人間失格

回答10 + お礼10 HIT数 7081 あ+ あ-

2010/03/29 10:59(更新日時)

お前は人間失格だ‼
と言われたらどう立ち直って生きていきますか❓
自分では言われた言葉にはそうだと思いません…
そのようなこと言われるようなことしてないので😔

4月でバイトを辞める者ですが今日かなり大きなミスをしてしまいました…
そこから責任者が爆発してしまい辞め方として感謝してないと色々言われました💦
感謝してるのに感謝してないと言われました😢
社会は結果しか見ないのは分かってますが…こんなものなんでしょうか❓
私はその会社にとって不利益だったらしいです…
もう社会にでるのが怖くなりました💧

No.1282117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「人間失格」かどうかは自分できめるものです。
あなたに「人間失格」と言い放った人に、人間の合否を決める能力も資格もありません。

No.2

まだ19歳でそんなことでどうするよ‼たかがその上司に言われただけでしょ💦社会は甘くはないけど広いから大丈夫。

でも一応その場所でそう言われるってことは主さんにも何らか問題があるってことだと思うからそれを教訓にして次同じミスしないように意識して頑張ったら大丈夫だって😊

なんか偉そうだし説教みたいになってすみません💧

No.3

人間失格ね🐱はたしてこの世の中にあなたは人間合格~なんて人何人いますかね😄ほとんどが人間失格みたいな人だらけだよ
あなたは19歳だよね年上は立派に見えるでしょう!
でもね、すごい人間なんてたいしていないんですよ
言われたらあなたの年代ではへこむかも知れないが、あまりへこまずに頑張って
多少は気にして向上心もって成長してね

No.4

仕事の失敗と人間失格はまた別だとは思いますが…あんまり気にしない事ですな。
仕事には向き不向きがありますから。
まぁ俺もよく失敗したり教えられた事覚えてなかったりで注意されますよ😃
ただあんまりネチネチ言う人いないのでいいです。
人間関係大事よね

No.5

その上司ひどいこといいますね昉

人に失格等とよくも言えたもんだ
いい年齢してるはずなのに
まあ、年齢と精神年齢の人格は一致しませんから

そのあほ上司なんかのいる会社やめたらいい

No.6

>> 1 「人間失格」かどうかは自分できめるものです。 あなたに「人間失格」と言い放った人に、人間の合否を決める能力も資格もありません。 レスありがとうございます😢

言われた時はかなりショックでしたが今はあまり気にしすぎずに前向きに最後まで頑張りたいです✨

No.7

>> 2 まだ19歳でそんなことでどうするよ‼たかがその上司に言われただけでしょ💦社会は甘くはないけど広いから大丈夫。 でも一応その場所でそう言われ… レスありがとうございます😢

これから同じミス繰り返さないように気を張って頑張ろうと思います💡
言われたことはこれからの自分に生かせるようにプラスに考えてみようと思います✨

No.8

>> 3 人間失格ね🐱はたしてこの世の中にあなたは人間合格~なんて人何人いますかね😄ほとんどが人間失格みたいな人だらけだよ あなたは19歳だよね年上は… レスありがとうございます😢

暖かいお言葉ありがとうございます😢
言われた時は凹みましたがこれから出来ることを考えて頑張ります✊
立派な人間なんて少ないですよね😚

No.9

>> 4 仕事の失敗と人間失格はまた別だとは思いますが…あんまり気にしない事ですな。 仕事には向き不向きがありますから。 まぁ俺もよく失敗したり教… レスありがとうございます😢✨

やはり職場での人間関係って苦労しますよね…
正直疲れました💧
でもこの年で使れたも何も言ってられませんしこれからに繋げていけたらって思います💡

No.10

>> 5 その上司ひどいこといいますね昉 人に失格等とよくも言えたもんだ いい年齢してるはずなのに まあ、年齢と精神年齢の人格は一致しませんから … レスありがとうございます😢
私もミスをしてしまったことは悪いですが💧それが発端で辞めることまでネチネチ言われても…って思います😥最後までもう少しなんで長いですが気長に頑張ります😭

No.11

😅誰に言われたんですか?相手もたかが 人間でしょ~? 気にする必要なし!失敗したことは 反省しなくちゃ先に同じ事を繰り返すからダメだけど 後悔やショックなんて思う必要なし! 誰も同じ!

No.12

人間失格ですか…単なる誉め言葉ですね。私はロボットになる修行に励んでいますから、そう言われると嬉しいです。人間ほど感情的で、身勝手な動物はいません…人らしくなければないほど世の中は完璧なんですよ。

No.13

人間失格、、お前は責任者失格のくせにと言わなかった主偉いよ。利益だけ求めて人材の育成をしない企業は潰れます。
きちんと説明できず人間失格って(笑)太宰かよ。感情任せに怒鳴りちらすような人間は責任者に向いて無いですよ。社会に出ていきなりおかしいのに当たったね。

No.14

言い方ひどいね😭でも仕事のミスは自分だけの責任ではないので😥しないようにこれからきをつけていこう😉失敗から学べることもあるんだよ!まだ若いんだから元気だしてね😃

No.15

どんなミスがあったの?
そこまで言うからには「明らかな故意」であると思われたんだろう。
もしくは、その後始末を適当にしてると思われたのか…。

そこが解らないと、キレた上司が変人だってだけのスレで終わってしまう。
どう思うかを他人に問うなら、もっと詳細を書くべきです。

No.16

>> 11 😅誰に言われたんですか?相手もたかが 人間でしょ~? 気にする必要なし!失敗したことは 反省しなくちゃ先に同じ事を繰り返すからダメだけど 後… レスありがとうございます😢✨

あまり気にしてはダメですよね😣
同じミスは繰り返さないように気をつけます💡
今日その上司に最後の挨拶に行きます…‼

No.17

>> 12 人間失格ですか…単なる誉め言葉ですね。私はロボットになる修行に励んでいますから、そう言われると嬉しいです。人間ほど感情的で、身勝手な動物はい… 人間だからこそ失敗はつきものですよね😣💡同じミスをしないように気を付けて最後の日まで精一杯頑張りたいです✊✨

No.18

>> 13 人間失格、、お前は責任者失格のくせにと言わなかった主偉いよ。利益だけ求めて人材の育成をしない企業は潰れます。 きちんと説明できず人間失格って… 感情的になり物にあたる上司なんです…💦
ビックリしました💧
ほんと人間失格って太宰さんか✋ですよ😁

言われたことはあまり気にせず頑張ります✨

No.19

>> 14 言い方ひどいね😭でも仕事のミスは自分だけの責任ではないので😥しないようにこれからきをつけていこう😉失敗から学べることもあるんだよ!まだ若いん… レスありがとうございます😢✨

お言葉に励まされました☺
ミスしたのは自分なので言われても仕方ないですよね…💧
もう同じミスしないように気を付けて頑張ります✊✨

No.20

>> 15 どんなミスがあったの? そこまで言うからには「明らかな故意」であると思われたんだろう。 もしくは、その後始末を適当にしてると思われたのか…。… レスありがとうございます✨

上司は私が辞める前にミスしたことが許せなかったみたいです…💧あんたは辞めるからミスしても関係ないけどね✋💦
って感じで言われました。
私はその後の対策もふまえた上で報告なりをしたのですが…💧

ミスをして怒られるのは当たり前だし自分が悪かったのはわかってます😣
ですが言い方としてこんなことが普通にあるものなのか?と疑問に思い,皆さんに聞きました😥

説明不足ですみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧