引越の挨拶周り
引越の挨拶周りを ちゃんとしようと思って、アパートの住人(3部屋)と、向こう隣三軒の分の品を買ってるんですが…
アパートの住人に回った時点で、『今時、挨拶周りするヤツ居るんだ』みたいな顔されちゃって😥
周りのお家に行くのを躊躇しています…💧
やっぱり 今時しないものですかね❓💨
新しい回答の受付は終了しました
うちも前アパートに引っ越した時(3年前位)、上下、左右の部屋の方へ挨拶廻りしましたよ🎵(正確には101号だったので隣と上の方だけでしたが💦)その際、上の方に居留守を使われました😥(電気がついてたのでたぶん居たと思います💧)たぶん何かの勧誘だと思ったんでしょうね😥
一応礼儀なので、後々の事を考えて、やっといた方がいいと思いますよ🎵
最近は挨拶する人が少なくなってます。私、今のアパートに2年いて引っ越してきた隣人達、一度も挨拶しに来ないよ。私は、その方がいいと思う。何かあれば苦情出せるし余りかかわりたくない。気をつかわなくていいから…
僕もファミリー向けマンションでとりあえず詰まらないもの笑を5世帯分くらい用意し、散々迷いましたが結局挨拶は大家だけにしました。
理由は近隣世帯に子供の気配がなかったからです。
とはいえ住民度によるところもありますし、なんとも言えない難しい問題ですよね。
解決策でなくてすみません_(._.)_
嫌な顔されても挨拶はして損はないと思います焄
上下、左右で4世帯に挨拶しました。
隣りの方も子供さんが居て、幼稚園やスーパーなどの情報を教えて頂きました煜
下の方には居留守な感じでしたが…昉
去年マンションでボヤ騒ぎがあったんですが、挨拶する方や挨拶回りした方達と関わりあってたからこその連携プレイでしたⅤ
上階のツンツンしてる方と若い夫婦は戸惑ってました昉
挨拶しててよかったなぁ~て思いましたよ淼
出来ればやった方が良いですよ。いまどきの若いもんは…なんて言われないためにね
やることはやる!面倒くさがらない!あなたもいずれ歳を取りばあさんになるその時、子供、孫に常識を教えないとね
たとえ周りがやらないと言ってもやらないとね
最後は自分自身の問題だから
やらないと決めたのならそれはそれで良いですよね
しかしあいさつだけはしたいですね。ジジイの言葉だから気にしないで下さいね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧