ロングの小型犬♀について

回答3 + お礼2 HIT数 1107 あ+ あ-

2010/04/02 13:48(更新日時)

おしり周りの毛は短くカットしたほうが良いでしょうが、
陰部とその周りの毛はどうすればいいでしょうか?
綺麗に短くしたほうが良いですか?
それとも、毛ってばい菌とかが直接付かないように守っている役割があると思うので
カットはあまり短くしすぎるのは良くないのでしょうか?
短くカットした場合、おしっこの後にポタポタ垂れる悩みは解消されますか?

タグ

No.1286848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トリマーです💡

何のワンちゃんかわかりませんがカットのスタイルによって全体が長い場合は長く、短い場合は短くと言うような感じです🐶

おしっこが垂れるのであればおかしくない程度に短くされたらいかがですか?
おしりはうんちが付いてしまうので肛門まわりはバリカンで刈って短くします💡

一度普段行ってるとこのトリマーに相談したらいい具合にしてくれると思います✨

頻繁にカット出来ないのであれば短めにしてもかまいませんよ✋
飼い主サンの好みで可愛くしてあげて下さいね❤

No.2

ポメラニアン飼ってます😃
💩の切れが悪いと毛についてしまうのでお尻回りだけ短くしてもらってます😃それ以外はカットしたことありません。

No.3

>> 1 トリマーです💡 何のワンちゃんかわかりませんがカットのスタイルによって全体が長い場合は長く、短い場合は短くと言うような感じです🐶 おしっ… 1さんありがとうございます!

ミニチュアダックスのロングです。
昨日おしっこの部分を短めにカットしたのですが、もしかしてあんまり短くしすぎないほうが良いのかななんて思いまして…🐶💦
カット前はモサモサの状態でした💫
これからも短くカットすることにします。
あまりサロンには行かないのですが、今度行ったら聞いてみようと思います😃

No.4

>> 2 ポメラニアン飼ってます😃 💩の切れが悪いと毛についてしまうのでお尻回りだけ短くしてもらってます😃それ以外はカットしたことありません。 2さんありがとうございます!

ポメラニアンかわいいですよね😃ふわふわしてて💜
お尻以外はカットされないのですね。
おしっこがついたり垂れたりしませんか?
トイレ後は拭いてあげていますでしょうか?

No.5

うちは♂のポメラニアン飼ってます。カットは手先と足先と尻まわりのカット、おまたの毛をカットしてます。毛が伸び始めるとオシッコの後ポタポタ落ちる時があるので拭いてあげてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧