人生って…

回答6 + お礼4 HIT数 1590 あ+ あ-

2010/03/26 03:06(更新日時)

一昨年まで飲食店の店長をしていて忙しかったですが充実した生活を送っていました。友人の誘いがあり思いきって他の飲食店に転職しましたがうまくいかず、不況の影響もありやむをえず全く別の職種の今の仕事に転職しました。そこからすべてが狂い始め仕事のきつさ、給料の低下、夫婦仲の悪化、妻の浮気、離婚となって結局子供とも離れ借金だけが残りました。人生って怖いです。ひとつ歯車が狂うだけで、こうも変わってしまうものかと。死にたくもなりますがここまでくると、これ以上悪くはならないかなと。これから先、良い方へ転ぶかさらに悪い方へ転ぶか分かりませんが、なんとか頑張ってみようと思います。世の中にはもっと大変な人もいますもんね。

No.1281244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦しんでいるんですね。歯車が狂い始めた時が私は。一番 苦しいなと思いました。気になったのでレスしました。生意気言ってゴメンなさい

No.2

>> 1 全然生意気じゃないですよ。特に相談する人も居ないのでこうやって意見してもらうだけで嬉しいです。

No.3

3年前の自分はホームレス一歩手前にまで落ちてました。
食事も2日間で一食(ゆで玉子)や(インスタン麺)で凌いでました。

現在は賃貸住宅で貯金もそれなりに出来てます。

ホントあの頃はいつ死んでも可笑しくない状態でした。

No.4

>> 3 自分は今、金銭的な面も大変ですが精神的な面を早くたてなおしたいです。自分も三年後にあの頃は大変だったと言っていられれば嬉しいです。

No.5

私は28年間、大変でしたよ💧

物心がつく前に両親が事故で他界。
祖母に育てられましたが、その祖母も他界。
施設で育ち、中学卒業と同時に一人暮らし。
年齢をごまかして風俗へ。
ヒモに貢いで、借金がかさんで自己破産。
その後、結婚したものの旦那のDVで2年前に離婚。

今は、ワンルームのアパート暮らしですが、事務の仕事をしながら、やっと静かに暮らしています。

壮絶な人生でした💧

苦労自慢しても、仕方ないですが…

人間、底まで行ったら、もう上に上がるしかないですよ☺

主さんに幸あれ🍀✨

No.6

私も、精神的なものから立て直すのが一番かと思います。

実は当時同棲していまして(この二人はいつか結婚するだろう)という空気が周囲に漂ってました。

ある日の夜、私が留守中に、彼女が失踪しました。(置き手紙を残して)

そこから全てが崩れ出しました。

自分が加速度的に壊れて堕落して行くのを受け入れていました。

しかし、『これは今だけなんだ』『いつか素晴らしい彼女が出来る筈』『未来の俺はこうじゃない』など自分で自分を奮い立たせて、頑張り始めました。

あの時壊れきっていたら、今の自分は無かったと思います。

No.7

>> 5 私は28年間、大変でしたよ💧 物心がつく前に両親が事故で他界。 祖母に育てられましたが、その祖母も他界。 施設で育ち、中学卒業と同時に一人… すごいですね。自分は両親もまだ元気で逆に迷惑かけてるくらいです。この位の事で死のうなんて言ってちゃいけないですよね。ありがとうございます。

No.8

>> 6 私も、精神的なものから立て直すのが一番かと思います。 実は当時同棲していまして(この二人はいつか結婚するだろう)という空気が周囲に漂ってま… 自分もこんな事がずっと続くわけがないとゆう気持ちを強く持っていきたいです。

No.9

仕事でも何でも自分自身がそれを出来るか出来ないか。やと思うよ。年を経るごとに出来た経験値も増えてきます。 それを捨てて、全く知らないオッサンには付いていくような危ない橋は当然危ないよ。

No.10

いろいろ苦労してきたのですね。
人の誘いに乗って転職しなければ良かったかも知れませんね。私も企業倒産の為1年間いい仕事みつからず苦労してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧