不正出血から妊娠
不正出血が続いてるのに妊娠してた方いらっしゃいますか⁉
私は不正出血が続いてて排卵誘発剤をのんで病院に行ったのですが「卵巣がすでに排卵した後の形になっていて形も大きい」と言われ血液検査しました💦
今日病院から電話あり「検査結果はやっぱり排卵してました。そして妊娠の可能性があります。妊娠初期過ぎて分かりにくいかもしれないので基礎体温を付けて高温期が続いてたら妊娠です」と言われました💦
これってどぉなんでしょう⁉
新しい回答の受付は終了しました
主さん…1さんのお礼、あんまりじゃないですか⁉
電話でも説明を聞いて理解できなかったのはあなたが悪いと思いますが。
わかりにくい説明だったならわかるように聞くべきですし。
少し考えられることをお答えしようかと思いましたがやめておきます。
きっとこのレスにもすごいお礼が返ってきそうですが…。
妊娠初期で出血が続いてるなら、流産の可能性が高いと思います昉
私は以前、検査薬で陽性が出てすぐ産婦人科に行きましたが、エコーには映らず…その次の日から出血してしまい、病院に行ったら『科学流産』と診断されました焏
出血が終わった頃には陽性反応は出ず、全て流されてました…
現在妊娠6ヶ月ですが、安定期に入った今でも出血があればオオゴトです昉
流産や早産に繋がりますから
出血が続いてる状態なら、正常妊娠は成立してないと思います…
皆様ありがとうございます😺
不妊4年目でやっと妊娠可能性が出て嬉しく思ってました💧
病院からの説明は分かりましたが断定出来ないし体温を見て様子見てとの事なので、同じ方がいて出産したという意見を聞けたらいいなぁと希望をかけて皆様に聞きました💦
「しらねーよ」の一言が本当に悲しかったです⤵
出血は5日前ぐらいには止まってる状態で病院に行きました😺
やっぱり期待しない方が良いみたいですね😢
妊娠を望んでいるのなら過酷なことを申し上げる様で申し訳ないのですがやはり不正出血が続いている様であれば流産の可能性含むもしくは子宮外妊娠等着床状態が良くないかと思われます。前回の生理からどの位の期間不正出血があったのかとかにもよるのですが妊娠初期で不正出血があっても安静にすることできちんと着床する場合もありますしもう結合した段階で何らかの原因により防ぎようがない流産の場合もあります。 いずれにしても通ってらっしゃる病院ではっきりわからないのであれば他の病院できちんと調べてもらったほうが良さそうです。
7、8サンありがとうございます😺
やっぱり不正出血は問題ありですよね😢
生理予定日少し前から出血があったので生理だと思って5日目から排卵誘発剤を飲みあげ病院に排卵チェックをしてもらいに行きました💦
すると「排卵した後だと思います」と言われ血液検査で今日言われました💦
ハッキリしないのでモヤ②感が凄くあって😫
病院変えた方が良いですね😢
病院では今の段階では初期すぎてわからないと言われたんですよね?
それなら別の病院でもわからないと思いますよ。
やはり何日かしてもう一度診察してもらうしかないと思います。
出血は良い兆候ではないという事はお分かりですよね?
希望を持ちたい気持ちはわかりますが、ここで「不正出血しまくりましたが大丈夫でした😃」というレスが来たとして、主さんにとって安心材料になりますか?
私は何の指標にもならないと思います。
やはり時期がくるまで安静にして待つしかないですよ…
不安と期待、わかりますがこういうスレで余計にどちらかを膨らませるのはあなたの精神にとって良くないと思います。
落ちついて時を待ちましょう。
不妊治療経験のある三人子持ち👩です。初期流産も経験ありです。主さんの気持ち、痛い程分かります😱私は三人とも初期出血ありました。生理予定日あたりの少量の出血で、数日で止まった場合は、着床出血かなとも思います。流産した時は、生理の二日目位に大量で鮮血でした。今はとにかく、診察日を待つしかない時期だと思います。私も1週間がとても長く、不安な日々でした。なるべく安静に、ミクルで気分を落ち着かせるしか方法ないかな。今でこそ三人の子供に囲まれてますが、流産、不妊治療、切迫早産、思いもよらず年子妊娠、出産、三人目は持病の為に数年かかってやっと作りました。案外、幸せそうに👶抱っこしてる人達にも、それぞれに苦難を乗り越え、👶に巡りあった人達が沢山いると思います。元気な👶に会えるその日まで、主さんの心も体も健康でありますように🙏陰ながら応援します🍀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧