旦那から全否定された💣🔥
昨夜、旦那が残業なしで帰ってきたのですが何を言うかと思ったら文句と嫌味を言われました。私はフルのパート事務で電機メーカーで働いてますが旦那の扶養から外れてます。家のローンは14万で旦那の手取りは毎月20万あるかないかで6歳の長女(今年小学校)がいます。旦那の給料だけでは生活やっていけません。旦那から「おまえはパートで給料が安いうえ扶養から外れてるし中途半端だしかえって年収や控除額が損になるから辞めろ、正社員だったらともかく・・・もっと子供にかまってやれ。2、3年働くの早すぎたんだ、2人目作らない回避手段で働いたんだとね?」とひどいことを言われ頭きました。私は「あんたの給料だけではやっていけないし毎月給料が残らないし私が働かないとやっていけないんだよ」と説明あいました。旦那からは私のやってること自体気にいらないみたいです。実は2人目を流産した後「次はいつ子作りするんだ?とせかされました。続きます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 旦那さんキツい😫 続きどうぞ✋ 2人目を流産して酷いこと言われた時はショックでしたが旦那が協力的じゃないし将来のことを考えて仕事始めました。家の近くの会社(徒歩5分)でパート事務を募集してて運よく採用されましたが正社員の募集は当時も今もほとんどないし今の会社では正社員になれる見込みはないです。普通は奥さんがパートだからって旦那はバカにするもんですか?それなりに子供の世話、家事、仕事を両立してるのに旦那からは正社員じゃないって見下され、感謝もされない。常に自分の親や兄弟のことしか考えてない、旦那の実家優先なんです。旦那は正社員じゃないのに小遣い稼ぎか暇つぶしで働いてるだけとか専門性のない誰でも出来る簡単な作業って見下してるし旦那はSEなんですが自分は一番、大変な仕事で稼いでるって考えです。私を批判するかけなしてばかりだし「おまえは友達もママ友いないよね?友達って誰?」とけなすし私の友人やママ友の子供のことも悪く言うんです。少しは思いやりがあってもいいと思いませんか?更に旦那が信じられなくなりました。でも仕事は辞めないつもりだしいずれは別居か離婚したいんですが正社員の募集がないし今すぐは無理です。
ひどい旦那様ですね・・・
主さんが出ていけないのをいい事に、暴言吐かれるのかな?
主さん、辛い流産して、でも乗り越えて、生活の為に頑張っておられるのに。
パートだから見下すとか、だったらパートに出なくてもいいように稼いで来い!って思います。←失礼、ゴメンなさい
失礼ですが40、50万稼がれるのなら、100歩譲って威張るのは仕方ないにしても、旦那様の人格を疑います。
でも旦那様、昔からそんなでしたか?
別居、離婚は現実すぐは難しいにしても、今はそれに向けての準備として、頑張って欲しいです。
2人目はやめておいた方がよさそうですね。
旦那さん仕事で嫌な事でもあったのでしょうか😥それにしても主さんへのやつあたりはしちゃいけませんよね😤言っていいこと、悪いことがありますよね‼そこまで言われたら誰だって別居や離婚考えちゃいますよ‼
うちの旦那も私がパートしてた時しょっちゅう『たかがパートが』と見下してました。今は子供達も成人しフルで働いていますが機嫌が悪い日は私が残業で10時頃に帰ったら電気もテレビも消されて真っ暗です💧私は両親が早くに他界しており帰る家がないので、言いたい放題💧うちは旦那のつくった借金のせいで働いています💧私も家を出たい❗でもお金がない💧辛いですね😢お互い早く離婚できるように頑張りましょうね💪
酷いご主人ですね💢
私の別れた旦那そっくり👀やりきれませんよね😢。
離婚するより、そんな旦那さんと一生を共にするほうがもっと大変かと思います。
私は離婚してからのほうが生活がラクになりましたよ。母子家庭になり、あげくに、前年の所得制限に引っ掛かるとかで母子手当や医療費等の補助も受けられないと役所から言われましたが、今は人の足を引っ張る旦那がいない分、バリバリ稼げますし、旦那の浪費に悩まされることもなくなったので皮肉かな、生活は楽になりました。
人の足を引っ張る男がいるということは母子家庭よりも百倍大変ですよ!ほんと実感してます。
主さんにはほんと、幸せになっていただきたいです。年下のくせに生意気言ってすみません❗
これがうちの旦那なら、すでに手が出てます(笑)あ、殴るって意味ですよ
😁パートだからって見下すなんて・・・だったら、自分が掛け持ちでもして、生活費を稼いで来いって話です💢SEだからストレスが溜まってるなんて、単なる言い分けです。だったら、旦那さんが本気で治療(完治するかは分かりませんが)なりすればいいだけです。今の時代、扶養の範囲内で仕事をするメリットはありません。ちなみに、うちのバカ旦那は「扶養の範囲内で働け❗」とほざいてます😒・・・あ、話が反れてすみません💦この際です。フルで仕事してる間に、できるだけ貯金をして、離活してみてはどうでしょう❓
旦那さん40代?
それで20万あるかないか?
よくそれで月14万のローンが組めましたね?
それがそもそもの間違いですね。
お金がないと心まで荒みますよ、そんな家は必要ですか?
それから、パート収入はいくらですか?
年収170万は越えてますか?
もし150ぐらいなら‥旦那さんのいう通りですよ。働いた分損します。
主さんだけの言い分聞いてたら旦那さんが悪いと思いますが、
実際のとこはどうなんでしょうか?
子供さんの為にも、家計の事冷静にご主人と話合うべきではないですか?
主さん、こんにちわ!他の方は無知みたいなので説明しますが、旦那さんの言う通り、18さんの言う通り、半端臭く稼いでも、余計に取られ逆に損するだけなんですよ。少し勉強なさってはいかがですか?しかも、20万円の給料なのにローン14万円てバカですか?「私が働かないと」なんて、パートですよね?正社員でもないのに、逆に損して旦那に迷惑かけてるって事がわかりませんか?ローンの見直しとパートなら扶養の範囲内で働く事をお勧めします。それが嫌なら資格を取って正社員としてフルで働いて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧