怖くて検診に行きたくない
検診に行くのが本当に怖くてたまりません… 一人目の子を五ヶ月目の安定期で死産しました。次の検診は四週間後ね!と先生に言われ、痛みも全くなく元気に育っていると思って…四週間後の検診で 心臓が動いていないと…。 出産したのに産声は聞こえない。手のひらサイズのまだ性別もわからない赤ちゃんが、静かに横たわっていました。毎日夜な夜な泣きながらも、なんとか旦那や家族に支えられ、立ち直った時に発覚した妊娠。 すごく嬉しかった。旦那と喜び合った。いまお腹の赤ちゃんは五ヶ月に入りました。 五ヶ月に入って一気に不安になりました。前の子のようにいきなり原因不明で死産してしまうんではないか。次の検診が怖くてたまりません…心臓が動いていないとあたしに伝える先生の顔、周りみんなお腹大きくて、旦那さんと幸せそうに笑ってる顔、そんな中泣きたくないのに出てくる涙。顔を隠しながら病院をでて、帰り道泣きながら何度死んでやろうと思ったか。二度とそんな想いしたくない… どうか無事に育って…と願うばかりです。 …検診、行かなければどうにもならないけど行きたくない…怖いよ…
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちすごくわかります🙈
私も流産経験し、その後妊娠しましたが、
常に不安でした🙈
でも無事に出産できました☺
考えていてもどうにもならないだろって
旦那に言われて明るく考えるようにしました☺
主さんお体に気を付けて明るく楽しく頑張ってください☺
私も今5ヶ月目です。
もう少ししたら胎動も感じられる頃ですよ。
産まれるまで不安はつきないけど、赤ちゃん信じるしかないと思います。
でも4週って長いですよね⤵せめて隔週にしてほしいものですね!
同じ経験しました。
大丈夫。お腹の子を信じましょう✨
私は今やっと7ヶ月に入りました😃
ここまで来るのに言葉では表せないくらい不安な想いしてきました…
検診の度、心臓動いてますようにって祈ってましたよ。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊
わかります。私も生まれるまでずっと不安でした。
私は流産でしたから、主さんの方がもっともっとお辛かったでしょう。
不安であれば4週を待たずに健診に行ってよいと思いますよ。胎動が感じられるようになるまでお金はかかっちゃうけど、ママが精神的に安定してるのが一番ですから。
私はそうしてました。
不安になると赤ちゃんも心配しちゃうから、前向きに過ごして下さいね!
こころさん、まずは妊娠おめでとうございます。体調はいかがですか❓
実は私も昨年妊娠4か月で心拍停止しているのがわかりました。症状も何もありませんでした。流産だけど、死産扱いになり、小さい小さい我が子とも対面しました。今でもその姿は目に焼き付いています。
そんな私も再び妊娠して今、4か月にはいりました。私も検診までは不安で不安で仕方がありません。2週間でもすごく長く感じたのに、4週間あくと…大丈夫だろうかといろいろ考えてしまいます。
でも🏥の先生が不安だったら間で来てくれたら診るよ、と言ってくれました。ここまで育ってきてたら赤ちゃんを信じて頑張りましょう、と。そう度々続くことではない、と言ってたので自分もそう言い聞かせて毎日を過ごしています。
こころさんも、赤ちゃんを信じて💪不安がストレスになったらイヤだしね。もし、どうしても不安なら検診前でも🏥行ってみてもらうと安心するよ☝
お互い良い妊娠生活を送りましょうね🎵
初めまして煜
私は今、妊娠6ヶ月です俉
主さん…
今は不安かもしれないけど、しばらくしたら胎動が始まりますよ溿
常にポコポコしてくれる訳じゃないけど…けど、一生懸命アピールしてくれます昀
お母さんが不安になってたら、赤ちゃんも不安になってしまいますよ昉
私は一度流産を経験したけど、元気に育ってます俉
一緒に、自分の赤ちゃんの成長を楽しみましょうよ溿
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 162HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧