私は何もできない

回答3 + お礼1 HIT数 1337 あ+ あ-

2010/04/01 16:36(更新日時)

母方の祖父が今日の午後に自殺をはかったそうです

祖母は私が小3の時に病気で亡くなりました

救急車を呼んだけれど発見が遅く、祖父はもうだめかもしれないそうです

父方の祖父母は健在だけれど可愛がられた思い出なんかないですが、母方の祖父母は私を本当に可愛がってくれました

なのにこんなときに掲示板に書き込んでる自分はなんだか冷静で冷たい人間なのかもしれないです
もうすぐ新学期なのにいきなり休むのか、とかも考えたりしてるんです

さっき茶髪の父は黒染めするための染め粉を買ってきたみたいです

母の実家は車で5、6時間かかる所にあるけれど早朝に両親は車で母の実家に向かうそうです

昔は夏休みと冬休みは帰省していたけれど最近はあまり行っていませんでした
後悔しています
おじいちゃんは大切な存在だから

今日の午後私が塾にいる間祖父はどんな思いだったのか考えるとどうしていいかわかりません

タグ

No.1286099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷たいんじゃないかって改めて思うなら

冷たい人間なんかじゃないよ。

人に頼むとか出来るなら頼むか、汽車とかバスとか乗ったりしてさ
おじいちゃんに会いに行ってあげなよ。

No.2

おじいちゃんもあなたと会えなくなるのはツラいけどそれ以上にツライことがあったのかも😢でもこれからもきっとあなたを見守ってくれると思います😊

No.3

お二人ともレスありがとうございます
一括ですみません

詳しいことはまだわからないけれど祖父は病院で亡くなったそうです

多分明日お葬式

だから両親だけでなく私たちも一緒に行くことになりました

離婚寸前でいつも仲悪い両親なのに父が母のこと慰めているのがなんだかおかしいです
母はもう憔悴しきっているというか、全部をなくしてしまったみたいな感じだし、母の妹の叔母も電話口でパニックになっているのが聞こえたし、今回の件の原因要素になってるかもしれない、第一発見者の母の弟の叔父夫婦もかなりダメージをうけているみたい

なんかもう皆ばらばらになっちゃうような気がする

正直私を可愛がってくれた母方の祖父母じゃなくて、年に数回遊びに行っても家にすら居なかったり未だに私の名前の漢字間違え、誕生日やら年齢やらも勿論覚えてくれていない父方の祖父母だったら良かったって思ってしまう
そうだったら人の死ってこと以外では悲しくもなかったのに

祖父は早く祖母のところに行きたかったのかな
祖母が亡くなって今年で9年だけどずっと寂しかったのかもしれない

No.4

明日葬式か~。私は明日誕生日。世の中不思議だね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧