私が悪いのかな……

回答8 + お礼9 HIT数 2154 あ+ あ-

2010/03/26 20:27(更新日時)

結構、前に友達の失恋の慰め(?)みたいなので久しぶりに中学の頃の友達(高校は離れています)5人でカラオケに行きました。

そのうちの友達のMさんがSさん(クラスの男の子)(私とは高校別です)にメールしたいと言いだしました。
良くメールしてるらしく自慢気?で、
私たちがしたら?と言ってもしたいんだけどを繰り返してました。

Mさんは私にMの携帯でSさんにメールを打って欲しいとのことで
「なんて打てばいいの?」
と聞いたら何でもいいと言ったので
「Mだよ」で言いと聞いたらいいと言ったので打ちました。
SさんはMさんと分かるのに誰?を繰り返してました。

Mさんの言ったことを私が続けて打ちました
自分で打つのは嫌だらしくて。
でも、Sさんからメールの返信がくるたんびに来たよ!!と笑って喜んで私に携帯を渡しました。

すいません
長くなってしまったのでレスの方に書きます。

No.1281216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ😃

No.3

ありがとうございます。

その後、しつこく誰?と分かるのに聞いてきたので友達のAがふざけて
「東京のOLにすれば」
と言いました。
Mがそれでいい。と言ったので私はそれを打ちました。

Sさんは「お前(M)ん家の前に来い、潰してやる」ときました。

Mは行くと言ったのですが私は止めました。
流石に何もしないと思いましたが、Sさんはタバコ、校舎破損で停学になっているらしいので。

携帯でSさんに連絡するのは辞めました。

すいません、
続きます

No.4

続きです。

その夜、Aからメールがきました。
内容は「Sが○○(私)の携番を知りたい」ということでした。

訳が分からなかったので私はAに詳しく聞いてみると、

MはSさんにさっきのメールは全部、○○が考えて打ったものだ、Mは関係ない。と言ったらしいんです。

私はMに「私だけ考えて打った訳じゃないでしょ?」と送りました。

Mは「Sに言っとく」と言いました。

長くてすいません
続きます

No.5

続きです。

昨日、Aから31日の日Mと3人でカラオケに行かない?と誘われました。
Mが私を誘いたいらしいということでした。

「ちょっと待って、混乱した。今、Mから話し聞く。」とAからまたメールがきました。

Aの話しによると

MがAとカラオケに行くと言うことをSに話したらしく、Sは○○(私)も誘え、誘わなきゃMをぶっ殺すと言ったらしいです。
カラオケにはSとSの友達とSの友達の彼女も呼ぶ、その時、私を潰すらしいです。

Mは勝手にOKしたらしいです。

私は行くべきでしょうか?
私が行かないとMが危険だと思うので…
潰すってなんでしょうか…

No.6

聞いた限りだとMって最低だね昉

メールは主さんが打ったけど内容はMが許可した内容なんでしょ蓜
なんでMは自分で打たなかったんだろうね蓜たぶんMはSが怒るとは思ってなかったから自分が潰されるのが嫌で主さんに全部擦り付けたんだろうね昉

Sって危なそうな人だし行かないのが一番安全だろうね、行くとしたら警察呼ぶことも頭に入れといて、あと絶対にボイスレコーダーをポケットに入れていって録音してね、もしもの時の証拠になるからさ瀇晙

Mとは今後関わらない方がいいってことが主さんもわかったよね蓜

カラオケにいったらそこで縁切ったほうがいいよ、Mは友達とは言わないよⅨ

潰すってことは殴られたり最悪レイプとかも考えれるから催涙スプレーとかあるといいかも昉

これは絶対に自己防衛の道具が必要です竑

No.7

>> 6 ありがとうございます。

Mは悪い人ではないとは思うんですけど
かなりの男好きで…

はい。Mとは今後(カラオケ以降)は関わりません。Mさんと関わるとSさんとも関わることになりそうなんで。

ボイスレコード?は携帯のでも大丈夫でしょうか…
警察も頭にいれておきます
それか31日はみんなで行くの止めようかとも思ってます

多分Mが男子(SやSの友達)に会いたいから断られると思いますが…

No.8

その時一緒にいた他の友達はカラオケ屋での事実をSに証言するなり、何か助けてくれないの❓Mが貴女を使いSに📧を打たせていたのを知ってるんでしょ❓
あとカラオケ屋の防犯カメラに、その日の室内での事の次第が写っている…とMをビビらせて様子を見る…とかは危ないかな❓

何かしないと貴女地獄じゃん‼😥

No.9

No.6です

携帯だと音質が悪いと思うし長く録音できないので出来ればボイスレコーダーがいいです昉

Aと主さんで話し合ってMにAと2人で行かないと言えませんか蓜
主さんも自分に危害が加わると予告されてるんですし、できれば行かない方がいいですが・・・後で自宅まで来たり待ち伏せされたら怖いですし、一度警察に電話ではなく交番に出向いて事情説明してみるのもいいと思います。
交番に行けば警察の人も親身になって聞いてくれます。
内容はできる限り詳しく話してください、潰すから来いみたいなことを言われている事、行かなければMがやられる事を話して有事の際にはすぐに駆けつけてもらえるように話をつけるといいです。
警察も相談されただけでSやMを注意することはできませんので、どうしても事が起きてからしか対処できません昉
警察に相談したということはAには話しておいてもいいかもしれません垬Ⅸ

何かあったら出来たらすぐに外に逃げて警察に電話して警察の方に来てもらいましょう。
もし違う警察にかかってしまったらとりあえず来てもらってから相談した警察の方に来てもらうように頼むといいですⅤ

No.10

主さん絶対行かない方がいい。あと、このことを親にも話した方がいいと思う。こんなことしか言えなくてごめん。

No.11

とりあえず、カラオケはやめましょ、密室は危険ですよ☝
ただ、このままだと狙われ続けるので、
①主さん②Sさん③メールを代わりに打ったと証言してくれる友人
で、ファミレスなどの開けた場所で事情を話してください。
Sは友人と一緒に主さんを「潰す」つもりなら、所詮小心者の話の通じないバカの可能性はありますが…💧

No.12

>> 8 その時一緒にいた他の友達はカラオケ屋での事実をSに証言するなり、何か助けてくれないの❓Mが貴女を使いSに📧を打たせていたのを知ってるんでしょ… ありがとうございます。

AがMに「メールの内容を考えていたのは○○(私)だけじゃない、私(A)とMも関わってた」と伝えてと言ったらしいです。

Mが伝えたかどうかは分かりません…

Mが伝えていたとしてもSは最初に私がやったという情報を聞いているので私を恨む?気持ちが強いらしいです。

No.13

>> 9 No.6です 携帯だと音質が悪いと思うし長く録音できないので出来ればボイスレコーダーがいいです昉 Aと主さんで話し合ってMにAと2人で行… ありがとうございます。

潰すと言うのはS→M→→A→私と聞いたのでSはMにしか言ってないのでSは私には知られていないと思ってると思います。

今日、Aと31日のことについて話しあってみたいと思います。

警察のこともAに相談してみたいと思います。

再レス
ありがとうございます😌

No.14

>> 10 主さん絶対行かない方がいい。あと、このことを親にも話した方がいいと思う。こんなことしか言えなくてごめん。 ありがとうございます。

そうですよね……
でも話をつけないとずるずるいきそうなのが嫌です。

今日、Aと31日のことを相談してみます。

No.15

>> 11 とりあえず、カラオケはやめましょ、密室は危険ですよ☝ ただ、このままだと狙われ続けるので、 ①主さん②Sさん③メールを代わりに打ったと証言し… ありがとうございます。

そうですね、
話しをするにしても密室じゃない方がいいですもんね。

多分、関係ない友達とその彼女さんを呼ぶ時点で1人では出来ない人だと思います。

No.16

再です。
気をつけてくださいね、ホントに💦
もし会って、Sから何も仕掛けてこなくても、自分からきちんと言った方がいいですね。Mからどう聞いてるか不明ですし、安心させておいて何かされてもイヤですし☝
訳もわからず、人に言われた内容を打って送信した軽はずみさはきちんと謝って(Sが嫌な思いをしたようなので、関わったことは謝罪し)、内容は自分は一切考えてないと言い切ってください。Mもいる前でハッキリ言わないと、Sはまた混乱するでしょう…💧

No.17

>> 16 ありがとうございます。

Aと話しあった結果、行くなら条件つきと言うことになりました。

条件はSの友達とその彼女さんは関係ないのだから呼ばない、
どうしても呼ぶんだったらこっちも連れて行く

行かないことにしようと思ったのですが
Mが「私が殺されるから絶対に来て」ということだったので…

MとSしか連絡をとっていないのでMに伝えてもらって今、Sからの連絡待ちです。

そうですね…
私もきちんと謝ろうと思います。

再レス
ありがとうございます😌
見ていて下さっている人がいるとなんか安心します…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題