だから何?

回答39 + お礼11 HIT数 3242 あ+ あ-

2010/03/27 03:43(更新日時)

時々車の後ろの窓に『子供乗せてます』とか『赤ちゃん乗せてます』のシール貼ってる車見かけるけど…意味不明
ゆっくり安全運転で走りますってアピールしてるのか?
暴走車にあおらないでって言いたいのか?
意味不明😥

No.1281815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は事故が起きた時、優先的に救助するためと聞きました😄

No.2

なんか、事故った時とかレスキューされるのに『中に子供います』のサインみたいですよ。
保険ありのステッカーとかも中にはあるみたい。
最近よく見かけるよね。

No.3

よくこの内容のスレを見かけますが‥。
あのシールは、後続の車に安全運転を促したりすることが本来の目的ではありません。

昔、赤ちゃんを乗せた車が事故に遭い、救助隊が駆け付けたものの、赤ちゃんは車の下に入り込んでしまい、救助隊は姿を見つけられず、そのまま放置され、赤ちゃんは亡くなったという事例があったそうです。
なので、こういった悲しいケースを回避するべくあるシールですよ。

若い主さんもいつかは父親になる日がくるかもしれません。
知っておいたほうがいいですよ。

No.4

あのシール
実際は事故が起きた時に、救急隊が赤ちゃん(子供)の存在に気がつくようにという意味で造られ、付けられ始めたようです

ですが最近は、『赤ちゃん乗っけてるからゆっくり走ります』『赤ちゃん乗ってるから煽らないでください』とかいう意味だと勘違いしてる輩が多いですね

No.5

ゆっくり走りますのでお先にどうぞという意味と
事故が起きた時に赤ちゃんを保護してほしいからだそうです☺

No.6

主は大恥かいたな。
でも勉強になっただろ?

No.7

横スレ💧

そんな目的があるなんて知らなかった💧

勉強になった😃

No.8

理由を書こうとおもいましたが皆さんが言っているとうりです

救助隊に知らせる為
過去に置き去りにされたケースがあったので

No.9

あなたも人の親になればわかりますよ。
ちなみに後続車に
安全運転を心掛けます
という意味で貼ってます。
ちゃんと意味があるのですよ。

No.10

知らなかったよ

No.11

>>6
なぜ大恥という?
知らないから聞いただけの事
勘違いな事ないっさい書いてないじゃない😣

そういう事を書くと、自分が大恥かく事になるよ

No.12

本来のそういう意味の他、小さな子供乗せてれば親としては安全運転でゆっくりと走るであろう(例外なバカ親勿論有り)なわけで、これだけ我が物顔で無謀運転する車が多い現実、ゆっくりでごめん煽らないでと訴えたい気持ちから貼る親もいましょう。
その気持ちはとてもわかるし、小さな子供乗せてる車を煽るような輩の気持ちがわからないが、それ以前にそういうシール何故貼るとあたかも否定的にも見える考え、いや何故貼るかがわからないのかが一番わからぬ。

No.13

そのシール貼ってて、事故で子供が亡くなってしまったら、そのシール会社からお見舞金10万が貰えたりするシール会社もある。

No.14

本来の意味は慨出のとおり

スレ本題に関係ありませんが…
私は、それを貼りながら、チャイルドシートを使用せずに子供を乗せている輩の気が知れないですがね。

No.15

一括御礼
なるほど皆さん勉強になりました。
有り難うございました。
今日会社の先輩に聞いてもスレのような解答だったので勉強なりました。
明日自慢できます。

😤😤😤😤😤😤😤😤😤 保険になるシールって任意保険と一緒みたいなもんですかね

🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

No.16

そのシールを貼っていた車がいきなりウインカーもつけず入ってきたことがあります
子供がのっていたは不明ですが

No.17

そのステッカーの意味は知っていましたが、平気で信号無視したり、運転しながら、片手で赤ちゃんを抱っこしてるドライバーもいてビックリしました。

No.18

知らなかった💦
安全運転しますーゆっくりめに走りますーみたいなアピールかと思ってた(笑)

No.19

確かにその種の車はチンタラ運転、気遣いの出来ない運転者が多いので
パスする目印にしてます😸
怖くて後ろ走れない🙅

No.20

今はお腹に赤ちゃんがいますのステッカーもありますよね😄母子手帳もらった時に貰いました😉

No.22

21そういうレスは醜い。
主も最初と違い勉強になったと書いてるし、いい年してとかあんぽんたんって暴言だよ。

No.23

本来の意味を知ってつけてる人と車のドレスアップの一つとして付けてる人もいるでしょうね。

何もかもアクセサリー感覚の人も…

No.24

前に綾波レイが乗ってますってステッカーが売っていたのを思い出した…

No.25

意味は先にでてるとおりですね。私が昔はってたのは主さんのスレの意味も含んでます。遅いけど抜きたきゃ勝手に抜いて~みたいな気持ちもありました。最近は私はスーパーなんかでシールはってるの見掛けてもし隣りに停める事になったらなるべく離して停める様にしてます。ベビーカーとか使うのに広い方が良いだろうな~とか子供が勢いよくあけてぶつけたら気の毒だな~と思うので。経験上思う事ですね。

No.26

私も14番様と同じ光景を何度も見てます。ステッカー貼ってて、ノーシートベルトって酷過ぎ💢着用義務有るのに、子供の命を守って無い‼最低な親。無くして最大級の後悔するのでしょうか?不安です。可愛い子供に罪は無い‼

No.27

主みたいな男とは結婚したくない💔

No.28

意味不明なんやけど😂 何か悪いこと言ったかな? あなた誰?

No.29

27みたいな奴に告られてもシカトする😂

No.30

俺は赤ちゃんいるから煽るなって事かと思ってたわ。てか勉強になたわ😃

No.31

主さんへ。真面目に回答してる人への『お礼』無しですか?煽って満スレ目指してますか?不愉快です。

No.32

戻って来たら知らないところで荒れてた見たいですね。😥
一人削除されてるし(俺見てないし…😱悪口かな?言われる筋合いないし💢)親切に教えてくれた人には感謝してるけど、上から目線で偉そうに言う人もいるんだねここは(低次元)
いい大人が掲示板のルールも守れないんだから恥ずかしいよね。
たぶん交通ルールも守れないんでしょうねそういう人達は。
それましたが、とにかく、いい話し聞かしていただきました。俺もワッペン貼って走る日が来ると思います。皆さんと一緒に安全運転に努めたく思いました。🙇

No.33

通行人26へ
あなたは情緒不安定な激情化タイプのように見受けられます。『お礼をしろ』と熱く要求請求するのではなく落ち着いて下さい。

夜も深いですし眠った方が良いでしょう。

No.34

いい勉強になったならよかったですが、主には思いやりが欠けてる気がします。

いつかbaby in car のステッカー貼って車走らせる事が出来るといいですね。その前にいい年なので場の雰囲気に合わせた言動できた方がいいと思います。

じゃないとステッカー貼って走ることないと思います。
腹痛めて主の子を産んでくれる子がいるかどうか…

お互い安全運転でいきましょうね

No.35

>> 31 主さんへ。真面目に回答してる人への『お礼』無しですか?煽って満スレ目指してますか?不愉快です。 さっきまで仕事してたんで御礼できなかったんですは失礼
今帰ってきてね😥
夕方に一回一括で御礼してるんだけど駄目なんですかね?

No.36

>> 34 いい勉強になったならよかったですが、主には思いやりが欠けてる気がします。 いつかbaby in car のステッカー貼って車走らせる事が出… 誤解してるみたいやけど、意味がわからないから質問しただけであって、批判をした覚えは一切ありませんよ。

No.37

誤解なんてしてませんし、批判をしているとは一切書いてませんよ。

スレタイ含め随所に思いやりが欠けてるように思えたのです。

No.38

>> 37 文章力なくてすみませんでした。

No.39

だから何?意味不明
いい年した大人が質問する場面で使う言葉ではないですよね😊だから思いやりにかけていると言われるのではないでしょうか。

シールの意味の認知度が低いことに驚きました💦こういうマークって、いざというとき命を救ってくれるものだからきちんと広報されるといいですね。

No.40

タイトルが「だから何?」

…子どもが乗ってますってステッカーに対して言ってるタイトルでしょう?

そりゃ誤解?もされるわな…

純粋に分からなければそんなタイトルじゃなくて、「意味を教えて」ってな聞き方するべきだと思うけど!?

だって最初はガキなんか知るか~
って感じで、お礼では今度子ども生まれたら、どうのこうの…って💦
変わったよね…

まぁ勘違いされるよ
あのタイトルならね

No.41

ここは匿名の掲示板で色々な年齢層の人が見ています。
質問するときもお礼をするときも『ありがとう』や『宜しくお願いします』など謙虚さと相手に対しての気遣いの言葉が必要になると思います。
友達との会話そのままの質問の仕方やお礼の言い方だと不愉快に思う人はたくさんいると思うし荒れる原因だと思います。
別にお礼はいつでもいいけれど、きちんと答えてくれた人に『ありがとうございます』という一言は必要だよ。それを言うだけで、相手の気持ちは変わるし荒れないと思うよ。
あなたがもし逆の立場ならそう思わないかな?

No.42

だから何←会社の先輩に質問したまんま直で掲示板を立てたんで勘違いさせた人解ってね🙇
PS…いい年って何歳からか教えて?

No.43

ここは不特定多数の方が利用する掲示板です。友達や会社の先輩に対する対応でスレを立てれば荒れます。それくらい予想つきますよね。

これは主だけに言えることではないのでスルーしてください。

何度も言いますが、誤解や勘違いではなく、主の言葉のチョイスミスです

No.44

>> 41 ここは匿名の掲示板で色々な年齢層の人が見ています。 質問するときもお礼をするときも『ありがとう』や『宜しくお願いします』など謙虚さと相手に対… 感謝の気持ちが湧いた方へは御礼しましたので。あなたに催促される筋合いはありません。

No.45

あ、あと最後に。

きちんとした言葉使いってこれから大事になるよ。それを治すだけで人間関係も変わる。
乱暴な言葉使いだと、乱暴な人しか寄ってこないし、悪い言葉使いだと悪い人しか寄ってこない。
ひねくれたことを言うと、ひねくれた人生を送ることになります。

偉そうなこと言いましたが、もう20歳の大人なんやからね。
それでは長々と失礼しました。

No.46

>> 43 ここは不特定多数の方が利用する掲示板です。友達や会社の先輩に対する対応でスレを立てれば荒れます。それくらい予想つきますよね。 これは主だ… あなたのレスがよけいに荒らすのが解らないのですか?
趣旨逸脱ですよ。

No.47

>> 45 あ、あと最後に。 きちんとした言葉使いってこれから大事になるよ。それを治すだけで人間関係も変わる。 乱暴な言葉使いだと、乱暴な人しか寄って… 理不尽ですよね。
結局は主つぶしの荒らしですか。
まあー気にしないけど。

No.48

スレの趣旨に沿うレスは幾つもありましたよね。解決したのなら閉鎖しては如何です?

始めから煽るようなスレの立て方やレスの仕方をしておいて今更ですか?

不快なのでこのまま埋まればいいと思います

No.49

よくそんなんで社会出れたな

No.50

>> 48 スレの趣旨に沿うレスは幾つもありましたよね。解決したのなら閉鎖しては如何です? 始めから煽るようなスレの立て方やレスの仕方をしておいて今… あんたが原因やのに良く言うね。
ただの通行人さん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧