生きる意味とは
家族って何なんでしょうか?両親は離婚。お互い好き勝手に生きていますが困った時には父は催促母は自慢話で祖父母の遺産でマンション買ったり贅沢三昧です。兄弟も私も中卒。上二人は結婚してますが私は低所得の上不景気で解雇になり鬱にまでなりました💧もう借り入れもできなくて兄弟に話したところ母に掛け合ってくれたのですが、母は私もお金なんかない!苦しかったら生活保護があるんだからと言われたそうです。私は過去に二度犯罪被害にあっていてよくフラッシュバックするんです、これは経験者にしか分からない苦痛です(あの時死んでいればと思います)今まで生活のため平静を保ってきましたが限界です。母には優しい言葉などもらったことはありません。最近は兄弟が面倒見てきたから恩返してとか言ってきます。10年前に100万返してるのに⤵兄弟で暮らしてるときも6万入れてました⤵なので、貯金どころか借金だらけでやっと終わったところで解雇です😂挙げ句に怠け者、恥、死んだらとまで言われています。私は何の為に生まれてきたのでしょうか?甘えてますか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは冷静な対応が出来ない時もある?ようなので?そのような状態で借り入れとなると難しいでしょうね。
家族が特に厳しいようには思えません。
現在働けず 治療中であれば何らかの保護を受ける事も考えてみては?
仕事に就くのが気晴らしになるのなら いましばらく良い職場に巡り会えるまでの辛抱です
大変な人生でしたね。1人でとても頑張ってこられたのですね。
その他の背景事情がわからないので何ともいえませんが、甘えではないと思いますよ!
ただ1つ言いたいのは、他人に期待したり求めたりしても、他人は変わらないということ。
不満なことに焦点をあててもご自分が傷つくだけです。
気分が落ち込んできたら、むりやりにでも感謝できることを思い浮かべて、メモにしてみたらだいぶ気分が変わりますよ💓
私は両親2人とも他界して生きてません。一人っ子で兄弟いないので天涯孤独です。
あなたには話ができる兄弟がいるだけ、私からすればうらやましい✨
4です。
今までずっとご自分を押し殺し責めて生きてきたんですか・・
ずっとですか?
すごくお辛かったでしょう。疲れてしまうの無理ないです😫
私の両親が素晴らしいとおっしゃいましたが…、
私の父はアル中で、給料全部ギャンブルに使って家に全くお金を入れず、暴力をふるうという、まるでドラマに出てくるようなダメ父でした。小学生の時に父の暴力で愛犬を殺されたこともあります。
母はうつ病で、こどもの私に父の悪口や人生の愚痴ばかり言っていました。
おかげで私の性格もひんまがりましたが(笑)、考え方を変えれば楽になりました☆
すぐにはむずかしいですが・・かならず出来ます!!
人のせいにするのは、じつは主さんがいちばん傷つくやりかたなんですよ。。
主さんには幸せになってほしい💓
私も複雑な家庭環境&親・言葉の暴力等ありましたから…幼い頃から、結婚してからも、病気で愛する主人がなくなり、孤独感で、毎日泣き悩みながら生きてます(生かされてます)お互い 前向きに生きましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 388HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 254HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 156HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧