至急お願いします!!

回答6 + お礼3 HIT数 961 あ+ あ-

2006/09/20 20:47(更新日時)

スレッド違かったらすいませんm(._.*)m     今僕は受験生で毎日休まず勉強してるつもりなんですが、学校での人間関係・家族との決別等があり、ストレスが最大まで高まって挙げ句の果てに、髪の毛がかなり抜けてきてるんですよ(;_;)どうにかできませんか??スゴい今焦ってます↓↓あと、今の受験の時期でも息抜きとかで少しは遊んでましたか??よかったらアドバイスお願いします(p´・ω・。)真面目に困ってます。。。

タグ

No.128870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抜けても大丈夫!!
また生えてくるから!

チョット外でも散歩して空でも眺めてごらん。
普段勉強ばかりで下向いてるから違った気分が味わえるよ。

No.2

息抜きしないと潰れちゃうよ(>_<)
すこし休みな(^-^)/

No.3

>> 1 抜けても大丈夫!! また生えてくるから! チョット外でも散歩して空でも眺めてごらん。 普段勉強ばかりで下向いてるから違った気分が味わえるよ… レスありがとうございます!!           ホントに平気なんでしょうか…。普通に兄に髪の毛薄くなってるよって言われて・・・。ホント不安なんです…(´・ω・`)明日学校休みなんで午後少し時間開けてあそんだ方がいいでしょうか??

No.4

>> 2 息抜きしないと潰れちゃうよ(>_<) すこし休みな(^-^)/ レスありがとうございますm(._.*)m       でも、休んでもスゴい勉強が不安になるんですよね・・・。学校でもまわりと空気違うしどこにいてもストレスしか感じないんですよ・・・。

No.5

あたしも大学時代に国家試験前、ありえんくらい勉強したょ。毎日朝9時から夜11時まで何か月も図書館に入り浸った。
だけどそのなかで昼食12時、おやつ15時、夕食19時、夜おやつ(?)21時に30分から1時間くらい友達と遊んだりしたから乗り切れたよ。
そぅいぅ時間がないと勉強もみにつかないよ。
色々つらいだろうけど頑張って下さいね

No.6

山田詠美の本読んで息抜きしたら?田舎の実家で②浪したとき孤独だった。私は受験の時たまに本読んで乗りきったょ。自分が逃げ込める心の非難所は必要だょね!今の私はスレ立てたとおりやばいけど。

No.7

>> 5 あたしも大学時代に国家試験前、ありえんくらい勉強したょ。毎日朝9時から夜11時まで何か月も図書館に入り浸った。 だけどそのなかで昼食12時、… レスありがとうございます!!            僕も休日そんな感じです!!やっぱり息抜きは必要ですよね↓↓もし、よかったら息抜きの仕方教えていただけないでしょうか??どうやって息抜きしたらよいのか分からなくて・・・。

No.8

遊んでおいでへ(^_^)
何事もケジメが重要だから。
髪はハゲる家系じゃなければまた生えてくるよ。心配いらん!

No.9

メリハリつけて、受験なんてくそくらいっ(ノ`□´)ノ〃┸┸ってくらいの勢いで家族や友人を誘ってたまにはどこかへ出かけてみては?
きっと何かが変わるハズ☆★
今が嫌なら動けばいい、それって若いうちだけしかできないんだし=3=3=3
大人になったらあなたのような真面目な人は忙しすぎてプライベートも仕事で消えちゃうのでは?!;
たまには頑張った自分に優しくですょっ★
自分労って罰は当たりませんっ(*Θ∀Θ*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧