彼氏とマメに会わなくなった😓😓😓
彼氏と 一年付き合いをしています。相思相愛なのですが お互い ヤキモチ焼きなので ちょっとしたことで 喧嘩が絶えなくなり 一週間 ほとんど✉もせず 距離置いていました。
今は 仲直りしたのですが なんとなく ラブラブだったころのように しっくりときません。📱で 朝一の おはようの挨拶の📱は かかってこなくなったし 会うのも 前までは 月に 二回くらいだったのに 喧嘩してたのもありますが 約一ヶ月半会ってません。なのに 彼氏からは 淋しいとも 言わないし 会おうと言う話しも 出てきません。今までは 淋しがってくれてたし 毎週会わないと大騒ぎだったのに😓
ただのメールだけする私は友達なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ヤキモチやきなのに一方ではお互い意地をはってる所もありますね もっと素直になるべきです 何故なら結婚なんかすると絶対一方が折れないと上手くいきませんよ 結婚前でも同じです 電話来なきゃ主さんからかけてみればいいです
私は似たような流れで、自然消滅で別れを過去に経験してますが…思えば、どうしても折れて誤りたくない喧嘩しちゃうのって、やっぱり相性が良くなかったんだなと思います。
喧嘩もほとぼりが冷めてきたでしょうから、一度はきちんと向き合って、相手の気持ちと主さんの本心をぶつけてみた方が後悔はしないと思います。
こんな時間に すみません😥
主さんが 彼からの連絡を待ってるだけじゃなく…気になるなら(好きなら)自分から 連絡して 自分の正直な気持ちを伝えた方がいいと思うなぁ😃
きっと彼も 自分からは 言わない って思ってると思うなぁ😃 素直になってみれば😃
意地の張り合いにしても
1ヶ月半も会わないとは ながいですね😣
やきもちやきなら心配でほっとけないはず💦💦💦
やきもちと思ってたのは、実は 相手が心配というよりかは、自分だけみてほしいという自己中なだけなのでは?
彼氏は何歳なのでしょうか?
私も似た状況です。気持ちわかりますよ。
うちとこは、2月からずっとお互いの仕事が多忙ですれ違い。
電話は聞き取りずらく(相手は外国人、で対面以外の話はかなりキツい💦)
主さんはどうしたいですか❓顔見て話せば、良いのでは😊
会わない時間が長いと、それ自体が大変な意味を持ってしまいがち。
美味しいものでも一緒に食べたら、気分も変わるんじゃないかしら。
ちなみに春先に、変に感情が不安定になるのは、海外では人間の心理として認知されている様ですね~
相思相愛の人は、貴重ですよ
うまくいくと良いですね🌸
皆様レスありがとうございます。私としては 過去のラブラブの頃に マメに私と会いたがってくれてた頃に戻りたいんですが 最近じゃ毎週会えないのが 当たり前のようになってしまい😢まだ会えなくても 彼氏が淋しがるとか 落ち込むそぶりでもしてくれれば救われるんですが 最近は慣れたのか 寧ろ元気に見えるし😢そのあたりのギャップが淋しいから このまま会えないなら別れようかなと思う反面 まだ好きだから会えなくても頑張ってみようかなと揺れています。
彼が会いたがってくれない
連絡くれない
寂しがってくれない
~してくれない ばかりで主さんは彼に何をしてあげているの?
彼の仕事が忙しいかもしれないし 職場や家族になにか問題が行ってるかもしれないし
彼の事情を察してみる事も必要じゃないかな?
どなたかも言ってましたが 少し自己中かなと感じます
彼に会えなくて寂しいと思う気持ちを素直に伝えるべきです
その上で 彼に会えない理由を聞いてみてはいかがでしょう?
疲れていて休日は家でゆっくりしたいだけ とかかもしれないしね😊
まずは 彼の話を聞いてあげて💡
キツいこと書いてごめんなさい。
主さん 頑張ってね😊
彼氏も 主さんに会わない間に、一人になる楽しみでも見出だしたんじゃないですか?!
今までは主さんしか見えなかったのかも知れないけど、この事がきっかけで別に前程主さんに頻繁に会わなくても平気になってきたんでしょう~!
だけど男と女ってしょっちゅう会ってるよりもやはりある程度の距離感も必要じゃないかなあー?!
それが長く続く秘訣だとおもいますけどね!
逆にそう考えたら喧嘩がいいきっかけになったかもしれないですね……
土日会う約束してるんですよね?
それで いいと思ってるんじゃないですか?
忙しい時でも 📲してるなら あまり心配しなくてもいいのでは?
44位なら 責任のある仕事もしているのでしょうから…?
私の彼もあまり自分からは連絡ないですよ
返事は必ずありますが 自分の時間も大切なみたいだし
それとも 何か他に不信感あるの⁉
再レスです
私達は もう土曜日に会うのが決まり?みたいになってて 都合の悪い時だけ言います
土曜日って言っても夜だけで 日曜日も休みならそのまま居るって感じですかね
うちの彼も仕事がどうなるか分からない状況なので 週末にずっと一緒にいるなんて出来ないんですよ
でも 少しでも会いたいから いつの間にかこうなりました
主さんから会いたいと言ってみたらどうですか?彼の🏠で過ごすのなら ほんの僅かな時間でも出来るでしょう?
私も40代の姉さんです。気持ちは10代の頃と変わらず純粋✨ですよね。でも、甘えることができなくなりました💦会いたいなんて、恥ずかしい…淋しいなんて照れてしまう…
彼氏もわかってくれてるよ😉焦らずじっくりいこう~
年齢なんて気にしない‼いい女に磨きかけようね✨
主さん 私達は5年になります
それでも 会えないからかな 逢いたいという気持ちがまだ強いです
彼は本当に忙しいから 仕方がないと思いますが それでも ただくっついて眠るだけでも幸せです
主さんは結婚するのが決まってるんじゃないですか
私達もお互いバツイチで結婚はまだ先になりそうです
もう少し 自分に自信持って いつ逢える?位は聞いてみては?
素直に電話で 言えないなら、メールでも いいですよね💡
わたしも、素直じゃないし 表情が顔に出したいけど だせない😥ことで
あとで後悔することもありました。彼のことがまだ好きなら、自分の気持ちに素直になって⤴
あとで後悔しないように🙋
皆様温かい励まし
ありがとうございます。✉で伝えてみます。忙しいの分かるけど最近会えてないから少しでも会いたいな
と😅喧嘩ばかりで日にち決めてても流れちゃうんですよ😫会ってないと喧嘩吹っ掛けちゃうんです。会ってるときは仲良しだし素直になれるのに
皆様も末永くお幸せに❤
二ヶ月も会ってなくて年内結婚❓😁遠距離ではないんでしょ❓
私も40代の×1彼と付き合っててお互い仕事で多忙だけど夜中でも1時間でも時間作りますよ🎵
車で話しするだけとかとにかく会って愛を育んでます💕
二ヶ月会ってないとかありえな~い💦
私は主さんの彼の立場かもしれません。
1年ちょっと付き合っている相手と何度か気持ちのすれ違いがあり、その度に気持ちを伝えてなんとか仲良く続けようとはしたのですが、「どうしてこの人は何度言っても私の気持ちを分かってくれないのだろう・・・」と、すれ違いの数だけ気持ちが冷めてしまったみたいなんです。
だから、今ではいつ別れてもいい感じだし、執着もありません。
おっちゃんからすると、している事がかわいいなぁ~✌
極度なやきもちカップルなんですねぇ~😃
仏教に次のような言葉があります✌
相手を許す事によって自分も楽になり自由になれると…😃
若い時は難しいですが、色んな経験を積んでいくうちに出来るようになりますよ✌
頑張ってね✌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧