児童売春における被害者と加害者
今日、撮り置きしていた警察24時を見ていてちょっと疑問に思ったのですが、児童ポルノや児童売春において中学生や高校生を被害者扱いしてましたが、ホントに彼女達は純粋な被害者なのでしょうか❓😥レイプなら完璧な被害者だと言えますが、お金を貰って身体を提供してる以上、被害者では無くて彼女達も加害者じゃないのではないでしょうか❓😥
ニュース📺でも、援交においてさも買った男だけが悪いように言われている点も何かおかしい気がします😥
少女を買った男はもちろん厳罰に処されるべきですが、身体を売った少女も買った男と同等の罰に処されるべきだと思います😤
児童ポルノや児童売春って被害者の居ない『社会悪』だと私は思うのですが、みなさんはどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
未成年に誘われて断れない成人は人間終わってるだろ。子供と大人が同罪なはずないだろ(笑)
ただね、売春防止法って法律は昔の解釈で作られた法律だから、当時は女性は売られたり、脅かされたり泣く泣く体を売ってるケースが多かったからそういう状況から女性を保護する為に作られた法律だから今にあてはめるとかなりのずれは生じるよ。例えば、売春を紹介した業者は逮捕、買った客は罰金、そして女の子は注意のみ(笑)成人としてはおかしな法律。しかし未成年は別だよ
確かにおかしいですよね。高校生の頃小遣い目当てで体や下着を売る同級生は何人かいました。そもそも未成年の売春に対して法律が甘いのは戦後の混乱期に学校に行けず働こうにも仕事が全くない子供達を守るためだったんですよね。義務教育までは保護するにしても高校生の売春はもっと厳しく裁くべきだと思います。高校生なら普通のバイトをしたり出来るわけですし。
うーん…大人が100%悪いとは言い切るのはどうかなぁ…確かに誘いを断らない様な馬鹿は如何とは思いますが…
誰かから強制的にやらされたのならともなく、欲しいもんがあるからぁ❤とか只の小遣い欲しさで援交なら同等とはいかなくても何か罰はあってもいい様な気がします。
注意だけというのは甘すぎますね。
大多数の未成年にとっては、結婚などある程度の権利と自由を得る代わり、大人と同じ自己責任と刑罰を負う方がいいと思っているのではないか?
例えば、同級生に殺されても、未成年だから罪に問われないでは、未成年の保護にはならないから。
進路を選べる判断力があるのに、「判断力がないから~」などとして、違法行為してもお咎め無しはおかしい。
未成年に強制する事は間違っているが、それは未成年を特別扱いする根拠にはならない。
全ての年代に当てはまる事だから。
未成年者の売春や援交は理由はどうであれ‥大人がきちんと社会マナールールを教えないと保護してあげるくらいでないといけない立場だと思います。買う大人がいなければ、少女達も売春なんてことは全く通用しない世の中なら考えもしないでしょうし‥それに一番悪いのは親だと思います。子供に性についても社会マナーや性犯罪についてとかきちんと正しい知識を教えてあげてないから親の責任家庭の躾の欠如の結果だと思いますね!
中学生や高校生なら、自分の意志でやっている子も多いと思う。
それは 同罪とは言わないけど、罪に問われていいと思うんですが。
でも 昨年?もニュースになったけど
親が強要していたり
無理矢理だったりってこともある…
性犯罪の被害者が、自分はもう汚れているからと
体を簡単に売ったりすることがあるように
加害者なのか、被害者なのかボーダーがわかりにくいと思いませんか?
女性のレイプ犯を立証できない現状なのに、同罪にするなんて まず無理です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧