親権放棄
悩みというか…愚痴です。
親権放棄しなきゃいけなくなりました。
私が親権放棄しなきゃ、自殺すると…というか未遂というか巻き添いくらいそうになりました。
卑怯ですよね…本当に…
でも本当に疲れました。
夫婦揃ってるのが子供にとっていいのはわかってます。でもだからって夫婦仲が悪いのもよくない…本音は別れたくない旦那…旦那に付き合いきれないから別れたい私…
調停をしたら私に親権がくるのは旦那もわかってます。
でも旦那は私も子供もいなくなったら生きてる意味がないと…だったらもっと大切にしてくれてたらよかったじゃないって話…父親が自殺したなんて子供には背負わしたくない。そんな思いから親権放棄する私も駄目なのかな…と…
すみません🙇親にも誰にも言えなくて…
新しい回答の受付は終了しました
私はそれでも放棄しないでほしいと思いました。
仮に親権放棄したところで
お子さんが幸せになるとは思えません。
勝手に言ってろって感じですね。
死ぬなら死ねばいい。
死ねない人だと思うので大丈夫だと思います。
死ぬ 死ぬ 言う奴は絶対 死にません💢 勝手にやってれば?って感じ。 生きる意味がないなら 勝手に死んで下さいって。 生きられる癖に そういうことする奴本当 憎たらしい。 亡くなった私の友人と 命 取り替えてやりたい。
早速のレスありがとうございますm(__)m
昨夜は大変で…ガス出されて私も気分悪くなり、もう…疲れました。
私の従兄弟が自殺しているので、残された側の大変さとかわかるんです。
夫婦は別れたらそれまでですが、子供からしたら父親が自殺なんて…重荷ですよね…
因みに子供は女の子で新小5。
子供を思うならこそ放棄すべきじゃないと思います。
追い詰められたら家族巻きぞいにしてまで死のうとする人に大事な子供育てさせられますか?
何かあるにつけてあとできっと後悔すると思います。
それに、娘さんは父親と暮らしたがっているのでしょうか?
もし主さんと暮らしたがっているなら、娘さんは主さんに捨てられたと思うかもしれませんよ。
今のこの、巻きぞいにして死のうとする事実を誰か旦那の身内とか役所に話して、娘さんを連れてすぐに別居した方がいいんじゃないですか?
それでも主さんが親権を放棄する必要ないと思う、況してや女の子でしょう?これから生理が始まったり大変な時期なのにそんな旦那に育てられる方がよっぽど不幸だと思いませんか?お子さんの意思も一度聞いてあげてはいかがですか?離れても面会位は出来るのだしお子さんは主さんが引き取るべきですよ!そりゃあ死ぬ覚悟で旦那が生まれ変わった姿を見せてくれて離婚しないのが一番ですが・・・別居と言うのは無理なんですか?
ガスなんか出されたら、巻き添えで親子で逝っちゃうじゃない。
親権渡すより、その旦那から逃げなきゃ。
女性センターやDV相談窓口で、話を聞いてもらって、保護施設へ移り住んだりって考えた方がいいですよ。
危な過ぎですね。
父親が自殺は確かに子供に大きな影響与えるだろうけど、仮にそうなったら主さんが全力で娘さんを支えて守っていってあげればいい。
スレ読んで、父親の自殺を背負うより父親に育てられる方がよっぽど娘さんにとっては悪影響あると思いました。
残された家族のことにしても、主さんにとって娘さん以上に大切なものなんてないのだから、とにかく自分が娘を守るという強い気持ちを持って親権ゆずらないで下さい。
そんな頭のおかしい父親を押し付けられるお子さんが不憫ですね。
結局主さんは自分が一番かわいいんですよ。
自分が楽になれれば子どもすら利用できてしまうんですからね。
離婚して縁が切れた他人が自殺しようが関係ないし、わざわざ子どもに話す必要もないと思います。
今は冷静に判断出来ないのかも知れませんが考え様によれば主さんが親権放棄する方がよっぽど娘さんに対して愛情の無い仕打ちだと思うけど?そんな非常識な父親の元に置いて大丈夫な訳無いでしょ?正直、まだ旦那に情が残ってるから旦那の事を哀れと思い要求を飲むんでしょ?そんな情が有るからきちんと判断出来ないんですよ、それなら別居するなりして夫婦再生に努力してあげるのが一番娘さんは嬉しいし幸せです、それが出来ないのだったら今の状態で主さんが親権放棄するなんて誰が考えても間違ってるよ✋しっかりしなきゃ‼
文章力がなくて後付けになり申し訳ないんですが、娘は春休みなので春休みに入ってすぐに、私の実家にお泊りに行っていて明日帰ってきます(6日が始業式なので)
親には電話で離婚話が出てる事は話しました。以前別居して実家でお世話になったことがあるので親は、私達夫婦を心配してた…孫の事を一番に考えて欲しいと言われました。離婚後実家に戻ってきなさい。と言ってくれました。幸いにも手に職がある為、仕事はありますが実家は田舎なので免許がないと経済的にも厳しい為、今の地域でやっていきたいと話しました。
旦那にもその様に話しはしたんですが…昨夜の出来事でもう…私自身疲れました…
この10年旦那に振り回されてきたので、婚姻関係を続ける気力はない事は旦那に何とかわかってもらいました。ただ子供の事で修羅場なので…
お礼になっていないお礼ですみませんm(__)m
あと、昨夜の事は誰にも話してません。というか話せる人がいません。旦那は父子家庭で育ち、舅はアル中&糖尿でまともに話せる感じではなく…旦那の兄弟はそんな父だから疎遠に…
私は親とはあまり仲いい感じではなくて…子供がいて親といい関係になった感じで…
そんな父、祖父の所へ娘さんだけ置いていくのですか?
小5なら思春期に入るし母親がいないと、下着や生理用品を一人で買わせるの?
こんなの小さなことかもしれないけど、子供にとっては重大なことです。
自殺をほのめかして離婚や親権を阻止しようとする時点で親ではないです。
主さんが疲れ切ってしまったのも解ります。
でも娘さん手放さないで下さい。
簡単に死のうとする人は子供がいても死のうとしますよ。
そんな人に子供を預けれますか?
自殺も主さんの前だからわざと行動したんじゃないかな?
とりあえず実家帰って調停離婚するか親に来てもらって話し合えば?
主さんのレス全部読みましたが、自分がもう疲れたからなんて言ってる場合じゃないと思います。
ガス出した時に娘さんがいなかったことはそれは良かったことですけど、もし夫婦二人が死んでいたとしたら、娘さんは両親亡くして一人ぼっちになってしまってたんですよ。
例え祖父母がいたって娘さんにとって両親亡くすってどれほどの衝撃か。旦那はそういう可能性のあることを平気でやる人ですよ。
そんな旦那に親権ゆずるとか、迷うことすら考えられない。
私なら、とっくに娘を連れて旦那にわからない住所に引っ越してます。
実家は住所を知られてしまっているから主さんと娘さん二人揃って帰ったり暮らすのは危険な感じがします。
旦那にわからない住所に、娘さんを連れて二人で住むのが一番いいと思います。
大変ですね…大丈夫ですか?誰にも言ってないという言葉が気になります。よい家庭環境ではなかったのでしたら友人は?気兼ねしているのかもしれませんが、友人やあるいは役所、母子相談所など機関でもいいので頼って下さい。誰かに話を聞いてもらうだけでも、冷静になれますよ。
親権は、主さんが必ず持ちましょう。仕事やお子さんの学校のこともあるので身動き取りにくいでしょうが、今は主さんの踏ん張り時です。娘さんを守ってあげて下さい。そして旦那さんはほっときましょう。優先すべきは娘さんです。
また、笑える日がきますから、旦那さんに引きづられないで下さいね。
お子さんを旦那さんに渡して、主さんは自由になれますよ。
でもお子さんは主さんを恨むでしょうね。
家族を巻き添えにして問題から逃げようとする人ですよ。
父子家庭はすんなり行きませんし、壁だらけです。
問題が起きる度、娘さんは今の主さんのように、命の危険に怯える日々になるかもしれません。
未成年だし、逃げ場も今の主さんよりないでしょう。
旦那を通報するより、父親を通報する方が、罪悪感も大きいでしょう。
家を出ても、思春期の家出娘の言い分より、旦那の言い分を信じて、連れ戻されるかもしれません。
主さんよりツラい思いをするでしょうね。
自分でも無理なのに、未成年の娘にそれ以上に耐えろと望みますか?
旦那の命が一番大事なら、離婚なんてしなきゃいい。
娘さんを生贄にしてまで、守る価値のある命ですか?
主さんが大切にしたいのは何?
娘さんと二人で幸せになる道を探しなよ。
命の危険にさらされたし、DVとして考えて、娘さんと一緒に保護して貰う事も考えてみてはどうですか?
主さんは大人です。
スムーズな離婚は難しくても、逃げる事は出来ますよ。
5のお礼レス内容を旦那が子供に対してガスに手を下す事は母親の貴女は考えないのでしょうか?
母親なら殺される覚悟で子供を守る為にも親権者になるのですけど親権放棄とは子供より自分が幸せになりたいが為だと感じました。母親は投げ遣りですね。
父親は幼稚だし、子供を守るのは誰なのでしょうか?
近い立場の者です。
主さん調停を起こした方が良いです。
『最終的にはあなたが頼り』と親権は渡し、あなたが監護権を得ればお子さんを育てる事が出来ます。
今が踏ん張り所です。
実際に自殺するかもしれません、遺された家族は辛いし大変でしょう。
それでも自殺したい、と家族を不安にさせるような男に大事なお子さんを任せてはいけません。
お互い頑張りましょう❗
皆さんありがとうございますm(__)m
やっと旦那が寝たので、ゆっくりレスを読ませていただきます。
本当に言える人がいなくて(旦那のせいで何人も友人をなくしているので)レスをいただけて感謝してますm(__)m
何度もごめんなさい。
皆さんのレス読まれても、親権渡しますか❓
よーく考えて下さいね。
顔は見えないけど、親身になり皆さんレスされてますよ。
1人で悩まないで…。
主さん…全部吐き出して、沢山睡眠取って結論出して下さいね。
親権渡したら、娘さん不幸になってしまいますよ。
No.26さんの言う通り、みんな主さんの娘さんのことを真剣に考えて親身になってレスしてると思います。
主さん一人じゃないですよ。
みんなの意見を参考にして冷静になって決断して下さいね。
陰ながら応援して見守ってます。
遅くなりすみませんm(__)m
昨日私と親で話し合って早く答えを出さず、もう少し時間をかけろとのことで、うちの子と私を何があっても守るって親が言ってくれて、前向きになれました。
またこちらに来るかもしれませんので、またよろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 703HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 296HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 249HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 940HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧