壁に穴があきました

回答7 + お礼5 HIT数 2338 あ+ あ-

2010/03/25 23:06(更新日時)

壁に穴をあけてしまいました。故意ではありませんが自分の過失です。
相談の内容ですが賃貸で住んでいるため補修費としてどのくらい請求されるのか心配です。経験あるかた補修代の事例を教えてください。
壁は拳大でリビングの目立つ位置です。3LDKで家賃8万の物件です。
よろしくお願いします

No.1281101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賠償保険に加入していたのでお金はかかりませんでした。
主さんは保険加入していませんか?

No.2

壁はクロス張替え可能な壁なら応急処置で壁の色に近いクロスシ‐ルをホ‐ムセンタで買って貼れば良い 敷金等は保証金名目なので払ってあれば,それで大丈夫ですよ,

No.3

私もあけましたが😅

たいした額じゃなかったですよ。ペラペラのうっすい壁だったし。

No.4

穴を開けた壁一面をクロスを張り替えに成ります、クロスは、1㎡あたり、1000円~です、㎡数が少ないと、一式工事に成ります、多分
クロス 一式 1万~1万5千円大工工事(穴補修) 一式 5千円~1万円
と成りますが、
安くて、1万5千円
高くて 2万5千円ぐらいで出来ますが、
クロスの柄が合わないと言う理由で、その部屋のクロスを全部張り替えと言われる事も考えられます。もし、そうなったとしても、8畳の部屋で、3万~4万ぐらいで大丈夫ですが、あくまでも、張り替えと穴の補修だけの金額です。
現場の状況によって、金額は変わります。

No.5

私もあけましたが、たいした額ではなかったです昀

No.6

>> 1 賠償保険に加入していたのでお金はかかりませんでした。 主さんは保険加入していませんか? ありがとうございます。
保険は過失のものは対象外のには加入していたと思います。
火災とか地震とか。。。賠償保険入っておけばよかった><

No.7

>> 2 壁はクロス張替え可能な壁なら応急処置で壁の色に近いクロスシ‐ルをホ‐ムセンタで買って貼れば良い 敷金等は保証金名目なので払ってあれ… ありがとうございます。
敷金は会社が納めています。借上社宅として法人契約になっていまして、過失の分は
個人負担といわれています。。。

No.8

>> 3 私もあけましたが😅 たいした額じゃなかったですよ。ペラペラのうっすい壁だったし。 ありがとうございます。
私のところもペラペラの薄い壁でした。簡単に穴がぽっかりあいてしまうとは・・・。
たいした額とは参考までに教えていただけるとうれしいです^^

No.9

>> 4 穴を開けた壁一面をクロスを張り替えに成ります、クロスは、1㎡あたり、1000円~です、㎡数が少ないと、一式工事に成ります、多分 クロス 一式… ありがとうございます。
クロスの張替えと穴の補修で3,4万くらいで済むのですね。少し安心しました。
リビングは12畳なのですが5,6万くらいでしょうか。。。
10万超えるのではないかとビビッってました(笑)

No.10

>> 5 私もあけましたが、たいした額ではなかったです昀 ありがとうございます。
心強いお言葉うれしいです。
ちなみにおいくらくらいでしょうか。

No.11

よく覚えてないんですけど、たぶん1、2万?2万もいかないかな。とにかく、家主さんとアハハハって笑いながらやりとりして…敷金礼金?はじめに払ったので収まった感じでしたよ。

No.12

5年前の事で定かではないですが、1万もいかなかったかもです
3LDKのマンションで、2年住んで、敷金礼金なし入居していたので、退室時に30万円位を予想していましたが、12万程度ですみましたし、多分高くても3万円もいかないと思います昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧