子供を捨てる…

回答13 + お礼1 HIT数 5685 あ+ あ-

2010/04/04 13:28(更新日時)

子供を捨てる人の神経がわかりません💧
いろいろな事情があってなくなく子供と離れて暮らしている方ももちろんいると思います💦💦💦
私がわからないのは……
自分第一で考え自分の欲求で 突っ走る(バカ旦那ですが…)人の気持ちがわかりません。
一生会えなくても自分の欲が満たされればそれでいいのでしょうか❓❓

まだ別居中で正式離婚はしてないので…会いに来る😁ではなくて 見に来ます 自己満足です💦

死んだ といって一生会わせたくないけど… 今は子供が小さいので生活費いっぱいもらってみじめでも耐えます💧
別居なので普段は平和なので😁

後々 力をつけて 何年後かには失踪したいです😜

タグ

No.1288470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で?て感じ

No.2

釣りのつもりか?
長文の割につまんないスレ😠

No.3

わかる。

その気持ち。

No.4

ふうん😪 だから❓

No.5

うちの場合は元妻が子供二人を置いて行きました。

俺も子供を置いていく人の気持ちが理解できません。

子供は夫婦の犠牲者になって欲しくないと思います。俺はどんなことがあったも子供は捨てません。

No.6

主さんに同感です😃

No.7

私も同感。母親が子供を置いて離婚する心理がわからない。母性愛がない人? そして再婚する時には離婚原因を元旦那のせいにする女!!そして懲りずに子供できて中絶を選ぶ馬鹿女!!私の友達の友達でいますよ。

No.8

うちの旦那も似たり寄ったりです。

不倫して今別居してますがたまに食事をしたら「たまに会って食事したってる」発言しました💢
何様⁉

そんな気持ちなら会ってくれなくて結構💢子供にも一生関わってくれるな💢って感じです😤

No.9

父親の場合は父性愛となるんでしょうか
母性愛ほど確固としたものがない気がします
二人の子を置いて出ていった夫の言い分
本気で好きな女ができた
俺のことは死んだと思って諦めてくれ…

性愛の陰に隠れた父性愛など微塵も感じませんでした…
まさしく母親は自分の体の一部が我が子…
しかし自分の腹を痛めた訳じゃなし四六時中見つめ命を守る訳でもない父親

子供に対する父性は、あって亡きがごとしの様な気がします
あるとすれば家庭を守って行くんだ、と言う男としての気概でしょうか
結局それは責任感の問題、人格的な事となってくるんだと思います

夫の人格を見抜けなかった自分が情けないです…

無責任な男、キラキラ光る誘惑の園に吸い込まれるように迷いこんで行きました、
そんなもんが夫にとっては命より大切な我が子よりもいいんだ……とは

男のサガって理解できません😢

No.10

ありがとうございます🙇
やっぱり このスレをみても読んでくださる方によって…感じ方は違うんですね(当たり前ですが😔) だからなに❓と聞かれれば… 私も『………。』になりますが。
なんだか それを 平気な顔してる人の神経がどうしても理解できなくて💧 口ではかわいいだの大事だの 行動からは全く感じられないし💦 それこそ 考え方の違いですね💨💨
単なる私の愚痴スレでした 🙇

No.11

捨てたとは思ってないからたまに会いにくるのではないですか?

子供がいるからこそ縁は続いてしまう。
いなければ、離婚も簡単だし、二度と会う理由もなくなる。
妻より子供が大事だと離婚しない男も沢山いますよ。

No.12

主さんお礼で愚痴だとご自分のスレ内容を把握してますが、
厳しい言い方になりますが、私も「だから何?」と思いましたよ。

あまりにもお悩みが抽象過ぎて「人それぞれなんじゃないですかぁ~」となります。
それで主さんは満足しますか?

「後々 力をつけて 何年後かには失踪したいです」
この発言の意味は理解できませんが、最後の結論もご自分で出されているようですし。

大変キツイ言い方で申し訳ないですが、「死んだ といって一生会わせたくない…沢山生活費もらう」など少し考え方が幼稚ではないですか?
主さんもっと勉強して知的な女性になりましょう!
出来ない理由など要らない!本当に大切な事、その為に出来る事、やらねばならない事を熟考される事の方が未来の主さんには必要と存じます。

No.13

こんにちゎm(_ _)m

主サンの気持ちもわかります

しかし、子供と父親の関係も、子供の為には守らなければならなぃ気がします

子供にとってはたった一人の父親である事

奥様が夫をにくめば子供も同じようににくむ…という傾向も多々ある気がしますが、お子さまにはせめて…
【自分を愛す父親】という存在を与えてあげたい…と私は思います

家族どんな形であろうと、両親に愛されるてる温もりが子供の未来に大きく影響する事

旦那サンも、是非離れた場所からでも永遠に子供に愛を注いで欲しい願い

それと夫婦間の問題は別かなと…そんな気がしました

私は、両親が昔から不仲で、それでも離婚はしてないですが…父の女の話もありましたけど
(^-^;)
私にとってはたった一人の父であり、父なりに私を大切に思ってくれていると思います

決してぃぃ家族ではないですが★
私が小さかった時の母の言葉
『お母さん達は赤の他人だけど、アンタはお父さんと血が繋がった親子なのだから、嫌いになるんじゃないよ❓』
忘れられない言葉でした☺

No.14

子供に愛情あるから生活費入れてるんじゃない?数年後に力つけて離婚じゃないの?失踪してどうするんだか(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧