パソコン インターネット

回答7 + お礼0 HIT数 683 あ+ あ-

2010/03/30 00:48(更新日時)

パソコンを持っていると色々調べたり見たりできると聞いたりします。私は携帯しか自宅になくて欲しいのですが初めにかかるお金、後手続きはどのようにしたらいいのですか。携帯代でインターネット見放題のに入っていますが4200円でそれ+で基本料金など払っています。パソコンを買うと節約になりますか。携帯はAUです。1から何も分からないので教えてください。

No.1283054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずパソコンは自分ではもったことないけど、学校なり企業なりでインターネットはしたことなくてもEXELとかしたことあるのかな?(しらなかったらすみません)

パソコンでインターネットをすると、いろいろ調べたりみたりできるというのは間違いないよ。そして世界が変わるよね。私はもう30年以上、物心がついたころからワンボードコンピュータとつきあってるので振り返れないけど・・・
さてもうひとつ 節約の面からいうと節約にはならないかもしれませんね。
携帯は携帯 パソコンの情報は情報としてもっていれば両方使うはずです。インターネットをして情報をしりたいだけなら、パソコンはお下がりのを友達からもらうこともできるかもしれないし。それだけなら1-2万だけで機器の購入はすむと思います。そして通信費も同じくらい4000あれば出来ると思いますよ。

これはあくまでも最低限ですから、いずれパソコンを買ってインターネットをして面白くなれば、あれもしたいこれもしたいということになりますから、あくまでも最初の話としてしてみました。

No.2

まずPCの購入費用
ノートPCなら安いので5~6万から数十万
サイト見てメールとかくらいならそんなに高くないので十分だと思いますが
後はプロバイダーの費用は無料期間や割引期間は別にしたら戸建と集合住宅で違うけれど、平均6千円から7千円くらいかな(オプションや条件でまた違ってきますが)
携帯のウェブサイトを利用するよりは高いですが(パケ放題とかに比べると)
携帯よりははるかに利便性はあるので、使用頻度と用途によってはお得だとは思います。

No.3

携帯でネット見るより、パソコンでネット見る方が安いかな?
携帯で見放題ったって、外で見ることが少ないならPCの方が良いと思います

PCを買うなら、とうぜん電器屋さんで買うんですよね
買うときに、インターネットに繋ぎたいんですけどと言うと、親切に教えてくれますよ

No.4

あんまり安いのを買うとすぐに慣れてきて不便を感じます。
量販店で大体10万円前後クラスが最初のパソコンにはいいと思います。

節約になる…かな?携帯のパケ放題とネットの使用金額はそう変わらないです。
変わらないならパソコンからのほうが色々見れていいとは思います。

多分パンフレットを見ても分からないと思います。友人にどの会社のを使ってるか聞いて、それを参考に量販店で聞いてみるといいですよ。

No.5

放置スレ?レクしようと思ったけど、放置スレじゃちょっとなぁ・・・(苦笑)

No.6

5さんみたいに暇人な人ばかりじゃないんですよ。
直ぐに返事くれくれ厨はウザイです。

主さん、失礼しましたm(_ _)m

No.7

(苦笑)、半日以上も経ってて(しかも朝立ててるのに深夜になってもお礼レスが無いのは可笑しいだろ!あんたの直ぐってのは丸二日経ってないと直ぐなのか?横レスは止めなよ、見苦しいだけwwwww「直ぐに返事くれくれ厨」ってのはレスしてから数時間以内の事を云うと思うんだけどあんたの基準では違うのか、あんたも放置スレにしてるんだろ?(笑い)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧