ダイエットを・・・
する事を怒ります。出産で変わった体型、増えた体重を出来る限り元に戻したくて、夜だけ置き換えダイエットしてます。4人産んで体重も付き合ってた頃の10キロ増・・・普通は太ったら痩せて綺麗になって欲しいと思うものですよね。中身を磨くのも大事だけど、外見も綺麗になってくれたら嬉しいのが当たり前のはずなのに。大好きな主人の為に綺麗になりたくて頑張ってダイエットしてるのに、『お前、そんなもん飲むな!飯を食え!』って怒られます。『だって夜食べないのが1番痩せやすいんだもん』と言うと、『痩せんでいい!』って。『パパの為に痩せる努力してるのに』と言うと『俺が痩せてくれって頼んだか?痩せたいのはお前にまだモテたいとかそういう気持ちがあるからだろ!今のままでいい!子供を4人も産んで太ったんだから・・・』って言われます。うちの主人、相当変わり者です。 だけど私、どうしても痩せたいんです。ダイエットしたいんです。痩せて色んな服着たりおしゃれしたいんです。全て大好きな主人の為なのに・・・主人の事好きじゃなかったら、ダイエットなんてしないよ(。。;)
新しい回答の受付は終了しました
いろんな服来てお洒落…って旦那さんの為と言うよりやっぱり主サン自身の為って感じしますが。旦那さんはそーゆーモノにお金使われるのが嫌なのかも。同じダイエットでも体操とか運動とか栄養バランス考えた食事を作るとか…。でも四人も子供さんいると時間も限られてきますよね↓↓
何人子供を産んでも、いつまでたっても女で有りたいの。綺麗な格好であなたの隣に居たいし、自慢出来るようなあなたの妻で有りたいの。って言ってみては?
私は出産で下っ腹が戻らずさんざん旦那に痩せろって言われました(T_T)今は二人目妊娠してるので痩せろって言われないから幸せですが産んだら恐いです↓↓160の45キロですが下っ腹だけ出てるのが許せないみたいで(*_*)
>> 1
レスありがとうございます。下っ腹は苦戦しますよね。置き換えのドリンクは、モニターで当たった物だしダイエットにお金はかけてないんです。主人はテレビのダイエット特集などで、二の腕のプルプルを気にする女性達を見て、『なんであんなに二の腕を気にするのか理解できん』とか言ってます。一緒に服を買いに行った時も『これかわいいじゃん!着てみたら?』と選んでくれるんですが、どれも痩せてないと似合わないような服ばかりで・・・『こんなのを着て欲しいんだな』と思ったのもダイエットをしようと思ったきっかけなんです。主人の選んでくれた服が似合うようになりたいんですよ。
Tシャツを着る事が多いんですが、今日も『お前、暑いんだからキャミでも着たらいいのに・・』と言われました。『この腕でキャミなんてそんな勇気ないよ』って思いました(;-_-;)
凄く気持ちわかりますよ。私も太ってるかな…旦那は言葉ではブーやんとか おデブちゃんとか言うんです痩せた子見ていいなぁとか…でもダイエットすると必ず怒ります。体壊す 誰もダイエットしてとは言ってないとか食べるまで見てますよ(笑) 友達曰くからかってるだけ そのままでいいんだよって…だから私は夜九時をすぎると食べない様にしました~そしたら7キロ近くおちましたよ(^O^)無理もしてないし続いてます。試して見ませんか?ちゃんと食事してるから怒られないしね。
私も出産を繰り返して10キロオーバーですが旦那もそんな感じです。ダイエットしてると気付かれるとお土産いっぱい買ってくるし、食事や夜食を食べろ食べろと進めてきます。台所に立って作ってでも食べさそうとします。なので帰って来る前におかずだけ食べてます。食器が洗い場にあるので旦那もしっかり食べてると思ってるし、炭水化物を取ってないので徐々に痩せてきましたよ~♪旦那に腕が細くなったって指摘された時は「子育て体力いるからかな~?」ってごまかしました。
>> 6
私も出産を繰り返して10キロオーバーですが旦那もそんな感じです。ダイエットしてると気付かれるとお土産いっぱい買ってくるし、食事や夜食を食べろ…
レスありがとうございます。うちもそうです。主人に内緒でダイエットしてる時に限ってケーキだの菓子パンだのどっさり買ってきて『うまそうだろ。食え!食え!』って・・・
ダイエットしてるのを知られたくないのと、せっかく買ってきてくれたんだから・・・と思い、一つ位は主人の目の前で食べるんですが・・・『食べちゃった。努力が水の泡・・・』と落ち込み・・・
痩せた私を楽しみにして、『無理せずに頑張れよ!』って応援してほしいのに。内緒でダイエットって、やり辛いですね(´ヘ`;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧