妻の親友の旦那さん

回答19 + お礼0 HIT数 4428 あ+ あ-

2010/03/30 01:19(更新日時)

妻の友人夫婦とよくお互いの家へ行き来するのですが、相手の旦那さんが非常識と言うか価値観の違いと言うのか‥悩んでいます。

初めて家に来た時、初対面なのにテレビを見ていたらいきなりチャンネルを変えたり(いたずらで)家の子供に蛇のおもちゃを見せたり、怪獣のお面で怖がらせて泣いているのに笑っていたり‥自分の子供にもするようで、奥さんが怒っても笑っていて、そんな事は日常茶飯事らしいです。

本人は自分の事を純粋な子供だからとか私達には冗談通じないと言ってきたりちょっと価値観が違うようです。

他にも子供の影響に悪い事を平気でしてくるので子供の事を考えると不安です。
奥さんは妻の親友だしどう付き合っていけばいいのでしょうか?

タグ

No.1283092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親友より自分の子供、ダンナの気持ちを大事にする、かな。
私が奥さんの立場だったら、そうします。

奥さんは何とも思ってないのですか?
もし二人とも?と思ってるなら、奥さんから親友にはっきり言ってもらう。

親友なら、そのぐらいのこといえます。
親友でなければ、自然消滅狙って、距離を置くようにします。

奥さんとよく話し合ってくださいね~。

No.2

子供に悪い影響与えるから止めて欲しいとハッキリ言うべきかと思います。
「いい年してそのくらい分からないのか!」位は言っても大丈夫だと思います。

No.3

嫌ならそんなつき合い辞めるしかないでしょ。😤
奥さんに気を使うって、あなた🐶状態か養子なんかな?
言いたいこと言えないなら我慢するしかないね。

No.4

今度からは奥さんとお子さんだけと交流したらどうですか?嫌になれば自然と付き合わなくなりますよ😱

No.5

この先、お子さんは主さんの目の届かない場所で、お友達や他人の親、学校や塾の先生など、様々な人と触れ、成長して行きますよね?中には変わった方も居るかもしれません。しかし、子供にとって小さい頃は親の価値観が絶対で、疑うこともなくストレートに影響して行きます。主さんが、この先しっかりと善悪を正しく伝え、しつけをして行けば、大丈夫ですよ!蛇のオモチャって駄目ですか?『なまはげ』も怖いけど、秋田の出身の方は、変な影響を受けてるでしょうか?怖いものも判らない子供のほうが危険です。自然の成り行きに任せても良いのでは?お子さんが怖がったら『怖いねぇ』と同調してあげればいいと思いますが。

No.6

世の中色々な人がいる。親戚のおじさんの中でも怖い人や変な人。必ず一人や二人いましたよ。そんな中で自然に人をみて自分がどんな風に接するか学んだものです。良いも悪いも勝手に学ぶのです。今の親は子供に悪いと思うことを全て排除しようとし過ぎなんじゃないでしょうか?よい環境を作りあげることより今ある環境の中でどうあるべきか学ぶことが将来に繋がると思いますよ。まあ嫌なら呼ばないでと言えば解決します。

No.7

犯罪以外は許すしか無いかも。

ニコニコしながら、冗談はやめろーとかいって、割って入るとか、
うまく付き合うしか無いと思います。

主さんたちからは誘わず、誘われても二回に一回は断るとか、疎遠になっても良いかも。

No.8

子供が、絶対に嫌だ‼ 嫌いと言わない限り大丈夫と思いますけど…。

No.9

もう少し大きくなったら…子供たちと体当たりで遊んでくれるいいオジサンになると思うけど…
蛇のオモチャやお面で泣くのは…ちょっと弱いんじゃないかな⁉主さん達が可愛がりすぎなのでは⁉

No.10

家族ぐるみで付き合わない‼
奥さんの親友なら、奥さんたちで楽しんでもらう👍

あたしも結婚二年目くらいに、主人の友達夫婦(baby連れ)で遊びに来て、赤ちゃん眠くて泣いてるのに⑫時近くまでいるし、こっちが何回お開きの言葉を行っても、気づかず…、非常識さに、二度と我が家にくる事はありませんでした😏
しかもあたし、妊娠中😩
ちなみにその夫婦、すぐ離婚しました😜

No.11

家族ぐるみではなく、奥さんたちだけ(旦那抜きで)付き合えないのですか?。奥さんだって親友の旦那を嫌だと思っていると思いますよ。

No.12

無理に付き合う事はないと思いますよ💧
子供がいるのに無遠慮で空気読めない人には、それ以上の成長は見込めません。延び白もないし、奥様にやんわりと伝えて、付き合うにしても節度をもってもらうしかないでしょう。
私が同じ立場なら、無理だなと思った時点で主人に伝えます。
あの人と合わないから会うなら一人で行ってきてと✋

No.13

子供にかまってるだけ良い旦那さんかもって思った💡
うちの旦那なんて子供には一切ノータッチ話しかけても無視。

子供の前でAVは見るは……
家族で出かけないは…
でも結構こうゆう(↑)旦那さん多いみたいなんで😥

奥さんの親友の旦那さんは全然優しい旦那さんだと思いますよ😥

No.14

何かその人、私の父に似てる(笑)
良いんじゃないですかね😃子供が発狂する位泣いてるなら付き合いを考えなきゃだけど…

子供な人なんですよ😁子供さんもそういう経験必要だと思いますよ😃
私の娘も父(娘からみたら祖父)におどかされてよく泣いてます😁💦

そんな時は私が『悪いじぃじだね!!一緒にやっつけちゃお~』って娘と殴る真似をしたりして遊んでます😁娘も楽しんでますよ✨

たまに『じぃじ嫌い!!やだ!!』って本気で嫌われてるけど😂(笑)

主さんも子供に悪影響とか…そこまで深刻に考えないで良いのでは?
逆に主さんという守ってくれる存在がいる中で、怖い思いをするのは☝優しく自分に良い事をしてくれる人ばかりじゃないんだという事を学ぶ、良い機会になるのではないでしょうか😃

No.15

価値観の違いって確かに溝かも。ママ同士でもそんな話しは良く聞くし💦ただ世の中色んな人がいますから💦逆に価値観ぴったりって人そう何人も巡り会えない気もしますし💦お子さんへの影響を心配される気持ちもわかりますが子供社会ははっきりいってもっと過酷です。学校行ったら本当に色んな家庭環境の子もいっぱいいますし親が良し悪しを判断して排除しきれるのはほんの幼少期のうちだけです。子供みずから判断出来るようになるには親以外の色んな大人との関わりも必要です。どうしても主さんと合わないのであれば家族ぐるみではなく奥さん同士のみのお付き合いで、無理して付き合う必要はないと思いますが😃💦

No.16

その方、子供好きなめちゃいい旦那さんだと思うけど💦
ヘビのおもちゃみせたり、お面かぶって驚かせたりするのが、子供にとって悪影響なんですか⁉😱
んー理解し難い…
その旦那さん、きっと主さんのお子さんと遊ぶために、今日はなにしようかなとか楽しみながらネタしこんで来てるじゃないですかね…
いろんな人とたくさん触れ合って大きくなった方が、お子さんのためになると思いますが…
どうなんでしょう…

No.17

単に、貴方が神経質すぎるように思います。

No.18

私は初対面なのにテレビを見てる主にどうかと思うけど…

No.19

個人的には、そういう気さくなタイプは好きですし、子供も構ってくれる大人は好きだと思いますよ。

子供がいると、どうしても子供中心になっちゃうから教育方針が違うと、考えてしまうところは、ありますよね。

主さんが、その方の言動や行動を不快に感じるなら、母子でのお付き合いをお願いしてはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧