彼氏の対応

回答7 + お礼0 HIT数 829 あ+ あ-

2006/09/20 02:51(更新日時)

お話を聞いて下さい…普段も全く仕事と恋愛を別物と考えてる私は、仕事で辛いことがあっても彼氏には相談全くってほどしないんですが…この前初めて仕事でどん底に落ちたようなくらいショックなことがあり…彼氏に悪いと思いながらお仕事のことで相談をしました…彼はこう言いました…「そんなのお前が悩むから悪いんだ」って…言われた瞬間…腰が抜けて倒れこんでしまいました…彼の言うことも間違いないと思いますが…連日、お酒をあおってます…

タグ

No.128345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう少し思いやりのある言葉かけてくれてもいいのにね 俺の彼女は自分の会社の人のことは仕事大変だよというけど俺が大変というとしょうがないんじゃないとか吐き捨てるような言葉 そんな彼女とはいろいろあり別れるつもりです 恋人とはどちらかが辛いとき支えあっていけるような関係だと思います 毎回泣きごといってるようじゃあしらわれても少しはしょうがないと思うけどね 親身に考え支えてくれる人が恋人なのではないかと思います

No.2

①さんに納得です😃

No.3

私の主治医の精神科医がいいました。♂で相談していいのは精神科医の♂だけですよって。

No.4

3さんちょっと意味がわかりません。相談する相手は自分が一番頼りたい人でいんではないですか友達恋人親。病気の先生しか相談できないなんて悲しいですよ

No.5

失礼しました。♂というものは自分が現実的に手をさしのべてやれない相談には あまり答えてあげられないと医者が言ってたのです。私も彼に相談した時に どうしてやることも出来ないって めちゃ怒って喧嘩になって その時にカウンセラー受けてたから その話になり先生に言ったら そう言ってました。どうもしてやれないもどかしさもあるみたい。

No.6

どうにかしてほしいと思っていうことはあまりないと思います。話を聞いてもらい自分の気持ちをわかってもらいたい共感してもらい気持ちを楽にしてもらいたいということが多いのではないでしょうか。話を聞いてもらい反発や冷たくあしらわれたら気持ちはさらに下がります。悩みの根本的なことは変えてあげられなくても安心感を与えることや思いやりを持って接してあげることだけでも何もできなくても相手を楽にしてあげられるんではないでしょうか。

No.7

①さんみたいな♂の人はいいですね。私も喧嘩してからは彼に仕事の悩み言えません。♀は聞いてくれるだけで安心なのに…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧