もう訳わからない
上司二人の方向性が違い、その下で振り回されています。製造の仕事をしています。
検品の最中、危なっかしい手つきで手動のフォークリフトを使おうとしている外人さんがいましたが話しかけても言葉が通じません。
しかし上司Aさんから持ち場を離れるな、無駄なことばかりすると言われていたので、近くにいた先輩Bさん(現場管理者で比較的自由に動ける)に使い方を教えてあげてほしい旨を頼みました。上司に頼まないで自分でやれ、ケンカを売ってるのかと叱られました。
「黙って仕事しろ。その場を動くな」というからしていたら、「黙って突っ立って仕事するな」と叱られました。
私、そんなに悪いことをしたのでしょうか。
No.1284323 2010/03/29 21:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さんのおっしゃる通り (あなたは気持ち的に)悪くないと思いますが
立場的に Bさんに失礼になってしまのでは無いでしょうか?
上下関係として Aさん Bさん 主さん ですよね?
その場合 主さんが Aさんに話し Aさんの判断にゆだねると良かった!と思いますよ
(危険な場合等 とっさの場合も多々あるので何とも言えませんが、、、)
主さんからBさんへ一言「この間は 生意気な事言ってしまってごめんなさい」=◎
やはりね 人間関係で「立場」はとても大切な事だと思いますよ
知らん振り出来ない やさしい主さんに乾杯です! へこたれず頑張ってね❤
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧