新卒社会人の初入社でした…

回答3 + お礼3 HIT数 1567 あ+ あ-

2010/04/01 20:48(更新日時)

今日は新卒社会人として初入社して来ました。

会社のガイダンスと働く内容を教えてもらいました。
福利厚生や給与休日は待遇が良くて満足です。

先輩方も優しい方が多く、ちゃんと仕事内容を教えてくれました。

しかし…

同僚が2人だけで相手は女性で頭の良い大学と特徴のある田舎に住んでます。

このことを原因にするつもりはないですがなんか扱いが違うような…その人と自分は違う部署で今日説明してくれた先輩方はその人と同じ部署なのでしょうがないのかなと思いますが。

仕事の場でそういうことを考えるのは言語道断ですが劣等感を少し感じました。

悔しいので明日笑顔で積極的に質問して頑張ります。
緊張し過ぎなのでもっとフランクになります。

No.1286762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことを考えている時点で負けてるのでは❓
精一杯やればいい❗

No.2

仕事で評価されるように頑張って下さい😉

No.3

>> 1 そんなことを考えている時点で負けてるのでは❓ 精一杯やればいい❗ ありがとうございます。

同じように説明を真剣に聞き挨拶は相手より大きい声で良いました。

ですが、先輩は相手を可愛がっているような。

緊張してて笑顔が足りなかったと思います。

No.4

緊張し過ぎるのも良くありませんが、あまりフランクになり過ぎては、いけません。
会社は、学校ではないのですから、いくら先輩が優しそうだからと言っても、組織の先輩や上司に対しては、きちんと礼儀正しく接するように心掛けてください。
何処の会社でもそうですが、新入社員でも若い女性の方は、ちやほやされがちですが、社会に出たらそんな事を気にしている場合ではありません。
嫌でも先輩社員や、来年入ってくる後輩社員との競争が待っていますから、今は余計な事は考えないで、頑張ってください。

No.5

>> 2 仕事で評価されるように頑張って下さい😉 ありがとうございます。

そうですね!!
仕事で見返します😃

No.6

>> 4 緊張し過ぎるのも良くありませんが、あまりフランクになり過ぎては、いけません。 会社は、学校ではないのですから、いくら先輩が優しそうだからと言… ありがとうございます。

はい礼儀正しく接するよう心掛けながら好かれる新人になります。

やっぱり新入社員の若い女性はどこでもちやほやされますよね。それを思えば気にしなくても大丈夫ですね。自分は自分で頑張ります。

父親にも同じこと言われました。余計なこと考えないで頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧