後妻について
只今アパートで同棲中ですが相手は大きな子持ちの死別男性。嫁に行ってる娘は子供をつれ毎日家きてる感じ。息子17歳無職。こんな状況で結婚し子供作ろう言われますが、いずれこの息子夫婦と同居となる思うとうんざりなんですが、やはり地方でこれが普通なんでしょうか後妻の場合?そんなにうちの子悪い子供でない嫌なの言われますが?彼は44歳です 皆さんアドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
何で息子夫婦と 同居するの?息子は息子の家族があるんだから、自分達でやっけばいいと思うけど…。お互い、生活費、老後を当てにしてるのでは?
苦労が見えてますが、それも含めて 好きな気持ちがあり、みんなと仲良くやれる自信があるなら 頑張ってみれば? ちなみに私は嫌です。
5番さんと同じ意見です。子供居る事知ってた上でお付き会い始めて同棲をして「だけど悩む」とか中途半端な事してたら相手の子供さん達にいずれ嫌われそうですしお二人が決めた事なら子供さんが逆に可哀想。(-.-;)私なら同棲してないし部屋も一旦出ます
なかなか難しい問題ですね。でも正直、うちと似てます。オレもバツイチで子供は大学生ですけど。今、同棲中の彼女は10歳年下で。いずれは結婚するつもりですが。でも、彼女にも多少の不安があるみたいだから、オレからはあえて結婚の2文字は出しません。でも、本当の夫婦以上に仲いいですよ~あまり結婚という形式にこだわる必要ないのでは?ただご両親が心配してませんか?キチンとお話しはしましたか?地方だからとかは関係ないと思いますよ。だって同じ人間ですもん。要は気持ちの問題です。少しでもためらいがあるなら時期をみた方が無難ですよ…これから、何十年と暮らすわけですから。後悔先にたたず。オレもバツイチですから。
皆さん色々な意見をありがとうございます。息子は17歳で、いずれ農家な跡取りになるみたいで、息子が結婚したら息子夫婦と私達夫婦が、一緒に暮らすみたいな事言われ、娘も親ばなれ子ばなれできない様な子なんで、これから先が長いんでーよく考えてきめたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧