喘息?
彼氏(27歳)が8月半ばくらいに風邪をひいてから、ずっと咳が止まらず、先週の木曜に病院に行ったら『喘息』と言われました。
そして薬を4種類貰って飲んでいるのですが、
頭がフラフラしたり、全身がつってしまったり、血圧が急激に上がったり、余計に具合い悪くなってしまいました。
これは喘息のせいなのですか?
ゼイゼイとか空気が出るような咳はしてないです。
No.128822 2006/09/19 00:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は喘息の薬(名前は覚えてないんですが…)を飲むと動悸と吐き気と寒気などが出るときがあります。副作用だとお医者さまから言われました。副作用があまりでないように作られているが、出てしまう人もいるとおっしゃってました。どの薬のせいか分らないなら、全部飲むのを止めて早めに病院に行くのがいいと思います!お忙しいのは分かりますが、体がダメになったら仕事どころじゃなくなりますよ(>_<)
私も喘息です。やはり最初は咳が出てて、かぜ薬を飲んでましたが効かず病院で検査したら喘息でした。ゼェゼェもなく咳だけだったので先生に聞いたら、喘息にも種類があり、貴方は咳喘息です。と言われましたよ。内科にも喘息に詳しい先生と、そうでない先生がいます。呼吸器科の先生に診てもらうと確実です。お大事になさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧