苦しいです
半年前から同じ会社の人とお付き合いをしているのですが、初めての交際ということもあり、いろいろ不安で情緒不安定になりました。
情緒不安定になった原因はそれだけの理由ではありませんが…そのせいで、ちょっとしたことでもイライラしてしまい、彼氏や周りの人に迷惑をかけました😭
そのせいで、彼氏とはよく喧嘩もしますし、仕事もバイトですが、だんだんシフトを減らされてしまいました。
自分が悪いということはよくわかっています。自業自得だとも思います😔
けど、すごく苦しいです。
いっそ、全てをリセットしてやり直したいと思ってしまいます。
けど、自分を成長させる為にも頑張って乗り越えなきゃ、また同じことを繰り返すんぢゃないかとも思います😢
もし同じような悩みを抱えている方や、そういう時期もあったけど乗り越えたという方がいらっしゃったら、ぜひお話を聞かせて下さい。
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、自業自得っておっしゃっていますが
色々な不安を抱えていたら、心が弱くなって誰かに当たったり、傷つけたりする事ってあると思います。
私はまだ学生ですけど、人間関係で悩みは尽きないし、家族のこと、恋人のこと、挙げればきりがないのでやたらとイライラしたり、鬱々したりします。
心の病は、風邪みたいなものだと思います。誰にだってなる可能性がある。
大切なのは、周りがそれを理解して、支えることじゃないでしょうか。
だから、主さんも自分だけを責めることないですよ。
文章を呼んでいるとあなたは乗り越えようと、必死なことが伝わってきます。!
あなたは強い人です。
きっと。!
でも、頑張り過ぎることはないですよ💦
辛いなと、自分の中の限界を感じたら、休憩することも大事だと思います。
無理してたら自分が壊れちゃいますからね💦
質問にあってなかったかな💦
踏ん張って乗り切るも、休憩するも、自分できめれば正解♪
がんばってね☀
>> 2
文章を呼んでいるとあなたは乗り越えようと、必死なことが伝わってきます。!
あなたは強い人です。
きっと。!
でも、頑張り過ぎることはない…
レスありがとうございます☺
私は弱いです。
会社から必要とされてないんじゃないか、とか、他のできる人と自分を比べてしまったり、悪気はないのでしょうが同じ職場の彼氏の無神経な発言にもたびたび傷つきとても不安定になります。
今の状態が苦しいから逃げたいと思う気持ちもあり、理由をつけて今の会社を辞めたいと常に思っています。
けど、それではいけない。乗り越えたい。と思う自分もいて心の中の葛藤が激しいです。
2番さん、頑張り過ぎなくてもィィと仰ってくれてとても嬉しかったです☺
ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧