仕事辛いですか
世の中の大半の人は仕事辛いですか?
私は アパレル販売で入社して2ヶ月ですが 毎日辛いです。こんなに?ってくらい…毎日転職について考えることでなんとか続けられてます。
新人なんだからもっと気を使えと怒られる、薄給 長時間労働 隔週休み、大量に仕事を任される、上司がキツく気分屋、知識が少ないのに顧客作りを要求される、勉強するにも膨大に覚えることがあり目の前の仕事もやらねばならなくキャパ越え。これらのことが毎日毎日続いて うまく発散できずに辛い気持ちがダラダラと続いています。はじめの一年は辛いと言いますが 皆さん どれくらい辛いんですか?他に新卒者がいなく、ひとりぼっちです 助けてください
新しい回答の受付は終了しました
ここ10年、仕事は遥かに辛いものになりました。景気の良い時代なら二人でこなしていた仕事を一人でこなし、新入社員には社内教育が当たり前だったのが教育もそこそこに実践に押し出されといった感じで【ゆとり】が失せているように感じます。若者が仕事続かない、転職が多い、あるいは心の病が増えてきているのも、決して若者に根性が無いとか、そういうことではない気がします。
転職してもうすぐ2ヶ月。覚える事がありすぎて大変です。
スピードを要求されるので、目の前の仕事をこなすのに必死で、細かい事を覚えてる余裕がありません。
こんなに不況でなければ、とっくに辞めてます。今辞めても次の仕事が決まりそうもないし無職で収入無いよりましだと思い毎日頑張っています。 毎日、身心共にしんどいです。
今は楽だけど4人分をやってます。慣れですよ。効率を1番に考えてます。でもこうなるまでは、寝る間も無く、勉強しましたね。3年くらいは勉強三昧で、後は日々向上心を持つこと。何度辞めようと退職願を書いたか数えきれない(笑っ)でも一生の仕事になりました。頑張って、踏ん張ってください💪
わたしも仕事嫌です。毎日しにそうな位つらいです。
実際なったら困るけど、毎朝「ケガしたい」「熱でもだして休みたい」とかおもいますね。
わたし週一しか休みないし気分転換にもならない。
お互いがんばりましょう😭
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧