目隠しされた世界で生きる方法

回答4 + お礼2 HIT数 2049 あ+ あ-

2010/03/30 09:21(更新日時)

初めまして
大学三年生りなと申します。よろしくお願いします。

私は現在入院しています。
病院ではカウンセリングと診療をしてくれています。

カウンセリングなどを受けてない時、今後について考えているんですが答えがでません。

私はもう就活しなければならない年なのに病院で入院しているため休学しています。休学までしてるんだから進歩を遂げたいです。

でも私にはどうしようもないくらいに逃げる癖があります。嫌なことから現実逃避してしまいます。

中学から今までの両親との問題(父不倫(三回)、不倫相手妊娠、母鬱発症、彼氏の浮気、私鬱発症)が原因だと思われます。でも克服して自立したいんです!!!

でも入院している今の私に一体何ができるのでしょう?
閉じこめられた空間で私が成長するためには何を目標にして頑張っていけばいいのでしょうか?

人生という道路の真ん中で立ち往生しています。みなさん、矢印など立てて私に教えてください!!!

タグ

No.1283417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

治療に専念することしか出来ません

No.2

閉じ込められた空間で 今あなたが、未来について、逃げずにがんばれることがよいという答えに気づいたこと。
今までの経過や、自分の逃げ癖に気づいた事でも、充分あなたは成長しているのでは?

最終的には自立したいという目標もあります。
焦る気持ちは解りますが、長い人生です。
とりあえず今は体をやすめる時期なのでしょう。休む間にいろいろ考える時間を神様が贈ってくれたでは?

意味のない時間も行動ないと私は考えています。
生意気でスミマセン。

No.3

ありがとうございます。治療も一週間に一回であり、また始めたばかりで治療らしいことをしていません。焦ってしまいます💦

No.4

ありがとうございます。なる程、この有り余る時間は神様が私にくれた模索期間なのですね!トコトン考えてみたいと思います!

No.5

主さんは、うちの子と同じ歳😁そして うちも、旦那(子供にしたら父の不倫)似てますね😔
イヤな事から逃げたくなるのわかります
試練に立ち向かって行ける人より逃げだす人の方が多いでしょうね😔

主さんは、まだ21だものね😔私は42になっても逃げ出したい事だらけですよ

ある人から言われたんですが、今起きてる不幸な事は貴女を成長させる為の神様が与えた試練⤴
乗り越えられるから与えられたのですよ😁
まだまだ先は長いんです悩む事 苦しい事たくさんあると思うけど 乗り越えましょう⤴
がんばらなくていいよ☺貴女らしくいたらいい☺
焦る時は親に頼りなさい☺相談しなさい一人で苦しまないでね

No.6

こんにちは。スレ拝見しました。率直に、主さん頑張ってますね。努力なさってますね。わたくしは文章の中にとても小さな光が見えましたよ。
人の精神の勉強をしています。人って今日元気に前向きに考える事が出来ても、明日も同じかは分からない。

わたくしも人生の中で多くの悲しみや裏切りを経験しました。

だからって下ばっかり見て歩きたくない。だからって悲しい顔ばかりしたくない。

わたくしが苦しい時に頭に入れている事は『笑顔は最高のアクセサリー』だという事です。主さんはまだまだこれから!身近にいる誰でもいい、笑顔でありがとうと伝えてみて下さい。ちょっとだけ、世界が明るく見えるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧