目つきが悪い
私は営業の仕事をしているのですが、目つきの悪さが気になってきました。お客様の受ける第一印象が、-から入るのか、+から入るのかで商談が成約するか否かを左右するのであれば、改善しなくてはなりません。
社長からは、だて眼鏡を買うように勧められましたが、それ+αで人相をよく見せるテクなどあれば、是非教えてくださいm(__)m
ちなみに、私は人相は悪めなのに、生真面目で大人しめなタイプなんで、営業としては、最も向いてないヤツです↓
ですが、その壁を乗り越えたいのでアドバイスを頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
絶対に誤解される日が来ると思います。目つきが悪く、真面目で大人しい人を想像してみましたが、何かイラッと来て非常にムカつきました。1さんの言われる通りで、欠点を補う為には笑顔ですね。鏡の前で笑顔の練習をしましょう。
うちの息子もアナタと同じタイプですが、かなり天然なので
笑いが多いみたいなんです。
息子は高校新一年生です。
祭などで、因縁をつけられ、何事か?と振り向くと
口を開く前に
「すみません」と言われるほどに
怖い顔つきですが、
笑うと目が細くなります。
声も高く、ひっくり返ります。
営業は電話も多いと思いますが
明るく元気な声が一番です。(若いうちは)
目付きよりも”明るいオーラ”が大切だと思いますよ❓
あの…目つきより被害妄想の方を治されたほうが…。主さん自体の事を言って、イラットしたとは言ってないでしょ。目つきが悪く、真面目で大人しい人は誤解されやすいと言う事と、現に想像してみたけどイラットしましたねと言っただけですよ。
3番さんへのお礼を見て思いましたが、なんか取っつきにくそうなイメージがあります。
営業って笑顔も大事ですが、ポジティブさも大事ですよね?それを、あんなネガティブに捉えるくらいなら、根本的に変えなきゃ無理ですよ。
3番さんのレスは私には普通に思えたし、どこが主さんの怒りのポイントだったのかわかりません。
私も昔は目付きが悪かったのですが、それは笑顔とポジティブさだと思います。
昔の写真を見返した事がありますが、自分でも目付きの悪さに驚きます。
印象をより良くしたいとアドバイスを求めているのに、ピンぼけした解答でしたので。
3さんは、ご自分の頭で私という人間の極僅かな情報で、私をイメージされたに過ぎず、前文は明らかに余計です。よって、3さんの想像でしかないと申し上げたんですが。
別に被害妄想の範疇ではありませんよ。
どの辺が間違ってますか?
私の知ってるすごくデキル営業マンはの人は真顔だとするどい目でちょっと怖い感じです。でも笑顔と話し方、全体の雰囲気で何故か人をすごくひきつけます。目つきが悪くても他の部分で十分カバーできると思います💨💨あと親しみやすさも大事だと思います👍お仕事頑張って下さい❗❗
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧