長男の嫁とは…
最近ずっと考えています💧ずばり‼長男の嫁って⁉⁉
今年で結婚15年目…
旦那と子供2人 幸せに暮らしています。
旦那とは幼なじみで 20才で結婚しました。←式は挙げていません😓
結婚が決まった時、旦那の母親(姑)は家出中でした。(男と駆け落ち😞)
私達は結婚してから お金がなかったので 2人で死に物狂いで働きました…
結婚後、8年目にして長女出産 翌年に長男出産
そして 去年 念願だった
夢の一戸建て購入😄
……しかし、姑が去年 家に来た😞😞😞
『一緒に住ませて欲しい』と…………
今まで音信不通だった 姑が何故 今更……
旦那は一言『無理😠』と言いました。
長いので 続きます😢
新しい回答の受付は終了しました
続き…
現在、姑は私達の家の前のアパートに一人で住んでいます…。
ここは少し田舎なので 色々、噂されているみたいなのです😞
『長男の嫁が面倒をみてくれない』と姑が近所の人に言ってる らしい…
私 どうすればいいんだろう😞
家庭放棄をした人はほっといていいんじゃない❓
近所がうるさいから遠い所に引っ越して貰ったらいいよ😁
近所の人にも過去の出来事ばらして居れない様にするとか😂
家のローンを全部一括で払ってくれるとかだったら考える予知があるかもだけどどの面下げてって感じ😥
主です…
旦那は姑の事を憎んでいます…
私に『あいつとは関わるな‼』と…
しかし 最近では外に出るのも怖い…
私 もうダメです💧
私、体重が9㌔ダウンして
もう ダメです💧
子供がいなかったら
逃げてる……
姑のアパートのカーテンが開いてて こっちを見ています😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
私 病気かな?去年から 私おかしいです😢
近所の人も薄々は気付いてますよ
自分が悪いのにね~~って。
私も長男の嫁5年目で 娘2人います
義親らは元気いっぱいだから同居してませんよ
近くに娘達、私からみて小姑が3人もいますから心配いりません😁
主さんのような姑だったら無視しますね。
私が代わりにvs姑戦のリングに立ってあげたいくらい気の毒ですね。私はうちの姑に勝てる立場まで進んできたんですが。うちの姑も近所に私の陰口言ってたんですよ。最初は夜な夜な泣いて我慢してましたが。年月の経過が私を強くしていきました。主さんも近所の人に姑さんの愚痴こぼすくらいした方が良いですよ。姑さんが若いとき子供捨てて出て行ったこと知らない人ばかりなんじゃないですか?言っちゃいなさいよ。姑と同居したくないなら姑に嫌われても構わないじゃないですか❓むしろ嫌われちゃいましょうよ。姑が同居したくないくらいの気持ちになるくらいイヤな態度でいいじゃないですか❓
13さんに同意です。
あと旦那さんにも、ちゃんと姑さんがやってる事、しってますか?
旦那さんに、相談した方が良いと思います。
主さんは、全く悪くないんだから、気にしちゃダメですよ!
そこまでされるならば、近所さんにばらして良いと思います。
主さんには、子供さん、旦那さんという大きな味方がいるんだから😄
周りにも味方を作りましょう!
気にしちゃダメですよ!
主さん大丈夫ですか⁉
本当に迷惑な姑さんですね😱
主さんが田舎に住んでいるとの事ですので、近所に姑さんの悪口は絶対言ってはいけないと思います。
まわりまわって姑さんの耳に入ったら厄介ですし。
精神的に疲れてしまっているようですが、私は近所の人も姑さんの事を「あの人おかしい」って思っていると思いますよ。
辛いかもしれませんが今は我慢して悔しい思いもするかもしれませんが、あとで姑さんは近所から評判悪くなってしまうと思います。
ご主人が味方になってくれているのはよかったですね。
旦那に任せとけばいいよ、気にする必要ない。
そもそも長男嫁って時代じゃないし、アホで貞操ない姑と同居してやる義理ないよ。
男に捨てられたから息子夫婦を頼るなんて、恥ずかしい女。
主さんはお子さんと旦那さんだけを大切に考えましょ、アホ姑に悩み暗いお母さんでは家族も辛くなりますから。
旦那さんに全部 報告し 今の主さんの気持ちを伝える事です
旦那さんが支えてくれますよ
1人で色々 悩まない事です
旦那さんが実の母親を見捨てる位 最低な母親 男に捨てられて帰って来て 自分の面倒を見ろなんて自分勝手な人 近所の方に実の息子の家族の悪口を言うなんて最低 旦那さんに対応を任せたら どうですか⁉ 主さん 精神的苦痛でも 主さんは何も悪くない 逃げずに 普通に生活すれば良い 姑に仲の良い家族を見せて上げる位の強気で
主さん大丈夫ですか?
旦那さんが関わるなと言ってることだし全然主さんが悪いことないので堂々として下さい!
近所の方だってわかってるし逆に本当のことをあっけらかんに言うのいいんじゃないですか😁
私だったらそうするし姑にもたまたま会って何か言われたら言い返す✌
もちろんそのことを旦那には必ず報告します😃
負けるな主さん✨✨
皆様、たくさんのレスありがとうございます。
こっちに引越してきて あまり友達もいないし、ましてやこんな恥ずかしい話を人様に話す事はできません。
皆様って本当🌀やさしいですね。
今年のお正月に姑が風邪で寝込んでいると姑の友達に聞いたので 旦那に内緒でお粥を持って行きました。
次の日の朝 家の前に土鍋が置いてありました。
中身はそのままで 土鍋のふたに『偽善者』と紙が貼付けてありました😞
勿論、旦那にも怒られてしまいました😞
『あいつは人間じゃないし母親とも思っていない』と言っています。
本当にこのままで良いのかな?
罰、当たらないでしょうか
大丈夫ですか?
子供のいる主だからこそ、姑の行動が異常だとわかるでしょう
御主人の心をどれほど傷つける過ちか…
周りの人もそのうちにわかりますよ
ボロが出ますから
頑張ってくださいね
家に入れたら主がボロボロにされますよ
罰当たるのは姑です。
旦那さんが傷付き許さない姿勢なのに、主さんがバタバタ勝手な行動しては絶対ダメ!
信頼関係が崩れ旦那さんとの夫婦仲が危うくなります。
お子さんの為にも、夫婦で足並み揃えるべきです。
普通ではなく頭のおかしい姑ですよ、今の家族が一番大切なら拒否する事も大事な時があります。
何か言ってきたり不安になったら旦那さんに必ず相談して。
普通に改心というか…
姑さんに歩み寄ろうと言う気持ちが、お粥の件で全くないことを証明してるじゃないですか(ToT)
私なら、自分自身に申し訳ない気持ちがあれば、お粥を差し入れてくれたお嫁さんを拝み倒しますよ😥偽善者なんて言えません。
私も主さんの気持ちは痛いほど解りますが(うちの主人も親と不仲)相手(姑)が自分の立場を解ってない内は姑と旦那との間を取り持とうとはしないことです。
私は親とも兄弟とも凄く仲がいいので、主人が親や兄弟を嫌いと言うか憎む気持ちは全く解りません。
だから、取り持とうとしましたが、暖簾に腕押しでした⤵
今でも、このままは良くないよな…とも思いますが、こちらが歩み寄ったつもりでも、あちらは全然足りないと主張し、更なる無茶な要求を幾度となくされました。
主人も主人で、親とは言え憎い相手に合わせないといけない理不尽さからイライラして言葉のはしはしがキツくなり、夫婦喧嘩が増え…
良いことなかったです😥
私は夫婦の縁は簡単に切れてしまうが、親子の縁は、切れることはない。切れてもまた紡げると開き直りました😂
これがいいのか悪いのかは解りません。
罰があたるのは、姑です。
お粥の土鍋に偽善者ですか…瀅昤
下手に優しくして、つらい思いをするのは主さんです。
心の腐った姑なんか放置しましょう。
姑なんて思わなくてもいいと思います瀅
旦那さんも親だと思ってないほど憎んでるんですから…瀅
何もしてあげなくていいし、ほっときましょ瀅
姑に友達いるみたいだし…。
皆様、本当にありがとうございます。
私 これから 頑張ります。1番大事な物は家族です。なので姑の事を透明人間だと思い シカト?を 実行してみます。
やはり 子供の為にも 家に引きこもるのは 良くないですね😄
心の準備をして 明日 公園に行きます‼‼‼
今 手が震えています。心臓もドキドキしてますが…頑張る。
本当に応援して頂いて ありがとう 皆様…感謝です!本当にありがとうございました😄
私は姑の立場ですが
嫌ですね~ そう言う姑だけにはなりたくない😱
同居なんか 無理かもー
うちなんて息子夫婦と月に1回 私の給料日に一緒に食事行くけど
息子よりお嫁さん立ててます。
去年の嫁の誕生日に一緒に買い物行き
嫁に好きな物を選ばせました。
この間は私の誕生日の日に
綺麗な花束と「ママ大好き💕いつまでも長生きしてね」ってメッセージカード送ってきました。
お嫁さんって大事にしてあげたら
ちゃんと気持ちを返してくれますよ
だから主さんの姑さんは馬鹿だな~って思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧