何とかならないですかね💧

回答3 + お礼3 HIT数 1887 あ+ あ-

2010/04/03 08:05(更新日時)

付き合って3年になる彼氏がいます。喧嘩はめったにしないのですが、今悩んでいる事があります。つい最近仲良くしている友達(男)と彼氏と私で飲みに行きました。その時に彼氏が唐突に4月から禁煙すると宣言をしました。会社の人の影響を強く受けたようで、半信半疑だったのですが、4月1日は吸っていませんでした。ただ、禁煙し始めてから機嫌が悪く、一言多いというか言葉の端々にトゲがあるような。耳につくんです。
昨日も打ちっぱなしに行く約束をしていました。友達も誘って3人だったのですが、終始私には冷たく当たり、友達には普通でした。帰って2人になれば直るだろうと思い気にしていなかったのですが、変わりませんでした。私も喫煙者ですが、横で吸うのは気が引けたので彼氏がいるところでは吸ってません。イライラするなら吸えばいいと思うのですが…昨日から家の空気が悪いです。禁煙中の彼に対する接し方が分からなくなりました。まだ2日目とはいえ、こんな空気がこれから続くかと思うと…
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??ご意見いただけたらありがたいです🙇長文失礼いたしました🙇

タグ

No.1287585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も禁煙しましたが本当にイライラしてしまいます💦💦
冷たくしたくないのにしてしまったり💧

周りにすごく迷惑かけてるのわかるのですが止まらないんです😣

禁煙が長くなれば自然になるなると思うのでもぉ少し待ってあげて下さい💧

No.2

八つ当たりはヒドいですね。
禁煙は、三日目までが一番きつくて、それを越えれば~とか 聞きますが、嘘です。
ただ、2~3週間くらい超キツクてイラつきます。
むっちゃピークです。

貴女がソバで、吸っててもタバコを吸わない非喫煙者でも、そばにいる親しい人にイライラをぶつけます。

彼氏に禁煙外来をすすめて、禁煙補助剤(ニコレット、パッチ等)を処方してもらうと少しはマシになるんじゃないかな。

自分は、禁煙ガムとかナシの自力禁煙🚭6ヶ月目だけどイライラします。今だに吸いたい気持ち!

身体からニコチン抜けたらOKとかガセです。
なぜ 禁煙10年とかの人が失敗してしまうのか。
今ならわかる…もう吸わないけどな。

禁煙はきついです。
応援する気持ちがあっても 八つ当たりはムカつきますよね。
まして、『吸えばいい』スタンスなら…
態度にイラっとすると伝えて落ち着くまで、しばらく距離とったらいいと思う。

No.3

>> 1 私も禁煙しましたが本当にイライラしてしまいます💦💦 冷たくしたくないのにしてしまったり💧 周りにすごく迷惑かけてるのわかるのですが止まらな… 早速のレスありがとうございます🙇
やはりイライラしてしまうのですね💦
普段なら笑って流せる事でもチクチク言ってくるんです💦家でも必要最低限話さないと言うか…吸いたくなったら寝る‼と言って、すぐベッドに行ってしまいました。寝てくれるのはいいのですが、明らかに普段とは違う態度を取られると、私が何かしたかのかと不安になります。今日の朝もすごく機嫌が悪く、いってきますの一言も言いませんでした。
家に帰ってもこんな感じだとご飯もおいしく食べれないし、仕舞いには無視とかされそうで…
頑張ってねとか言えるはずもなく💦
周りの人間がいつも通りにいてもイライラしてしまうものなのでしょうか❓

こうしてる間も家に帰る時間が着々と進んでしまって、手に汗を握ってます⤵

貴重なご意見をありがとうございました🙇

No.4

>> 2 八つ当たりはヒドいですね。 禁煙は、三日目までが一番きつくて、それを越えれば~とか 聞きますが、嘘です。 ただ、2~3週間くらい超キツクてイ… 2番さん早速のレスありがとうございます🙇

禁煙されていらっしゃるんですね💦私も今の状況が続けば辞められそうな感じです。
皆様のおっしゃる通りイライラするのでしょうが、あからさまにされるのは気分がよくないです。

彼氏はかなり頑固なので外来は嫌がりそうですし、ガムや飴にも頼らないと言っていました。

イライラはいつまで続くでしょうか…2番さんは半年との事ですが、まだイライラしてらっしゃいますか❓

彼氏の周りは職場や家族も含め喫煙率100%です💦

家に帰るのが怖いと思うのは始めてです💧
貴重なご意見ありがとうございました🙇

No.5

彼が禁煙に成功したら、周囲が吸ってる煙りをかなり煙たがりますよ。
主さんのも。

今からイライラに嫌気をさしてたらこの先どうなることやら。

No.6

>> 5 5番さんレスありがとうございます🙇
御礼が遅くなりまして申し訳ございません🙇

私は煙草がなくてもイライラしたりする事がないので、今の彼氏の気持ちを分かってあげれず自分自身こういう気持ちになってしまっているのだと思います。

ただ、昨日仕事から帰ると机に足を上げてテレビを見ていました。
ご飯の支度をしても、一口食べてすぐに布団に入りました。
話かけても無視です。
家に帰ってから煙草は吸っていません。
同じ布団で寝ても、ため息つかれたり、貧乏ゆすり❓したり…
仕事のある日は毎朝お弁当を持たせているのですが、今日はそのお弁当を置いて行ってます。
彼氏の周りは職場、家族を含め喫煙率100%です。

禁煙をしている方のイライラは理解できても、周りの方への彼氏の態度は普通なのでしょうか。

今日から私も禁煙してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧