好きなのか?やりきれない。。
最近3つ下の彼氏ができました。出会いは職場内で彼が私に一目惚れしたことがきっかけでした。彼はタイプではなく、でも一生懸命アプローチしてくれるしいい人なので友達からという気持ちで付き合い始めました。ですが彼の先輩に私とタメの人がいて、その人のことを急に考えるようになりました。正直その人は私のタイプで入社してきた当初から私に気があるような感じがしていました。彼曰わく同じ部署内の人が私を可愛いと言ってるよ、と。もしその人が言ってくれてたのなら。。と思うとだらしないかもしれませんが少し切なくなりました。彼はその先輩に私が彼女だと言ったらしく私が部署にくると彼に教える素振りをしていました。彼と付き合う前は目を合わせていたのに、最近私がふと見てもそっぽを向く感じです。普通後輩の彼女にそういう態度をとるものですか?単に嫌われているのか。。その人がなぜか気になってしまいます。こういう気持ちで今の彼と付き合っていいものか。。この先どうしたらいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社内恋愛は大変ですよね😅
今の彼氏と別れて社内の別の人にいくって、かなり修羅場になりそう(笑)
もう少しよく考えてみて下さい。
彼氏さん良い人そうですし。
先輩の気持ちはこれだけでは判断出来ません😞
2さん、回答ありがとうございます🙇そうですよね。私は過去にも前の会社で年下の子に告白されて付き合ったことがあり、その時に嫌な思いもしたのでもう社内恋愛はしたくないと思っていました。今の会社は自分が新しいことを始めたい為に、5月に辞めることになっています 。でも辞めるからといって乗りかえようとは思っていません。気になる人とは実際話したことないですし。。お互いただ見てるだけというか。。こんな感じじゃ付き合うまでに至るわけないですよね。
3さん、回答ありがとうございます🙇確かに私は失礼で最低だと思います。私は自分が嫌いで、どうせ私なんか誰にも好きになってもらえないという考えが常にあります。だから今の彼のように積極的に来てくれるのは本当に有り難いと思うしいい人だなと思います。でもドキドキ感というか、そういうのはあまり感じないというか。。先輩のほうもいい人そうなので、後輩と付き合っていた女なんか。。と思うんじゃないかと思います。。2人共忘れるべきなのかなと考えてしまいます。
自分に自信がないんですね
だからと言って今彼を傷つけて良いわけはありません
自分を好きになる方法の1つに自分に嘘をつかないことがあります
とにかく間違いに気付いたら改めることです
流れていてはまた自分を好きになれるチャンスを逃します
彼とは別れてから自分と向き合うことから始めてください
気になる人を諦めるかどうするかより主さん自身の問題の方が先です
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧