もう分からないよ…

回答5 + お礼6 HIT数 2015 あ+ あ-

2010/03/28 12:51(更新日時)

私が彼氏をすごく大好きで、かなり温度差があります。今なぜかつらくて仕方がないんですけど、離れたくないから頑張らなきゃって思います。
余計なことを何か一言でも言ったらすぐ冷められちゃう気がします。
だからくだらない他愛ないことでも口に出す前にかなりためらって考えてしまい、そのまま言わないこともたくさんあります。

彼から会いたいと言ってくるまでは私から言いません。
彼が言うまで、もう好きなんて言いません。
メールも自分からしません。ただ意地張ってるだけですけど…。

どなたか私にお言葉をください。
わけの分からない文章ごめんなさい。

タグ

No.1282805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまらない関係だなと思いました。

恋人というのは肩書きだけで実際の関係は友達以下みたい。

嫌われたくないからという気持ちも分かるけど、もっと素直になるべきだと思います。

君の〇〇な所が嫌いと言われたらその都度直す様にすれば良いじゃないですか。

嫌われてしまったらお互い相性が合わなかったという事。

好きという気持ちだけじゃ世の中うまくいかないものですよ。

No.2

だーかーらー、恋愛のプロフェッショナルでもないんだから、かけ引きなんぞするな!
若い男の子にそんなことしても相手はお子チャマで訳分かってないですって。
メールしたいならする(遠慮しなければいけない時間もあるけど)電話したいならする
会いたいなら会いたいと言う!あなたの愛情をわかりやすくしてあげた方がいいと思う。
自分ばっかりが好きで、振られて傷つきたくないって思ってるからでしょ?
いずれ、どうせ振られるのなら、自分の欲求通してみたらいいと思う。

No.3

>> 1 つまらない関係だなと思いました。 恋人というのは肩書きだけで実際の関係は友達以下みたい。 嫌われたくないからという気持ちも分かるけど、も… 確かにつらまらない関係ですよね…でも、何度も失敗してきているので次だめだったら終わりだと思います。
好きという気持ちだけじゃ本当うまくいかないですよね。だから今は気持ちだけで走るんじゃなくて、色々考えているんですが、それも裏目に出ているなんて、私どうしようもないですよね…
友達みたいな恋人でいたいとお互い思っています。

レスありがとうございます。

No.4

>> 2 だーかーらー、恋愛のプロフェッショナルでもないんだから、かけ引きなんぞするな! 若い男の子にそんなことしても相手はお子チャマで訳分かってない… 会いたいとか好きとか言い過ぎて前に失敗しているんです。だから言えなくなりました。振られて傷つきたくないというか、ただ離れたくないです。付き合っていても別れても傷つくことはあると思います。
彼の若さをつぶさないために私が我慢する必要があります。分かっているのにたまにこうやってつらくなります…。彼には「今の感じだったら付き合っていける。楽しいし重くないしちょうど良い」って言ってもらえています。

三度別れて三度とも私から言ってよりを戻してきました。2年以上の付き合いになります。
レスありがとうございます。

No.5

別れようって言ってしまいそうです。でもそんなことしたら今度こそ終わりです…どうしたらいいんだろう。

No.6

今自分が思っている事を素直に彼に伝えましょう。

彼が貴方の事を好きなら「じゃあこれからはこういう付き合い方をしていこう」と歩み寄ってくれるでしょう。

でも愛情が薄いのなら彼は離れていくと思います。

そうなってしまったら仕方ない。

良い関係を続ける為に自分が我慢すると決めたのなら弱音は吐かない。

我慢出来ないのなら付き合い方を変えるか別れる。

中途半端にしていると時間を無駄にするだけだと思いますよ。

今は彼だけしか目に入っていないみたいだけど、男は彼だけではありません。

No.7

確かに、文章読んだがわかりづらいね。まず何があって、それに対し何かをして、温度差ができ、彼氏からメールとかで素っ気なくされた?←でこの(いきさつ)がよくわからないと、主さんがどう進めばいいのかヒントをあげられない。

No.8

>> 6 今自分が思っている事を素直に彼に伝えましょう。 彼が貴方の事を好きなら「じゃあこれからはこういう付き合い方をしていこう」と歩み寄ってくれる… 再レスありがとうございます。
より戻す時に「俺は絶対寂しい思いをさせるから戻らない方がいいよ?前みたいには付き合ってられないよ?」と言われました。だから私も寂しいなんて一回も言ったことがないし、彼氏がテンション高い時とか暇にしてる時以外は好きとか言わないようにしたりしていました。
今のこの気持ちをそのままぶつけることはできないので、少し控えめに言おうかと思います。
彼に対して弱音をはいたことは一度もないので、せめてここで言わせてください。ごめんなさい。

No.9

>> 7 確かに、文章読んだがわかりづらいね。まず何があって、それに対し何かをして、温度差ができ、彼氏からメールとかで素っ気なくされた?←でこの(いき… レスありがとうございます。分かりづらくて申し訳ないです。
前に別れた理由は私が重かったのと、彼が気楽に一人で過ごしたいから、でした。
彼氏は頻繁に合コンに行き男女混合グループで深夜や朝まで遊んだりもします(友人宅にみんなで泊まり)。女友達も最近かなり増えて、しかも名前を呼び捨てしてるしメールをたくさんしているようです。
別に構わないんです。彼は自由や気楽さを望んでいると知ってて戻ったんだし、私は嫉妬は基本的にしません。

彼なりに私を好きでいてくれてることも分かっています。ただ寂しくなってしまい、足りなくなってしまっただけなんです。不安で仕方がなかったり夜眠れなかったり、そんな時彼に話聞いてほしいって思っちゃって…
でもそんな時に限って彼は遊びに行っているから…

私が弱いだけですね。もっと強くならなきゃいけないですよね!

No.10

一度別れ戻ったんだね。彼氏は合コン好きらしいが、主が彼氏のメールを見た?その女友達を呼び捨てなどの話しの内容は彼が主に自慢げに話してるの?二人で例えば映画やドライブや飲みに行くなど、も少し二人が共通の話しで盛り上がれたら、合コンがとか嫌な会話ばかりからは、解放されますよね。というか、彼氏のどこが好きなの?

No.11

>> 10 再レスありがとうございます。
別れるよりずっと昔に私が彼氏の携帯を見たことがあって、それ以来彼氏は片時も携帯を手放さないので、私が携帯を見たわけではありません。
自慢げにではないですが、2年間の付き合いの中で、その日あったことをお互い自然と相手に話してしまう感じになっていて、彼自身が私に色々話してきます。
彼は自分の楽しみや喜び?を私にも伝えたいみたいで、だから話してくれるのは嬉しいのですが、確かにそういう話ばかりで、私たち二人の共通の話をすることはないですね。あんまり会わないので、近況報告みたいになってるかもしれません…。

どこが好き、ですか…。正直、どこがと聞かれても答えられないです。好きなものは好きって感じです。すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧