今日、再就職の面接です!

回答4 + お礼3 HIT数 1339 あ+ あ-

2010/04/03 17:21(更新日時)

14時から就職の面接です。今から家を出ます。今日面接を受けるのは第1希望の会社です。どうしても受かりたいです。採用枠は2人。たぶん30人くらいは受けにきていると思います。

すごく緊張しています。何でもいいのでお言葉をください!

No.1288174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月並みですが頑張って!

No.2

焦らずに自分をしっかりアピールして下さいね。
自分を信じて頑張って下さい。
きっといい方向にすすむと思いますよ。
受かること祈ってますからね😊✨

No.3

昨日こんな話、聞きました。
ヤマト運輸の面接にて。慶応、青山など東京の有名大学の学生がスーツきてピシッとしてる中、知り合いの方の弟さん(高卒で外国に留学?してたらしいです)はTシャツにジーンズで面接に望んだそうです。すごい確立の応募だったみたいですが、通ってしまったと!!インパクトも大切なんだ、人と同じではないってのもいいアピールなんだって思いました^0^主さん、ファイトー!!

No.4

みなさんアドバイスありがとうございます!とりあえず落ち着いて自分をアピールできたらと思います👍

いま会社の最寄り駅につきました。駅からは徒歩15分くらいです。集合の30分前には着きそうです💦

早すぎますかね?どこかで時間つぶして10分前くらいに行った方がいいのでしょうか?

No.5

面接では簡単な質疑応答と会社の概要説明を受けました。

面接間の方はとても好意的だったので落ち着いて受け答えできたと思います。

来週中に結果を電話連絡されるとのことでした。

No.6

お疲れさまでした。
私もこの年齢で今の会社を今月末に退職します。
少し休息したら就活予定です。
お互い、良い仕事に出会えると良いですね。

No.7

>> 6 お疲れさまです。私は去年が休憩の年でした。それまで自分を見失うくらいがむしゃらに働いていたので、1年間、貯金とバイトでまったり過ごしました。

また今年から安定した収入が欲しいと思い、いま就活中です。

周囲からはこんな時期に就活なんて大丈夫?前の仕事続けてれば良かったのに…って言われますが💦とりあえず今日の会社に受かれば正社員です。社風も自分に合っているように感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧