愛犬の怪我
愛犬が 後ろ足を痛がってるんですが…。
病院へ連れて行きたいんですが、今 ウチには お金が ありません(T_T)
動物病院って いくら位 かかるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
どんなケガかにもよるので…
病院代がないから連れていけないって…どうなんですか💧
とりあえず、1万くらい持って行って足りなかったら分割で払うなり交渉してみては?
たいしたケガでなければ、数千円で済むでしょうし。
とにかく連れて行ってあげて下さい。
それと、今後の事を考えて里親探したらどうですか?
病院代がないって💧
一生世話できないですよ。
痛くても病院にも連れて行ってもらえないなんて💧
ワンちゃんが可哀想すぎます。
ありがとうございます。
引越して来たばかりで 掛付けの病院は ありません。
少し様子を見てから 病院へ連れて行こうと 思ってるんですが…。分割払い出来るか 電話すれば 解りますかね?
それと 犬を手放すつもりは ありません。
うちの犬が私に向かってピョンピョン飛び付きながら足元のバランス崩して左後ろ足を傷めたときも夜でしたよ。取り敢えず獣医師に電話して様子を話したら翌日でも大丈夫でしょうと言うことでしたので翌日開業と同時に入るくらいの時間に行きました。レントゲンと触診で骨折や脱臼はしておらず靭帯損傷との診断でした。断裂ではないので手術の必要はなかったのですが固定して炎症を抑える薬を処方してもらって7000円くらいだったかなぁ。お大事に。
わんちゃん何歳ですか?小型犬かな?
犬種や年齢によって脱却や疲労骨折などの心配がありますよね?
痛がる前に何が気付いた事変わった事は無かったですか?
携帯で簡単な症状や処置の検索も出来ますのでどうか参考になさって下さい😊
お大事に(o^-')b
それは心配ですよね💧
捻挫か筋を傷めたのかも?
場所は室内ですか?
フローリングなどの床は肉球の周りの体毛で滑りやすいですし、わんちゃんが転んだりして靭帯や骨を折ったりの危険性が高まります…⤵
畳は安心ですけど、それ以外ならばラバーシートか絨毯など引いてあげて下さい😊
そうですか😱室外でも同じ様に怪我をする場合はあるそうですね…
外傷が無い時は投薬の治療になると聞きますよ?筋が伸びただけなら数日間
捻挫や筋を傷めたなら数ヶ月らしいのでとにかく安静にしてあげて下さいね💧
(後ろ脚はどうしても使うので治りが遅くなります)
早めに病院をタウンページや検索で探し電話相談を!
事情を話せば協力してくれる獣医さんが見付かりますよ😊
わんちゃんその後如何ですか?
以前家の愛犬(マルチーズ)が足を気にしてた時は、肉球と爪の間に砂が入って頻りに舐めてました。
棘でも刺さったかと、直ぐに病院へ連れて行くと大事には至らないと投薬を出され軽く洗い流す様に説明を受けました。
もしかしたら同じ症状かも?足の裏や爪の間等も見てあげて下さいね😊
お大事に。
高い所は1回1万前後かかると思います。すぐにレントゲン撮ったりするし、私の犬が通ってた病院は、薬の値段が毎回違ってました…優しい先生なので大きな出費も我慢してましたが、近所の犬友達に、1回500円で診てもらえる病院を紹介してもらい、今はそちらに通ってます。
前の病院は領収書もらえませんでしたが、今の病院はくれますし、断りもなくレントゲン撮られたりもしないのでお金も安心だし、金儲け主義じゃないところに安心します。
病院によって値段は全然違うと思うので、電話して聞いたらいいと思います。
1番さん、すみません🙇💦
余計な事と思いつつ動物関係の仕事をしているのでつい気になって💧
主さんのわんちゃんその後大丈夫なんですかね?
私の働いている動物病院は保険もすすめたりしてますが。
でも動物病院は値段の規制みたいなものがないので場所によって違いますから😥
うちの病院は高いほうです😭😭
皆さん ありがとうございました。
今日 散歩に連れて行ったら 喜んで走り回ってました…(^-^;)
大丈夫みたいです。
来月 念のため 健康診断も兼ねて 病院連れて行ってみます。
本当に ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 650HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 317HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 780HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 197HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧