取り戻せるかな…。
ずっと後悔していることがあります😔
前に主人が仲の良い友人夫婦を私の紹介も兼ねて家に呼びたいと言ったのですが、当時妊娠うつが酷く、けれどそれを誰にも悟られたくなくて一切態度に出さなかった為、主人も気付かず「少し挨拶する程度でいいよ」と言うので了承しました。
しかしいざ友人夫婦が来ると急にパニックになり、何故か涙が溢れてずっと別室で泣いていました…。
何とか泣き止んでお茶出しをしたのですがろくに話しもできず、あまり笑えず…はっきり言って第一印象としては最悪です。
主人の株も下げてしまいました。。
主人がこの先もずっと付き合っていきたいと言っていた夫婦です。会う前は「皆でバーベキューとかしたいね」なんて話しも出ていたみたいなのですがその日以来そういった会話は一切なくなったらしく…。
本当に申し訳ないことをしたと思います…。
最悪な第一印象を何とか取り戻す方法ありますか?
ちなみに相手の奥さん赤ちゃん産まれたばかりなので直接会うのはしばらく厳しそうです。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、出産祝いを送る😉
お祝いのお礼のメールなり電話なり来たときに、旦那さんに主さんの『妊娠うつ』の話を上手くしてもらう☝
で、今は回復して元気だし、よかったら今度赤ちゃん見に行かせて~とか言うとか😊
その時に好感度上げれば良いんですよ‼
勿論、お邪魔した時にも『妊娠うつ』で初対面の時を謝る💕
もしくは、赤ちゃんを見たいから~とお祝いを持って遊びに行かせてもらうか‼
再です👋
ん~もしかしたら、旦那さんや相手の夫婦は主さんの体調を十分に理解してくれてるから、距離を置いてくれてるのでは⁉
実は私も同じ状態な人がいます💦
私は主さんからしたら旦那の友人の嫁側なんですが、一度遊びに行った時、ニコニコしてたと思ったら、急に泣いて席を外し、また戻ったら次はずっと喋り続ける…💦
怒るとかより、心配でしたね💦
私達が来たことで情緒不安になったのかと💧
で、旦那さんに話を聞いたら、心の病気にちょっとなってて、カウンセリングにも行って、良くなったと思ったから呼んだ…との事で、それを知ってからは変に刺激をせず、奥さんが回復するまでそっとしておこうってなりました😊
それから奥さんから何回か会いたいと言われるみたいなのですが、旦那さんがまだ無理だと判断しているらしく、会っていません💦
私は心の病気は仕方ないし、会っても引かないから大丈夫だよ~と伝えてるのですが、相手の旦那さんがまた前回の様な事になると申し訳ないからと、会ってません💦
一度旦那さんに聞いてみては⁉
あと、あの時パニックになって、あなたの株も下げてしまってごめんと謝罪も忘れずに‼
旦那さまには妊娠鬱の話はしてありますか❓
『あの時は、こういう精神状態で…本当にごめんなさい』と誠心誠意謝れば、普通の夫婦なら、それで解決です😃
旦那さまがフォローして下さると思いますし、それを分かってくれる友人だから一生付き合っていきたい関係なのだと思います👍
旦那さまが面子を気にする(外面だけが良いDVタイプ)なら別ですが…😔
主さんのスレッド文を読む限り、旦那さまは温かい、優しい感じの方のようなで、大丈夫ではないかな…と思います。
主さんが反省すべきはお友達への態度もそうですが、辛いことを『辛い』と言わず、頑張り過ぎてしまった事です。
夫婦なのですから…一緒に頑張り、お互いに支え合っていかないと😺
私も人付き合いは苦手ですが、主人の交友関係が広い為、よく家族ぐるみで遊びに行ったりしています。私の場合は、まずは奥さんと仲良くなる努力をしています。出産祝いは控えてとの事ですが、ちょっとしたものならいいのでは?
私は相手方の奥さんの妊娠出産を聞いた際に、ノンカフェインのティーパック等相手の負担にならない程度のものにカードを添えて、良かったら育児の事などお互い相談しあいましょうと自分の✉アドを書いて旦那づてに渡してもらったりしてます。それがきっかけで、旦那抜きでたまにお茶を飲む仲になった方もいます。
女友達ってどうしても旦那の愚痴ばかり話してしまいますが、お互い旦那同士が友達だと、けっこう旦那のいい部分を話したりして、とても新鮮です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧