまらない。こんなにも応援してくれているのに,不安になる。なんで?

友達を裏切ったみたいに皆さんを裏切ってるようで,辛いです。かのそらさんごめんなさい。皆さんごめんなさい。ツヨクツヨク。強くなりたいよ。だけど私は強くなれない…ずっと弱いまま。
怖い。また皆さんが離れていくのが怖いです。

No.1280388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強くなくていいよ🐱私も弱い。それに皆は離れない

No.2

夜に音楽を聴いたりはどうですか?私もどんなに前向きにと思っても心がシュンとしてしまいます。今もです。辛いけど頑張らなきゃね!

No.3

>> 1 強くなくていいよ🐱私も弱い。それに皆は離れない レスありがとうございます。強くなくて良いんですか?私がウジウジ悩んでたらきっと皆さん離れて行っちゃいます。私にはなんの取り柄もないから。怖いです。

No.4

>> 2 夜に音楽を聴いたりはどうですか?私もどんなに前向きにと思っても心がシュンとしてしまいます。今もです。辛いけど頑張らなきゃね! レスありがとうございます。夜に音楽…泣いちゃうんですよね。せっかくアドバイス下さったのにごめんなさい。でも嬉しいです。

No.5

私も最近いろいろ悩んでます。私も、取り柄は何かと聞かれても答えられません。

No.6

私は、クヨクヨ虫がでてきた時は、お布団の中が大好きです😃✨
涙って、いろいろなストレスを体から出す働きもあるんだよ😊だから、泣くと少し落ち着いたりするでしょう?

私はクヨクヨ虫がでてきた時は、私の心が、頑張った時なのかなあって思って、ホットミルク☕飲むよ✨
そして、休もうって口に出して大好きなお布団に潜り込んだりしてるよ!

No.7

>> 5 私も最近いろいろ悩んでます。私も、取り柄は何かと聞かれても答えられません。 レスありがとうございます。そうなんですか。私も「これが私の取り柄です」って堂々と言えることを早く見付けたいです。

No.8

>> 6 私は、クヨクヨ虫がでてきた時は、お布団の中が大好きです😃✨ 涙って、いろいろなストレスを体から出す働きもあるんだよ😊だから、泣くと少し落ち着… レスありがとうございます。最近は泣きたくないのに涙が出て全然ホッとできないんです…。

No.9

私も頑張って見つけます‼一緒に頑張っていきましょう🐱ありがとうございます。あなたのおかげで元気になれそうです

No.10

くまちゃん、大丈夫?😔

朝レスした桃だよ。🙆
わかるかな?💧

レス入れなかったけど、心配だったから覗いてはいたんだよ。👍

あっちで、かのそらさんとイイ感じだったから安心してたの。🌷

人間ってみんなきっと弱いんだよ。
だからクヨクヨ、グズグズ…わかるよ。
不安にもなるよね。💧

でも、気持ちがわかるから、ここにレスしてるんだよ。

気持ちがつぶれそうなら、話聞くから好きなだけ思いっきり書き込んで。🙌

ちゃんとココにまた来るから。🌱

No.11

>> 9 私も頑張って見つけます‼一緒に頑張っていきましょう🐱ありがとうございます。あなたのおかげで元気になれそうです レスありがとうございます。がんばりたいです。私のおかげだなんてとんでもないですよ。…嬉しいですけど。

No.12

こんばんは。
ミクルを覗いてこちらに来ました。
今朝の雨の話から、植物を思ってあなたが言った言葉に優しさを感じました🌷

あなたが思うより人は弱いと思いますよ。いろんな年齢でも同じです、不安や弱音は皆あるの、裏切りなんて思いませんよ。

No.13

>> 10 くまちゃん、大丈夫?😔 朝レスした桃だよ。🙆 わかるかな?💧 レス入れなかったけど、心配だったから覗いてはいたんだよ。👍 あっちで、か… レスありがとうございます。桃さん!ほんとにありがとうございます。せっかく,かのそらさんや皆さんと仲良くなれたのに離れて行っちゃったらどうしましょう…

でも桃さんの言葉で少しだけ安心できました。

No.14

一言とりあえず

大丈夫だよ、消えたりしたいさね😸

夜はヤッパリ、俺もよく辛くなる。
訳のわからないことで泣いて、泣きつかれて寝ること結構よくあるな😹

寂しいの隠さなくていいし、沢山沢山レスもらえばいい❗

塞ぎ込んでたら毒だぜ❓
(`・ω・´)b

俺以外にもたくさん貴方を思ってくれてる人がいるしな(*´∇`*)

大丈夫❗
携帯へし折らない限り、親父に解約されない限りは大丈夫だよ😹

夜がツラくなくなるまで
ここでめいいっぱいはっちゃければいいさ❗❗❗

長くてすまん

撃沈する………じぇ………

No.15

>> 12 こんばんは。 ミクルを覗いてこちらに来ました。 今朝の雨の話から、植物を思ってあなたが言った言葉に優しさを感じました🌷 あなたが思うより人… レスありがとうございます。私は…優しくなんかないんですよ。今も迷惑かけてしまっている人がいます。

そうですか?私にはあなたも含めて周りの人がとても強く思えてしまいます。

No.16

>> 14 一言とりあえず 大丈夫だよ、消えたりしたいさね😸 夜はヤッパリ、俺もよく辛くなる。 訳のわからないことで泣いて、泣きつかれて寝ること結… かのそらさーん!怖かったよ。これ見たら,かのそらさんも離れて行っちゃいそうで怖かったよ。

探してくれてありがとうございます。やっぱり私のヒーローです。

ありがとう。ありがとう。何回言っても足りないです。

あなたに会えてよかったです。あなたが生まれてよかったです。あなたのお父様とお母様が出会ってよかったです!

No.17

み~んな何かしら悩みや弱さを抱えていますよ。
ただ口には出さなかったり我慢したり見た目にはわからないだけ。

大なり小なり皆 人に迷惑もかけてるかもね。

あなたを心配したり気にかけてくれる人はいますよ。
あなたがお夕飯にちらし寿司を一緒に食べたおじいちゃん おばあちゃんも、一緒に買い物に行ってくれるお母さんも、そしてあなたのヒーローさんに、大事なお友達だって。
自分を卑下しないでね。
知らないだけで素敵なとこたくさん持ってるはずです。
上手く言えなくてごめんね。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。あなたの言葉を聞いたら少し楽になりました。

落ち着いて考えてみたら分かることも,頭がぐちゃぐちゃになって分からなくなっちゃう時があります。

No.19

チューリップがお好きなんですね。私もです🌷先日お花屋さんで数種類のチューリップ見ました。淡いピンクや濃い色や、プクッとしていて可愛いですよね。
外に出ると、ずいぶんいろんな花が咲き始めたなと思います。晴れた日にはお散歩も気持ち良いですね☀
あなたのお母さんより年上の、おせっかいなおばさんがコメントすることに少し躊躇しましたが、1つ言わせてね。
あなたはとても素敵なお嬢さんです、文章から伝わってきますよ。

では✋良かったら、また時々声をかけさせてください。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。そうですね。これからたくさんの植物が見られる季節になります。外に出かけるのが楽しくなりそうです。

全然お節介ではないです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧