限界です

回答8 + お礼3 HIT数 2759 あ+ あ-

2010/04/06 21:43(更新日時)

・金銭感覚が合わない
・お互い仕事をしていてすれ違い生活&休日も合わない
・家事はすべて私のみ

結婚生活8ヵ月…これで頑張ってきました。普通に仲良しなんですが、最近旦那が友達付き合いや職場の人との付き合いを最優先にしてて私の中で少し不満が生まれました。
付き合いも大事だから仕方ない…と言い聞かせながら過ごしていますが仕事と家事でいっぱいな私は今とても辛くて潰れてしまいそうです😔
だからと言って付き合いを減らしてとも言えません。
今日も先輩と飲み会だそうです😔
元々何でも我慢してしまう性格で…今その我慢が張り裂けそうです。
気持ちが落ち着くまで出て行きたい…
といっても実家も遠く友達も近くにいないし仕事もあるので行く所がなくて…
夫婦なんだから本当ならきちんと話し合わなければいけませんよね。でも私、話し合ってもやっぱり我慢してしまう…
結婚向いてないのかな。この状態で子育ては無理なので子どもは大好きだけど作る余裕はありません😔
どうしたらいいんだろう…
すみません😔何かアドバイスいただけませんか。

タグ

No.1289399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単な交換日記みたいな事をしてみて少しづつでも自分の考えを伝えるようにできると良いですね。

No.2

だいたい男の人は外の付き合いを優先させる人が多いみたいですね
私の周りの方も悩んでる人が多いですよ

続けていきたいなら貴方も貴方の時間を作り、楽しんだ方が良いかもしれません

一人で家にいると寂しいから余計イライラしちゃうかもしれません
ストレスを溜めない方法は考えない!だそうです
一度考える時間が無いくらいに趣味に没頭したらどうですか?
読んでいて一人で頑張り過ぎちゃってる感じがしますので…
楽しめることが見つかれば旦那のことで一喜一憂しないですむかもしれませんよ

No.3

>> 1 簡単な交換日記みたいな事をしてみて少しづつでも自分の考えを伝えるようにできると良いですね。 ありがとうございます。交換日記までではありませんが、すれ違いなので(旦那が朝方帰り私は朝出勤)毎朝紙に一言書いて行きます。私が夜帰ってくるとその下に一言旦那からメッセージあります。コミュニケーションとして「おはよう」とか「行ってきます、いってらっしゃい」など…やっていますが、日記みたいにしたらもう少し深くお互いが考えれるかもしれませんね😊
提案してみようかな…

No.4

>> 2 だいたい男の人は外の付き合いを優先させる人が多いみたいですね 私の周りの方も悩んでる人が多いですよ 続けていきたいなら貴方も貴方の時間を… ありがとうございます。
そうですね…「考えて→落ち込んで→私が我慢すればいいんだ!」に毎回落ち着きます。で頑張って溜まって気持ちが折れるいつものパターンです。
子どももいないんだし我慢ばかりしてないで少しは自分の趣味も見つけないといけませんね‼

No.5

主さん、頑張らなくていいんですよ。
私も、すれ違い生活です。私は、医療関係やから、夜勤あるし、主人は、昼から、夜中過ぎ。
へこみますね。
主さん、ご主人に素直に気持ちを吐き出してみては?幸せになってくださいね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
すれ違いはやはり大変ですよね😔
思ってることや言いたいことすぐ言えればもう少し楽なんですが…私の性格上これができなくて。一旦我慢してしまうんですよね。だから暗く落ち込んでしまう時もしばしば。
毎日充実して明るくて笑顔が絶えない素敵な家庭を築ける妻になりたいです。

No.7

まぢ?めちゃめちゃかわいそう~ 俺からは考えられないその旦那

逆に俺は何かの用を着けて女房を外に連れだす

そして今日~飲み会だったら 女房も一緒に連れて行くね

ちゃんと話しあったほうがいいよ もしくは私も連れ行って 言いなさい

わけのわからぬコメントでペコリ

No.8

もうレスみてないかな…?私も主さんみたいな状態です。主さんほどすれ違いではないですが、結婚してから旦那は友達や先輩との付き合いをたくさん予定に入れて、二人の時間がありません。毎日、顔を合わせているし、いつも一緒にいると思って慣れてきたのか、外ばかり目を向けてる気がして寂しいです。私はケンカになってしまったけど、主さんたちは交換日記などでコミュニケーションとって、少しでも心を通わせて楽しく暮らせるといいですね。こちらが伝えたいことをちゃんと立ち止まって聞いてくれる旦那さんなら、大丈夫だと思いますよ。頑張りましょうね。

No.9

主さんも会社の同僚やご友人と遊びに出掛ければいいじゃないですか😆。
家で料理しなければ家事減りますし、どうせ一人分なら外で済ませても遠慮もいりませんし。

ただ…、主さんご自身にそういったお付き合いが出来る方がなく、旦那さんだけが楽しく出掛けていてズルいという(無い物ねだりの)憤りなら、残念ですがどうしようもありません。
社交性には個人差がありますが、夫婦といえども他人ですから、世間からの疎外感は当人がどうにかしなくてはいけません😖💨
(個人的にはまだ同居1年未満でお子さんもいないならもっと自由な感じでいいと思いましたよ)

主さんに食事仲間がいることを祈ります。

No.10

旦那さんに今度時間を作ってもらって、久しぶりデートしてみてはいかがですか?

いくら結婚して毎日顔を会わせてる?からと言って、いつも家の中でじゃつまらないですよね?

たまには外で待ち合わせて出かけると新鮮味があって、またお仕事も頑張れるんじゃないですかね?

私も結婚してわかりましたが、男の人は結婚しても特に変化を伴わないので結婚に対する、あるいは子どもができれば父親になるという実感をもつのに女性より時間がかかり、女性の方から言わなければわかってくれません。

子どもができればなおの事子育ての協力要請をしなければ手伝ってくれませんし、子どもができてからも夫婦だけでのデートは必要ですよ!!

No.11

私と似ています😓ウチの旦那も、昨日、一昨日と会社の人たちと泊まり掛けで出かけちゃってて⤵⤵私と出かけるのは日用品の買い物くらいで😒何なんだろう⁉って思っちゃいます💧私は仕事を辞めてしまっているので愚痴に付き合ってくれる同僚もいませんし、地元の友達もほとんど家庭を持っているので、なかなか相談できません⤵私も我慢してしまう方なので、爆発したときは、口は悪くなるし、1人で怒っててバカみたいで、それにも落ち込んで🌀🌀悪循環ですね💧お互い頑張りましょうね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧