こんな人許せますか❓
みなさん、聞いて下さい。
道に唾を吐く人や歩きタバコして捨てる人、どう思いますか❗❗
実は今日の出来事で、飲み会をして解散するときに、いいなーと思ってた人が道に唾を吐いたの見てドン引きしました。
ありえないし💢💢💢
さらには歩きタバコして捨てるし、道はオマエのゴミ箱じゃねーよ💢💢💢
あー頭に来ました💢💢
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、レスありがとうございます。
共感してくださる方が多くて安心しました。
目の前でポイ、ペッには、はぁぁ昤蓜でした。
注意すべきだったのかもしれません昉驚きの方が先で、そこまで言えませんでした。反省です湜
親に躾し直してもらいたいです昤昤
そうそう、そういう人多いですよね。特に電車の駅で‥私はある駅の掃除をしていますが本当に煙草や痰、ジュース缶、お菓子の袋、ガムなどのポイ捨てが後を絶ちませんよ。掃除をする者のみになってほしいです。マナーが守れないなら煙草なんて吸うな!って思います。最近の人って『ゴミをゴミ箱に捨てる』ことを知りませんからね。って親も知らなくてちゃんと躾されていない人なんでしょうね。一度このポイ捨てした人達に掃除をしてもらいたいぐらいです。もっと酷いのは人が掃除をしている前でポイ捨てする人!!!頭にきますよ!
片手塞いで、鼻水フンッも、良く見かけます。
後、パチンコ屋でも普通に店内で唾はくし痰もあるし、灰皿あるのに、何処でも灰落とすし、マナー悪い人って案外、年配の方に多いよ。(私が見た中で)
後、小中高生でチャリ乗りながらも、普通にみんなで仲良くペッ!!
一番ムカつくのが、前にいる自転車乗ってる人が痰やタバコ吸ってる時、煙や痰が後ろにいる人がどれだけ被害被ってるか!!
は~まだあるけどスッキリした
昔はそんな人フツーにいましたね💦
都市伝説があるのですが、ある男性がタバコのポイ捨てをしたら、そのタバコが直立したので、驚いて宝くじを買いに行ったら、見事1億円当選したと…
そんなヤツに当たるなんて納得できませんけどね💢
その人は精神的にお子ちゃまなんだろうね。
他の実例として
店内で大声で話す
店内で走るカップル
道歩いてる時に大声
回りに人がいるのに携帯で大声で合コンの話
みんなお子ちゃま😃
でもなぜかみんな彼女がいる➰
お子ちゃまカップル😃
全く羨ましいとは思わない➰
許せない😃
女友達が気に入ってた男の人がいて、デートしたんだけど…
その男は店で店員に対する態度が悪くてドン引き。
具合悪くなって帰ってきたそうです。
好きにならなくてよかった。
好きになっちゃったら、悪い部分も好きになっちゃうから怖いね😃
私スーパーでレジに並んでるおっさんがレジ横陳列棚手前にタンを吐いたのを見たことがあります。店内ですよ😥店員さんが注意して掃除してましたが有り得ない光景を見た!としばらくぼぅとしてしまいました。周りも凍りついてましたね。
聞いた話ですが。。道端などでポイ捨てした人は最悪な下の病気になるって。。。。。風の便りで本当に聞いた話です。だから不快な行動を平気で公の場でする人達は最悪なバチがやって来ると思います。後悔は後しか出来ないけど、良く考えれば何が常識か解るハズ‼
まあまあ😅6さん✋
あんな人が居るのも現実ですよ😣
本論です🐱
まず…
歩きタバコ(ポイッ)は議論するだけ無駄なくらいのマナー違反ですよね。
唾(ペッ)については、確かに状況に因っては全く無しとは言えないかもしれません。(例えば、口腔内に異物が入ったとか)
でも…トイレやハンカチ、ティッシュを使うとかあるから、やっぱり道端でのことだとマナー違反ですよね。
ちなみに、私…ウェットティッシュと携帯灰皿持ち歩いてます。
だから私も許せません‼
主さんが引いて当然です😌
そこまで怒ってるなら、その男が捨てたタバコは拾って灰皿にでも捨てたんですか?
その怒りは好意を寄せた男性が反モラリストだった事に対する怒り?
街を汚した事に対する怒りも入っての怒りですか?
両方でしょうね
なら、その男に注意した上で貴女がタバコを拾って教えてあげれば街も綺麗になるし、その男もこれから気をつけるかもしれなかったですよ
ついでに恋の幕開けになったかもしれません…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧