パートいじめで…

回答2 + お礼2 HIT数 3088 あ+ あ-

2010/04/01 21:43(更新日時)

パート勤務に関してですが、どうかおしえて下さい。入社してから研修期間と試用期間は同じですか? また感情的にキライという理由からワルモノにされ、シフトに入れなくされて …おかしいですけどよくある当たり前のことですか? キライなら簡単にキレる(解雇)できるものですか? そこからでっちあげで 誇張され報告されて。完全に 見習い上司の鬱憤晴らしです…

まともに教えず 適性を好きかキライかで判断されてしまいました。面談担当と現場の違いもありますが、あまりに不当でつらいです。

No.1286039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

研修と試用期間は違うと思いますけど。労働基準監督しょに聞いてみてはどうですか?

No.2

稼ぐために働いているのでしょう?

時給なんだから、シフトに組んでもらえないならサッサと辞めて次へ行くのが得策じゃないですか?

研修と試用期間ってごっちゃになってる所はあるし、そこに籍を置いてるばっかりに働きたくても働けない状態になるなら、クビ切ってくれた方が楽ですよ。逆に、入りやすい辞めやすいってものでしょう。面接と現場の違いなんて当たり前。

不当だとか理不尽とか騒いでも、働けなきゃ給料は貰えませんからね…そこにこだわっていても主さんが損するだけです。

働く時間が上司の気の向くままなんて変なシフト制の仕事じゃなくて、確実に週何日1日何時間って契約の仕事を探しましょう。

No.3

通行人1様 おしえていただいてありがとうございます。誰かが見ていて答えを返して下さる 温かい気持ちになれました、感謝致します。

No.4

>> 2 稼ぐために働いているのでしょう? 時給なんだから、シフトに組んでもらえないならサッサと辞めて次へ行くのが得策じゃないですか? 研修と試用… 通行人2様 ありがとうございます、本当にその通りですね。すぐ感情面につかまってしまい 無駄な力と時間を使ってしまう自分で反省します。客観的に分析しておしえていただいて 大変感謝致します。自分の欠点も感じましたので、気持ちを切り替える 冷静な思考を学ぶように努力してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧