年下社員

回答8 + お礼5 HIT数 1843 あ+ あ-

2010/04/04 14:57(更新日時)

今の会社の立ち上げで集められて一年が立ちます。僕は中途採用で覚えも悪いです。
Word、Excelも最近少しずつなれてきました。20の社員の子は平成生まれで、学校でしっかりやってきたので、僕が10分でやるとこ、2.3分で入力します。アイデアもたくさん出てこの一年で凄い評価されてます。
近くに来て、(遅いよ、オッさん)って言われました。パソコン入力していたらゴミを投げて来て、笑ってました。
気分が悪くなったので席を戻ってきたらデータが消されていました。
無視すれば良いのですが、、、無情に胸が苦しいです。
中途や仕事が出来ないとそんなに駄目なんでしょうか?

タグ

No.1287651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭くるね!オッサンなんて 言葉使い悪いガキだね!ひっぱだいちゃいなよ👊

No.2

返事ありがとうございます
会社は各エリアにリーダーとして配属して、20の社員もリーダーとしてやってます。その下で働く作業員は10人以上は辞めてきましたが、会社は結果を出せば認めてくれるので、20の社員にしてみれば快適なんでしょうね、きっと。だから仕事出来ない人見て高笑いしてます。自分が情けなくなってきます

No.3

負けないように 頑張って下さい😃

No.4

返事ありがとうございます
目を通してくれて嬉しいです。
負けないようにこの気持ちで頑張ります

No.5

データの消去なんて、悪質な上、完全に仕事の妨害です。それをリーダー的立場の人間がやっているのですよね?
このまま、辛抱するのですか?
充分なパワハラですよ。私なら、そんな馬鹿なクソガキの部下になりませんよ。

No.6

私も若く無いですが、これからもっと歳をとる毎に若い奴からそんな仕打ちを受けるのかと思うとゾッ😨とします。

お互い頑張りましょう😊

でも若い奴には敵いません😁

No.7

読んで下さってありがとうございます。僕も一応リーダーで、午前と午後で仕事が分かれています。僕は午前の部で、昼からの作業をその20に引き継がないといけないので、どうしても毎日関わらないといけません
最近そのせいか眠れません。5時出勤なので、4時には起きないといけません

No.8

若いのには負けたくないですね
マナー悪いですよね

No.9

今のままじゃ身体壊しますよ?自分なら色々証拠集めしますね。集めた証拠をその20に突きつけて『今後このようなことあるなら上司に報告します』って言うかな~。

No.10

そうですね、今 超小型ペン型 カメラとかネットで売ってますんで それで色々撮影したり ボイスレコーダーで 色々パワハラの現場を録音してみては どうですか? なるべく 相手が調子に乗ってくるように 仕向けて下さい。んで色々録れたら それをネタに脅す。ガキに社会の厳しさを教えてやって下さい。

No.11

はじめまして😃
私も今の会社に中途で入りました!
私以外は大体オープニングスタッフです😣店長以外は年下です😹
今の若い人たちは、キツイ言い方しますよね😠6人は社員で1人はバイトです😣
3月に入社して、始めは人間関係も良好でしたが、ある失敗をキッカケに歯車がくるいました😹
店長は、ろくに仕事を教えてくれないし、まわりも冷たいんです😚
私は人見知りも激しいし、まわりの目ばかりが気になってしまい、仕事に集中できないです😹
なので、マイナスにばかり考えてしまい今は自分に全く自信が持てず、今の職場も今月で辞めます😹

No.12

彼の態度は、仕事抜きに人として最低なことしているのですから、ハッキリと叱りましょう💢
そこは仕事関係ないですよ😠
会社にいると、どうしても会社上の上下関係に縛られがちですが、仕事とは違う個人の問題まで我慢する必要はありません✋
一度怒鳴ってみては?
言われないとわからないと思いますし、効果はあると思いますよ✋

No.13

No11さん返事ありがとう
大丈夫ですか?
僕も初めはフレンドリーでしたが、徐々に分かってくうちに人見知りするようになりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧