新卒社会人の初入社でした…
今日は新卒社会人として初入社して来ました。
会社のガイダンスと働く内容を教えてもらいました。
福利厚生や給与休日は待遇が良くて満足です。
先輩方も優しい方が多く、ちゃんと仕事内容を教えてくれました。
しかし…
同僚が2人だけで相手は女性で頭の良い大学と特徴のある田舎に住んでます。
このことを原因にするつもりはないですがなんか扱いが違うような…その人と自分は違う部署で今日説明してくれた先輩方はその人と同じ部署なのでしょうがないのかなと思いますが。
仕事の場でそういうことを考えるのは言語道断ですが劣等感を少し感じました。
悔しいので明日笑顔で積極的に質問して頑張ります。
緊張し過ぎなのでもっとフランクになります。
No.1286762 2010/04/01 19:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
緊張し過ぎるのも良くありませんが、あまりフランクになり過ぎては、いけません。
会社は、学校ではないのですから、いくら先輩が優しそうだからと言っても、組織の先輩や上司に対しては、きちんと礼儀正しく接するように心掛けてください。
何処の会社でもそうですが、新入社員でも若い女性の方は、ちやほやされがちですが、社会に出たらそんな事を気にしている場合ではありません。
嫌でも先輩社員や、来年入ってくる後輩社員との競争が待っていますから、今は余計な事は考えないで、頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧