私は何もできない
母方の祖父が今日の午後に自殺をはかったそうです
祖母は私が小3の時に病気で亡くなりました
救急車を呼んだけれど発見が遅く、祖父はもうだめかもしれないそうです
父方の祖父母は健在だけれど可愛がられた思い出なんかないですが、母方の祖父母は私を本当に可愛がってくれました
なのにこんなときに掲示板に書き込んでる自分はなんだか冷静で冷たい人間なのかもしれないです
もうすぐ新学期なのにいきなり休むのか、とかも考えたりしてるんです
さっき茶髪の父は黒染めするための染め粉を買ってきたみたいです
母の実家は車で5、6時間かかる所にあるけれど早朝に両親は車で母の実家に向かうそうです
昔は夏休みと冬休みは帰省していたけれど最近はあまり行っていませんでした
後悔しています
おじいちゃんは大切な存在だから
今日の午後私が塾にいる間祖父はどんな思いだったのか考えるとどうしていいかわかりません
新しい回答の受付は終了しました
お二人ともレスありがとうございます
一括ですみません
詳しいことはまだわからないけれど祖父は病院で亡くなったそうです
多分明日お葬式
だから両親だけでなく私たちも一緒に行くことになりました
離婚寸前でいつも仲悪い両親なのに父が母のこと慰めているのがなんだかおかしいです
母はもう憔悴しきっているというか、全部をなくしてしまったみたいな感じだし、母の妹の叔母も電話口でパニックになっているのが聞こえたし、今回の件の原因要素になってるかもしれない、第一発見者の母の弟の叔父夫婦もかなりダメージをうけているみたい
なんかもう皆ばらばらになっちゃうような気がする
正直私を可愛がってくれた母方の祖父母じゃなくて、年に数回遊びに行っても家にすら居なかったり未だに私の名前の漢字間違え、誕生日やら年齢やらも勿論覚えてくれていない父方の祖父母だったら良かったって思ってしまう
そうだったら人の死ってこと以外では悲しくもなかったのに
祖父は早く祖母のところに行きたかったのかな
祖母が亡くなって今年で9年だけどずっと寂しかったのかもしれない
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧