旦那の扶養です💔
みなさまにお聞きしたいのですが旦那と別居して一年ちょっとになります…子供は、小学生二人。離婚はまだしていないので今だ 旦那の扶養に入っています… 保険証も年金も旦那の方から引かれます。私の収入は10万くらい旦那からは、養育費?生活費として8万もらってます。私は 収入も少ないしはっきりとした決断もでないのでまだ 旦那の扶養で やりたいのですが これって ダメな事なんでしょうか?旦那も この事については了承を得ています。別居を 長い期間していて離婚はしていなくて旦那の扶養に入られてる方っていますか?
No.1285967 2010/03/31 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが同意してるなら何ら問題ないとは思いますけど、旦那さんから離婚申し出されたらどうするつもり❓
甘えてないで、早く自立していかないと、いざ離婚となったら生活成り立ちませんよ❓
それとも一生別居…ですか❓
私も扶養は問題ないと思いますが 次が違うのです!
どの様な理由か存知あげず 本当に失礼かもしれませんが、、
扶養にして頂くと言う事は そこに感謝が生まれませんか?
ご主人の扶養了解 + 主さんの感謝 = 仲直り なんて出来ませんか?
良いチャンスでは無いでしょうか?
離れた時 いなくなった時に本当にその人の有り難さって分りますよね!
出来るなら 仲直りしていただきたい気持ちでいっぱいです!
分りもしないのに 申し訳ないと思いつつ でも感じました ❤🎵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧