助けてくださいNo.①

回答45 + お礼21 HIT数 7641 あ+ あ-

2010/04/02 00:30(更新日時)

私には付き合って5年になる彼氏がいます。いつか結婚も誓い合った彼です。本当にいつも仲良しで、周りからも有名でした。今年中には、親にも会いたいねって話もしてたし、本気でお互いが結婚を考えていました。でも1年半前くらいに、彼が転勤で遠くにいってしまい、遠距離になりました。それでも毎月逢っていて、つい先日も結婚の話、子供の話をして盛り上がっていました。さすがに5年も付き合っていると、話さなくてもお互いの事がよく分かるくらい私たちは順調でした。なのに…つい最近、いきなり浮気の告白をメールでされました。体の関係をもったと。

No.1285390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私は7年付き合った彼氏と別れました。

原因は私に好きな人ができたからです。

当時の彼氏も泣きながら
『俺達7年も一緒にいたのに』
『この7年ってなんだったんだ』
とやたらに付き合った年数を出してきてました。

付き合った年数を考えなかったわけではないですが、正直いって付き合った年数は過去であり未来ではないんです。

人の気持ちに『絶対』が存在するならば不倫や離婚なんて存在しませんよね?

私は結局彼氏と別れる理由となった私が好きになった男性と結婚し、もう11年たちます。

離れたいと思っている側に年数ってあまり関係ないですし引き留めるような武器にもなりません。

今は辛くて苦しいけれどいつか懐かしい思い出になる日が必ずくるし、5年の何倍もの月日を一緒に支えあって生きていける人に出逢えると思いますよ。

No.52

辛かったでしょう。お気持ちお察しします。
気の済むまでここで愚痴って飽きるほど泣けばいい😢

じゃなきゃきっと冷静に考えるまでにはたどり着けないよ😃

どんなに付き合いが長かろうが短ろうが傷つけば辛いんです。
真剣な恋愛していれば尚更。

だけど私から言わせてもらえばまだ23歳でしょう?
私は女性だらけの職場だけど周り30代未婚女性でも魅力的な人は沢山いる。

残念だけど恋愛に歳はあまり関係ない。

彼がしたことが悪いことだってことは認めたほうがいいよ。
許してはいけない。
そしてあなたも女のアドは忘れなさい‼
時間の無駄無駄。

……しかし彼も一夫多妻の国に生まれれば良かったね。
生まれた国を間違えたんだわ😜

中途半端に強がらないでいいよ。
泣くだけ泣く。
今はそれだけ。
中途半端に強がってストーカーとかになりたくないでしょ?

20代はまだまだ不安定だものね。
特に恋愛に関しては。私も20代だけどさ(笑)

逆に羨ましい。そんな恋愛出来て。

結婚なんて自立心が生まれてからするもんだからまだ気にしなくていいよ✌

No.53

>> 52 泣きたいまで泣けばいい…今の私にはその言葉が凄く嬉しいです…
浮気告白前日まで、結婚話で盛り上がってた私たち。なんだかバカだったかな私…5年も付き合って、結婚を誓い合った仲だから、すぐに忘れることなんて無理だけど、少し冷静に考えれるまで泣いて泣いて、落ちるところまで落ちてみようと思います。今は別れたくない気持ちでいっぱいですが、冷静に考えれるまで気持ちにフタをして、耐えてみようと思います。しばらくは、忘れるのは無理ですよね… まだ半月も浮気告白からたってなくて、距離をあけたいって言われたのは二日前。気持ちの整理もなにも、パニックの嵐ですが、みなさんの励ましで少し立ち上がれた気がします。

No.54

わかる😭‼私は4年付き合ってて、結婚の話もしてた人に先月サヨナラされました💨私の場合は理由が解らず⤵メールで別れよう、と。彼も優しく穏やかな人だったのですが、まさかこんな形で終わりが来るなんて💦楽しかった思い出やこれから約束していたことが溢れて来て、パニックでした😫私が私でなくなりそうで…。でも今少しずつ冷静になってきました。人間の本能でしょうか、彼との思い出に免疫がついてきます。ふと、泣きついて拒んだ私はなんだったんだろう、と冷静に考えちゃったりします💦正直まだ、彼に未練はありますが、いいと思える人が現れたら、全力でそっち好きになります(笑)
あくまで時間が解決の例でした☝

No.55

今日 6番でメールをくれた方の方法でメールをしてみました…。返事が怖くて、悩みましたが…後悔したくなかったので…
辛いけど、今日から一ヵ月は、自分から連絡をとらないつもりです…
ご飯をたべる気になれず、お腹もすかず、そんな事していたら5キロも落ちました…。なんだかビックリです… こんな恋の悩みで痩せちゃうなんて…です。辛いです…でも無理に頑張ってる自分がいます…

No.56

こんにちは😃今日別れましたと言うスレを書いた主です。

本当にお辛いですね…。

本当は別れるべきなんだけど彼の言葉を信じている主さんの考えが私と全く同じです。

浮気なんて気にしない…って気持ち、凄く分かります。

私も彼に浮気されましたが、ちゃんと話し合い、そして浮気相手と彼の縁を切る事ができました。
と言ってもこれは彼自身の問題なので、私は見守る事しか出来なかったですが…。
「傍にいてくれるだけでいい。」
彼の言葉が胸に刺さって別れたくなんかないです。

先月31日に「俺は…お前の事が嫌い。大嫌いです」って言われてお別れしましたが、彼は嘘を付いているんじゃないのか…と思っています。

本当は嫌いなんじゃなくてこんな辛い事が続いて苦しいだけなんじゃないの?って聞きたくなります。

彼に一生着いていけるのは私だけ。
そう思ってます。今でも。

だから私はなるべく諦めない様に心がけてます。

諦めないって絶対大切だと思います。
負けず嫌いの私だからこう思うと思いますが…。

お互い頑張りましょう👊

No.57

>> 56 56番でメールをくれた方。読んでいただけて嬉しいです。お礼のほうにも、たくさん続きを打ってしまいました。あなたの気持ちが凄く分かります。どこにこの辛さをぶつけたらぃぃのか…私は距離を置こうといわれ3日です。私たち、何でしょうね…。彼を信じてる気持ち彼に嫌いって言われてもそれは、考えたくないから無理して嫌いと言っているんじゃないかとか…色んな事を考えますね… 私は距離をあけようって言われた時にまた戻る気もするケド、それを理由にしたくないと。でも嫌いになったわけじゃないとも。なんだろう私の存在ってって泣きました。ご飯も食べずに5キロも痩せました。私も離れなきゃいけないと分かりつつ、信じたい気持ちと、プライドと、いろんな気持ちで… でもあなたと一緒で、諦めたら終わると言う感じです…まだ数日の事なんで受け入れないから、だから今は諦める気になれない… これからもこうやってメールで話せたら、嬉しいです。今は私と同じ気持ちの人がいるんだと言う事がお互いの安定につながる気がします…私は浮気告白、前日まで結婚の話をされました…どんな気持ちで私に結婚話、浮気告白をしたのか…

No.58

5kgも痩せたんですか😢💦嬉しい様な…複雑な気持ちですね。

私は今日、彼と少し進歩がありました。

信じて待っていたらきっと彼も帰ってきます。

別れて気付く事もあるんです。
私の彼もいつか言ってました。

主さんも信じて待っていて下さい。
きっと主さんも私も考えが一緒だから☺💦

No.59

こんにちは。
私も4年付き合った彼に二股をかけられ待っててほしいと言われました。でも、先日戻らないと言われてしまいました。
2ヶ月彼を信じてずっと待ってました。夜は眠れず、物は食べれない…私も4キロ痩せました。痩せた私を見て「小さくなったね」と言ってました。
付き合ってた頃は本当に私だけを見ていてくれた彼が二股を…まだ信じられない自分がいます。ずっと同じ気持ちでいるって思ってただけに受け入れられない私です。

時間が解決してくれるといいますが、この精神状態がいつまで続くのか…本当に辛いです。

No.60

51さんのレスが今の彼の本心であるような…。

主さんのスレ内容も全部読みました。
彼の言っている言葉、「もしかしたら戻るかも」「どちらも好き」

私には、彼は自分が悪者になることをただ恐れているだけにしかみえません。
主さんのことを思って言ってるのではなく、保身のために言い訳をしている…そう感じました。

傷をえぐるようでごめんなさい。
何にしても、主さんが納得いくまで頑張ってください。

No.61

主さん こんばんわ。

私も同じ年の彼と17歳~21歳まで付き合っていましたが25歳のOLさんと浮気されたことがあります。彼から「お前のこと好きだけど距離をあけてほしい、お前を抱けない」と言われ、問い詰めたら浮気を告白しました。しかも最後の1ヶ月は二股状態だったことも教えてくれました。相手の女性に怒りの感情はなく、彼の気持ちが自分から離れた事実がただただ悲しくて私から「距離をあけるくらいなら別れよう」と別れました。それから半年くらい彼をずっと引きずっていましたが、新しく彼氏ができました。それから1年後くらいに友達から無理矢理連絡先を聞き出した元カレから電話があり「あの時は本当に悪かった。お前の大切さが分からなかった。もう1回付き合ってほしい。」と言われました。でも既に新しく彼氏がいたので断りましたけどね。

経験談でした。

No.62

56番でメールをくれた方、少しでも彼と進歩があったなら、よかったですね。同じ経験、同じ気持ちのあなたが、彼と少し近付けたなら嬉しいです私も。
私は今日⑯番でメールをくれたかたの方法でメールをしてみました。でも返事が怖いので、返事はいらないから『見た』だけ教えてと。そしたら、彼から『見た』と帰ってきました。なんかやっぱり、私のお願い『見た』だけに、留めてくれた彼の優しさというか、うまく言えませんが彼の気持ちにまた泣きました。

No.63

59番でメールをくれた方。あなたも私と同じ心境ですね。私もいつになったら、この精神状態から抜け出せるのか。正直いって、まったく先が見えません。このまま消えたいと思うくらい辛いです。

No.64

結婚を考えるくらい好きな相手のことを数日でふっ切るのは難しいよね😖
だから結論を急がず、いっぱい悩んでいいんだと思います👍

彼は悩んだのかな?
相手の人から言い寄られて悩んだかな?

せめて、いっぱい悩んでから(悩みながら)浮気してくれと思ういっぽうで、初めにあなたに相談しなかったのはなぜなのかとも思います😫

No.65

色んな事を思い出してしまいますよね😢
この現実が夢だったらと思います。生きているのが嫌にもなりました。

No.66

>> 65 59番の方。
本当に、現実が受けとめれませんよね。
頭と心がつながらないと言うか。
頭では、もう駄目なのかなと分かっていても、気持ちは信じてる自分もいて…そしてその姿を、30代の女の人が勝ったと笑っているところを想像すると、もう死んでもいいやくらい思ってしまいます。年上の女性からしたら7歳も年下の彼は魅力的ですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧